|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Nat123 le Samedi 23 Avr 2011, 09:43 Sujet du message: création boulangerie

bonjour, j'aimerais savoir s'il est possible de créer une boulangerie pâtisserie dans un ancien bar restaurant , le propriétaire et le maire étant d'accord
Homme Avatar de l’utilisateur
Nat123
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 49 ans
Messages: 133
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 08 Avr 2006, 19:18
Localisation: FRANCE
Pays: France (fr)
Macarons: 334.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Bidou le Samedi 23 Avr 2011, 16:52 Sujet du message: Re: création boulangerie

oui, pourquoi pas.
Fais le chiffrage du cout pour les travaux aux normes.
autrement, rien n'interdit de faire une boulangerie dans un ancien bar.
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois

Messagepar Nat123 le Dimanche 24 Avr 2011, 06:43 Sujet du message: Re: création boulangerie

pensez-vous qu'une boulangerie pâtisserie qui ferait également multiservice ( épicerie, journaux, magazines, dépôt de gaz) puisse vivre avec 600 habitants sachant qu'un lotissement est en projet ?
Homme Avatar de l’utilisateur
Nat123
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 49 ans
Messages: 133
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 08 Avr 2006, 19:18
Localisation: FRANCE
Pays: France (fr)
Macarons: 334.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Extra le Dimanche 24 Avr 2011, 08:17 Sujet du message: Re: création boulangerie

bonjour,
je pense que c'est viable, sachant que dernierement je suis tomber sur une annonce ou une personne etait dans ce meme cas de figure avec seulement 400 habitant, apres il faut voir autour, si d'autres boutiques ne sont pas trop proche , cente commerciale ,emplacement pour ce garer ,etc..
il n'y a que les travailleur qui arrivent en retard.
Homme Avatar de l’utilisateur
Extra
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 39 ans - lion lion
Messages: 411
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 18 Nov 2005, 18:12
Localisation: carriere sous poissy 78
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 3,236.00
Mozilla: Mozilla 
Point de réputation: 15
A remercié: 1 fois
A été remercié: 4 fois

Messagepar Nat123 le Dimanche 24 Avr 2011, 09:04 Sujet du message: Re: création boulangerie

nous serions placés sur un passage , il y a de la place pour se garer, la plus proche grande ville est à 13 km, autrement c'est des petits villages à au moins 5 km mais certains n'ont pas de boulanger. Connaissez vous les normes pour le fournil ? le bar restaurant est fermé mais j'ignore si c'était une liquidation , mais l'ancien propriétaire du fond peut-il demandé quelque chose ?
Homme Avatar de l’utilisateur
Nat123
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 49 ans
Messages: 133
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 08 Avr 2006, 19:18
Localisation: FRANCE
Pays: France (fr)
Macarons: 334.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Tagis le Lundi 25 Avr 2011, 06:08 Sujet du message: Re: création boulangerie

Pour les normes du fournil

http://www.cannelle.com/BILIOTHEQUE/revuetec/revuestec.shtml

voir la revue n°92, à télécharger,
Pour voir loin, il faut y regarder de prés.
Pierre Dac.
Homme Avatar de l’utilisateur
Tagis
Animateur
Animateur
 
Âge: 43 ans
Messages: 1272
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 28 Mai 2008, 14:27
Localisation: Ardeche
Pays: France (fr)
Macarons: 3,378.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 20
A remercié: 0 fois
A été remercié: 6 fois

Messagepar Nat123 le Dimanche 01 Mai 2011, 08:40 Sujet du message: Re: création boulangerie

quels sont les frais liés à une création ? et peut-on acheter du matériel d'occasion en crédit bail ?
Homme Avatar de l’utilisateur
Nat123
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 49 ans
Messages: 133
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 08 Avr 2006, 19:18
Localisation: FRANCE
Pays: France (fr)
Macarons: 334.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube