|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar sam95 le Mardi 08 Oct 2013, 04:50 Sujet du message: création ou reprise ??

Bonjour,
je suis pâtissier depuis 16 années et chef depuis 6ans
j aimerais me mettre à mon compte
Soit la Création d une pâtisserie salon de thé ou la reprise d une pâtisserie bien qu elle se font rare ... hoooo!

J ai un petit apport environ 30 000€ je sais que c est pas grand chose mais est ce que les banques vont suivre pour une création
Bien que je n aurais pas de CA ni de clientèle pour le moment


Quel est le budget moyen pour un labo pâtisserie ainsi que l espace vente ?

Sam :Cool
Homme Avatar de l’utilisateur
sam95
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 35 ans
Messages: 2
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 08 Oct 2013, 04:21
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 257.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar morgan58 le Mardi 08 Oct 2013, 11:19 Sujet du message: Re: création ou reprise ??

Pour les pâtisseries pur et surtout en création les banquier son frileux et ne se mouillent pas trop alors je pense que 30000 sa vas faire juste...
Homme Avatar de l’utilisateur
morgan58
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 27 ans - taureau taureau
Messages: 155
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 27 Nov 2009, 18:24
Localisation: 58 nièvre
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 2,819.00
Point de réputation: 0
A remercié: 4 fois
A été remercié: 8 fois

Messagepar lataupe84 le Mardi 08 Oct 2013, 11:38 Sujet du message: Re: création ou reprise ??

ma banque me demande 25% aport pour une creation moin pour une reprise je dirais que sa depend de tes raport avec ta banque et du charger de clientel
Homme Avatar de l’utilisateur
lataupe84
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 35 ans
Messages: 50
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 06 Fév 2011, 07:46
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 476.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Reivilo le Mardi 08 Oct 2013, 11:44 Sujet du message: Re: création ou reprise ??

S'il y a peu de pâtisseries pures à racheter c'est tout simplement que ça ne tient plus la route.
Le pain étant la partie qui marge le plus s'il n'y a pas de pain la marge est plus faible et donc la rentabilité est moins bonne.
Pour réussi à payer les charges, il faut que la marge sur la pâtisserie soit importe et pour cela il faut qu'elle soit vendue assez chère. Pour ça il faut la clientèle pour et faire de la qualité.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube