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Messagepar microbe57 le Mercredi 31 Mar 2010, 06:54 Sujet du message: Re: Cuire le pain d un autre

Il n est pas top secret .....seulement j attend d avoir... un de vous , ou une enttreprise + consequente pour devellopper et divulguer le principe ...mais vous savez on n as pas inventer la bombe H...lol :-) c est surtout des outils et des competences de plusieurs personnnes ici et la .meme venant du canada ...
quand a l idee de payer pour voir cela dans un livre je ne l aurai pas fait pour ma part ...seulement voila !!!!! je n ai a ma connaissance ni ecrit , et vu ce procede dans aucuns livre ..alors si des fois vous en connaisser l auteur ou le titre je serais tres heureux de l acheter
nous pouvons faire ce que vous voulez sur quelques pains que ce soit ...mais vous l aurez quand meme compris un quantitatif est toujours souhaitable ...
cordialement Alain ....
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Messagepar Nicoulou le Mercredi 31 Mar 2010, 15:37 Sujet du message: Re: Cuire le pain d un autre

Ola Manunue,

si tu parles de la technique pour écrire "dans" le pain, elle est décrite dans le livre d'Yves Desgranges: Passion Pain. A la page 24.

Il utilise deux pâtes, une au levain et une au seigle pour former les lettres.

Après le pétrissage, les pâtes sont abaissées et mises au froid pour 8 heures, ensuite il détaille un morceau de pâte pour la base et va imbriquer des morceaux ou rouleaux de pâte de seigle dans de la pâte blanche pour former les lettres une pour une, une fois le mot terminé il recouvre le tout d'une autre abaisse de pâte blanche, laisse pousser lentement pendant 4 heures et cuisson avec vapeur après piquage du pain pour éviter les déformations.

Difficile a expliquer par l'écrit, je vais peut-être en faire deux la semaine prochaine pour le salon MinasPão, je vous mettrai des photos du procédé...

Bom pão! ALT
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