|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar sténormand le Mardi 25 Aoû 2009, 14:41 Sujet du message: Re: Déçue par les délais, votre avis svp

le choix du meunier passe d'abord par le contacte humain
il faud aussi faire confiance au fournisseur mais le fait d'avoir plusieur son de cloche permet de comprendre le système
il te faud savoir déja si il te prête 20 000€ ,puis connaitre la duré du prêt et son taux
ensuite tu négossies la farine ( le prix du blé est en baisse )
avec ça tu devrais les voirs se bouger un peut
bon courage
Homme Avatar de l’utilisateur
sténormand
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 43 ans
Messages: 31
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 08 Aoû 2009, 09:41
Pays: France (fr)
Macarons: 382.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar aurann le Mardi 25 Aoû 2009, 17:20 Sujet du message: Re: Déçue par les délais, votre avis svp

Ok, merci pour tes conseils.
Boulangerie ouverte le 16/02/2010.
Four à bois.
Femme Avatar de l’utilisateur
aurann
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 36 ans - vierge vierge
Messages: 81
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 30 Juil 2009, 15:10
Pays: France (fr)
Macarons: 540.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar aurann le Dimanche 01 Nov 2009, 21:01 Sujet du message: Re: Déçue par les délais, votre avis svp

De l'eau a coulé sous les ponts depuis mon dernier message. Les nouvelles sont bonnes et encourageantes: nous allons ouvrir début février. Notre déménagement est prévu pour fin décembre (nous vivons à une heure de route de la boulangerie), mon mari continuera son travail actuel (une demi heure de route) au maximum, quant à mois je me suis cassé un pouce alors je fais mon préavis de boulot à la maison (et je trouve le temps horriblement long). Mon pouce sera déplâtré à la fin du mois, juste à temps pour faire les cartons pour le grand départ! Les travaux dans le fournil seront fait en janvier et donc l'ouverture début février.

Pensez-vous qu'il est préférable d'ouvrir en tout début de mois (plus facile au niveau de la gestion) ou ca a peu d'importance finalement?
Boulangerie ouverte le 16/02/2010.
Four à bois.
Femme Avatar de l’utilisateur
aurann
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 36 ans - vierge vierge
Messages: 81
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 30 Juil 2009, 15:10
Pays: France (fr)
Macarons: 540.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Reivilo le Lundi 02 Nov 2009, 13:27 Sujet du message: Re: Déçue par les délais, votre avis svp

bonjour, ca change pas grand chose mais ca fera presque un an de fermeture. J'espere qu'il n'y a pas trop de concurrents...
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar aurann le Lundi 02 Nov 2009, 17:37 Sujet du message: Re: Déçue par les délais, votre avis svp

8 mois de fermeture. Pas de concurrent avant 10 km.
Boulangerie ouverte le 16/02/2010.
Four à bois.
Femme Avatar de l’utilisateur
aurann
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 36 ans - vierge vierge
Messages: 81
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 30 Juil 2009, 15:10
Pays: France (fr)
Macarons: 540.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar BUISSON le Lundi 02 Nov 2009, 21:41 Sujet du message: Re: Déçue par les délais, votre avis svp

Concernant le rachat d'un fonds de commerce en campagne, il faut être prudent quand à la revente car un fonds de commerce avec un chiffre d'affaires < 150 000 euros est difficile à rentabiliser.
Acheter une boulangerie pâtisserie est un beau projet à condition de savoir où l'on va. Pour votre affaire, si la boulangerie est fermée depuis un certain temps, on peut penser que la population ne vous a pas attendu pour manger du pain....Les premiers mois risquent d'être difficile surtout si financièrement vous êtes déjà justes.
bon courage
Réussir en tant que patron, c'est être bien entouré
Homme Avatar de l’utilisateur
BUISSON
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 44 ans - lion lion
Messages: 16
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 10 Sep 2008, 22:29
Localisation: MELUN
Pays: France (fr)
Macarons: 171.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar aurann le Mardi 03 Nov 2009, 08:05 Sujet du message: Re: Déçue par les délais, votre avis svp

Merci pour votre réponse.

Nous sommes prudents et savons très bien qu'au départ (et probablement jamais) nous ne récupérons pas tous les clients.

Le est >150 000, qui plus est il a été revu à la baisse par rapport à ce que fesaient mes beaux parents à la fin.
Boulangerie ouverte le 16/02/2010.
Four à bois.
Femme Avatar de l’utilisateur
aurann
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 36 ans - vierge vierge
Messages: 81
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 30 Juil 2009, 15:10
Pays: France (fr)
Macarons: 540.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Précédente

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube