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Messagepar bipbipper le Jeudi 30 Juin 2016, 20:29 Sujet du message: Deja 5 mois d'ouverture et je n'en vois pas le bout ...

au niveau des heures passées dans le fournil...

Bonjour ,bonsoir;collègues,peut être amis mais sans doute passionnés...

Je viens d 'ouvrir une boulangerie il y a 5 mois ,le 1 février ;le commercial du minotier m'avait dit vous allez voir dans 6 mois vous en sourirez de la situation "passées" ;je l'ai vu aujourd'hui et je lui ai dit "demain c'est dans 1 mois je vous assure que je ne sourirai pas et il ,m'a rétorqué ;" je sais pas chez les autres ça va mieux ou bout de six mois !" alors boulanger confirmé ,novice ou apprenti patron ,pourriez vous me dire c'est quant que cela s’arrête les 15 heures par jour.
Pour info ,je suis à LYON ,je travaille sur un four à bois Bongard et j'estime le chiffre annuel entre 150000 et 160000 euros annuel;je travaille avec un apprenti première années que j'ai depuis le 14 mars et je fabrique tout:le pain ,la viennoiserie et la pâtisserie de voyage alors une question me taraude c'est quant que cela se calme...merci...l
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Messagepar Reivilo le Jeudi 30 Juin 2016, 20:45 Sujet du message: Re: Deja 5 mois d'ouverture et je n'en vois pas le bout ...

Salut.

C'est sur que les débuts sont plus compliqués, le temps de trouver une organisation qui permette d'être productif sans négliger la qualité, tout cela avec les moyens à sa disposition.

Il faut donc que tu réfléchisses comment améliorer ton organisation.

Cependant une première affaire avec 160k€ de chiffre demande dans tous les cas beaucoup de travail.
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Messagepar shlen le Jeudi 30 Juin 2016, 22:19 Sujet du message: Re: Deja 5 mois d'ouverture et je n'en vois pas le bout ...

c'est peu etre aussi un probleme d'organisation ou de materiel inadapté.

sa fait 2 ans et je suis toujours à 12/15h/jour =)
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Messagepar JeanMarie le Vendredi 01 Juil 2016, 06:09 Sujet du message: Re: Deja 5 mois d'ouverture et je n'en vois pas le bout ...

150 ke à deux, c'est curieux que vous travaillez 15h/jour. C'est peut la cuisson au feu de bois qui prend beaucoup de temps
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Messagepar Chriss333 le Vendredi 01 Juil 2016, 19:42 Sujet du message: Re: Deja 5 mois d'ouverture et je n'en vois pas le bout ...

Il faut rationaliser la gamme.
Je ne sais pas ce que vous faites, mais faites plusieurs pains avec un pétrissage et surtout pas l'inverse !
Ça aidera déjà pas mal.
Diminuer la gamme en supprimant les produits qui ne fonctionne que très peu ou à faible marge ou qui prenne trop de temps.
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Messagepar bertrandlyon le Lundi 04 Juil 2016, 20:57 Sujet du message: Re: Deja 5 mois d'ouverture et je n'en vois pas le bout ...

BONSOIR
déjà si tu fait 15h c'est que ça marche !!!

après certainement que la cuisson au bois est plus longue

tu fait quel style de produit plutôt baguette flutes ficelles ou plutôt grosse pieces

plus tu fait des petites pieces plus c'est plus long

tu est dans le metier depuis longtemp?

perso en tant qu ouvrier je fais souvent entre 9 et 12 h par jour depuis 15ans alors 15h pour un patron ça me choque pas surtout si tu fait tous ou presque maison.

tu est dans le métier depuis longtemp?

bonne soiree

tu est où a lyon car je suis de lyon
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Messagepar richard64 le Vendredi 19 Aoû 2016, 18:14 Sujet du message: Re: Deja 5 mois d'ouverture et je n'en vois pas le bout ...

Si on t'a dit que tu ferais tes 8/9h de boulot comme un ouvrier en tant que patron on t'a menti, 15 heures au taquet ou avec la présence au mag et les papiers ? Car 15 h pour un patron ça ne me surprend pas
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