|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Poûda2014 le Dimanche 28 Déc 2014, 18:49 Sujet du message: Démarches administratives , création

Bonjour amis boulangers , pâtissiers ;
J'ai beaucoup chercher un fond à racheter et j'ai suivis pas mal d'affaires mais j'ai pas réussis , mais la je pense trouver une solution qui s'adapte mieux à ce que je veux donc;
J'ai acheter tout le matériel du four aux grilles , j'ai trouvé un local commercial dans un endroit passant de 12000 véhicules par jour , sans concurrence directe j'ai 150 M carré environs et le matériels , j'ai également beaucoup de soucis , je me tourne vers vous espérant trouver des réponses et de l'aide , mes questions sont ;
* je suis boulanger de 10 ans d'expérience mais j'ai pas un CAP est il possible de faire artisan l'enseigne ?
* avant d'attaquer les travaux faut prévenir queul organisme pour prendre les autorisations ? Comment faire exactement mairie , ou préfecture ? Comment dois je construire le dossier ? Avec un plan d'architecte ? Qu'il pièces fournir ? Les délais ?
* queul forme juridique d'entreprise vous me conseillez sachant que j'ai un associé pâtissier ?
* comment vérifier et choisir le nom de l'enseigne ou socîete ?
* en quoi la chambre de métier peut m'être utile ?
Merci infiniment
Homme Avatar de l’utilisateur
Poûda2014
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 30 ans
Messages: 7
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 07 Jan 2014, 12:15
Pays: France (fr)
Macarons: 503.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar bertrandlyon le Lundi 29 Déc 2014, 14:11 Sujet du message: Re: Démarches administratives , création

demandez as votre chambre des métiers ils vous orienterons pour une bonne partie de vos questions.
Homme Avatar de l’utilisateur
bertrandlyon
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 31 ans - lion lion
Messages: 377
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 28 Sep 2012, 18:50
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 7,328.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 16
A remercié: 11 fois
A été remercié: 27 fois

Messagepar Alex63 le Jeudi 01 Jan 2015, 17:55 Sujet du message: Re: Démarches administratives , création

Bonjour, pour moi la chambre des métiers est indispensable( déjà le stage obligatoire pour ouvrir un commerce) et après aller voir un expert comptable qui vous aiderai dans vos démarche administratif.
Sur ce bonne continuation.
Homme Avatar de l’utilisateur
Alex63
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 23 ans
Messages: 3
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 28 Nov 2014, 01:51
Localisation: 63
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 231.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube