|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar sandav74 le Dimanche 01 Nov 2015, 21:16 Sujet du message: Re: Démarrer une boulangerie avec des clients ?

azj59 a écrit:Bonjour,



Matières premières10.000€ Corrigé en 30.000€
Loyers9.000€ Corrigé en 12.000€
Entretien et Réparation1.000€
Eau/Elec3.500€
Assurance1.200€
Publicité400€
Transports quotidiens400€
Telephone/internet360€
Rémunération32.160€
Charges sociales15.840€



Merci pour votre aide.


Attention:

Eau/Elect, ça me parait très sous estimé ainsi que l'entretien/réparation surtout si c'est du matériel d'occase !

après votre chiffre dépendra aussi beaucoup de votre capacité à produire....
Homme Avatar de l’utilisateur
sandav74
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 36 ans
Messages: 82
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 12 Sep 2012, 18:59
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 1,066.00
Point de réputation: 0
A remercié: 2 fois
A été remercié: 4 fois

Messagepar shlen le Dimanche 01 Nov 2015, 21:39 Sujet du message: Re: Démarrer une boulangerie avec des clients ?

le plus simple pour lui serait que j'arrive a lui donné mon calculateur excel de compta, il poura ainsi faire son prévi bien plus complé, car il manque énormément de chose, il n'y as que les basique ici, pas is, pas les autre taxe diverse, aucun frais de compta ( et la sa peut chiffré tres vite)

devis largement sous estimer.

vous dites que vous etes capable de faire votre propre compta, certes, cependant vous avez une vision trop simpliste de la compta en boulangerie.

meme si l'idéal serait qu'il aille voir directement un comptable...


qu'elle statut avez vous choisi du coup ?

car avant de faire la ligne rémunération, il faudrait commencer par la.

ensuite, qu'elle regime d'imposition pour la société?
Homme Avatar de l’utilisateur
shlen
Animateur
Animateur
 
Âge: 27 ans - verseau verseau
Messages: 1337
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 06 Avr 2011, 21:59
Localisation: charente maritime
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 16,757.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 3
A remercié: 2 fois
A été remercié: 55 fois

Messagepar Bidou le Lundi 02 Nov 2015, 09:12 Sujet du message: Re: Démarrer une boulangerie avec des clients ?

Le previonnel est tout de meme assez simple.
30% des matieres premieres,
15% des charges externes, ce qui inclus : elec, eau, tel, comptable, loyer ect....
Salaires (s'il y a ) net x 2 lui donne le cout salarial avec charges.
rien qu'avec ces simples donnees, il peut savoir a quoi s'en tenir.
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois

Messagepar shlen le Lundi 02 Nov 2015, 09:38 Sujet du message: Re: Démarrer une boulangerie avec des clients ?

15% de charge sa me parait vraiment peu:
rien que le loyer faut compter en moyenne 7%
rien que l'energie 6%
eau : 1 à 2%

téléphone/internet 360 c'est sous estimer, la moindre box pro est a plus de 40euro pour un truc correct, soit environ 500 à 700euro.

frais bancaire/tpe/cout intérêt.
Homme Avatar de l’utilisateur
shlen
Animateur
Animateur
 
Âge: 27 ans - verseau verseau
Messages: 1337
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 06 Avr 2011, 21:59
Localisation: charente maritime
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 16,757.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 3
A remercié: 2 fois
A été remercié: 55 fois

Messagepar Bidou le Lundi 02 Nov 2015, 09:46 Sujet du message: Re: Démarrer une boulangerie avec des clients ?

La base, c'est 15%.
Un loyer, il faut compter entre 3 et 5% du CA, apres, si tu payes plus, c'est que : soit tu paies trop cher, soit ton CA est trop faible.
C'est comme les matieres premieres, c'est 30% mais si tu achetes mal, ca peut etre plus.
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois

Messagepar Reivilo le Lundi 02 Nov 2015, 10:43 Sujet du message: Re: Démarrer une boulangerie avec des clients ?

Il manque beaucoup de choses la dedans. Vous dites faire la compta mais il manquera quand même les frais pour la constitution de l'entreprise. Les dépôts au greffe. Les frais annexes tel que les ordures ménagères et autres taxes locales. Tout ce qui est urssaf pole emploi rsi taxe apprentissage taxe foncière taxe professionnelle taxe formation continue la retraite... Bref un tas de taxe... Vous devriez consulter un bilan pour voir tous ces oublis.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Reivilo le Lundi 02 Nov 2015, 10:44 Sujet du message: Re: Démarrer une boulangerie avec des clients ?

Électricité seul c'est 500€ par mois minimum! Les anciens faisaient 100 000 de chiffre et avaient 500 été et 700 hiver...
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Reivilo le Lundi 02 Nov 2015, 11:01 Sujet du message: Re: Démarrer une boulangerie avec des clients ?

Avec 100 000 de CA comment comptez vous prendre 32 000 de salaire? Faut m'expliquer là...

100 000/12 8000€

-1000 de loyer
-600 edf
-2400 matière première
-120 assurance
-100€ téléphone et divers
-50 frais bancaire et Tpe
-200 eau
-300 comptable (je ne pense pas que vois arriverez à vous en passer juridiquement et socialement).
-100 petit matériel dont la poste etc rouleaux caisse tpe...
-100 entretien divers

Reste 3000 - ce que j'ai oublié - charges sociales - charges patronales - urssaff- pole emploi - retraite - ... Comment faites vous les mois où il y aura à payer la taxe ménagère la taxe foncière la taxe de formation continue la taxe professionnelle , apprentissage etc etc?

Ensuite on parle du salaire.

Sachez que la plupart des gens installés ne se prennent pas de salaire ou peu la première année pour voir une fois le bilan sorti comment et combien ils peuvent prendre... Imaginez le mois où vous prenez des vacances... Pas de rentrée d'argent mais pratiquement tout à payer quand même...

Meme si le CA visé est plus grand la moitié des frais ci dessus varieront en fonction de celui ci...
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar shlen le Lundi 02 Nov 2015, 12:08 Sujet du message: Re: Démarrer une boulangerie avec des clients ?

Bidou a écrit:La base, c'est 15%.
Un loyer, il faut compter entre 3 et 5% du CA, apres, si tu payes plus, c'est que : soit tu paies trop cher, soit ton CA est trop faible.
C'est comme les matieres premieres, c'est 30% mais si tu achetes mal, ca peut etre plus.


perso, je suis à 6.1%

apres tout dépend aussi, on paye pas les meme loyer dans toutes les villes, et cela est encore plus vrai selon les positions.


ne pas oublier les frais de produit entretien, sol/produit vaisselle, dégraisse four, bobine essuyage, car on en consomme en boulangerie.

il manque surtout le remboursement du crédit...

dans mon simulateur, avec des donnée correct, pour 100k de chiffre, on tombe sur du 19k de revenue environ. ( attention il simule en sarl et is).


et encore j'ai pris une marge à 75%...
Homme Avatar de l’utilisateur
shlen
Animateur
Animateur
 
Âge: 27 ans - verseau verseau
Messages: 1337
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 06 Avr 2011, 21:59
Localisation: charente maritime
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 16,757.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 3
A remercié: 2 fois
A été remercié: 55 fois

Messagepar Benoit033 le Lundi 02 Nov 2015, 13:28 Sujet du message: Re: Démarrer une boulangerie avec des clients ?

Bonjour shlen,

Pourrais tu nous faire profiter e ton simulateur? .

Merci
Benoit
Homme Avatar de l’utilisateur
Benoit033
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 30 ans
Messages: 222
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 21 Sep 2013, 23:31
Pays: France (fr)
Macarons: 4,415.00
Point de réputation: 9
A remercié: 0 fois
A été remercié: 17 fois

PrécédenteSuivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube