|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar tosi le Mardi 20 Oct 2015, 11:47 Sujet du message: Des conseils s il vous plait

Bonjour
Moi c est Tonny et j ai 37 ans . J ai travaille longtemps dans une grande boulangerie mais celle ci n avait rien avec l art de la boulangerie française (je suis francophone). Actuellement je reside en Autriche et je voudrais bien ouvrir une boulangerie patisserie artisan (pause cafe ,sandwich ) ici a Vienne. Je suis deja en possession d un bâtiment dans un bon placement j ai deja prévu les investissement pour tous les appareilles nécessaires .Mes problèmes sont les suivants :je voulais bien faire venir un artisan boulanger et pâtissier de France ici a Vienne .Pouvez vous m aider sur quel chemin je dois passer ?Combien ca va me couter ?Je voulais bien qu il soit aussi mon professeur .....J ai toujours rêvé pour une boulangerie patisserie artisanale française ici et je voulais aller jusqu au bout mais aussi pas avec n importe quel prix .Si je donne a louer la boutique j aurais en mois 2500 euros net par mois ...Est ce ca vaudra la peine de m engager dans une boulangerie meme si le désir et la volonté sont la ?
Merci a vous !!!
Homme Avatar de l’utilisateur
tosi
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 38 ans
Messages: 5
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 20 Oct 2015, 11:11
Pays: Austria (at)
Catégorie: Apprenti(e)
Macarons: 354.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Marc le Mardi 20 Oct 2015, 13:35 Sujet du message: Re: Des conseils s il vous plait

Ta question est difficile à comprendre probablement du au français que tu ne maîtrise à la perfection pour expliquer ton cas, même si je voudrais écrire l'allemand comme toi tu écris le français.

Si je comprends bien tu cherches un ouvrier possédant bien le savoir-faire français.
Je crois qu'alors il te faudrais poster ton offre d'emploi dans le forum Lien vers L'Espace emploi...offre d'emploi à l'étranger

Pourquoi ne pas demander à des boulangers français que tu choisirais, qu'il te forme avant ?
Pour autant qu'il accepte évidemment ?
Mais il est important de bien connaître les méthodes de travail pour l'investissement en main d'oeuvre et en matériel.
Bon pain
Marc
Homme Avatar de l’utilisateur
Marc
Administrateur
Administrateur
 
Âge: 65 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 4796
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 31 Aoû 2003, 09:13
Localisation: 50°25'31.50"N 6° 1'59.57"E
Pays: Belgium (be)
Macarons: 56,893.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 421
A remercié: 167 fois
A été remercié: 388 fois

Messagepar tosi le Mardi 20 Oct 2015, 15:00 Sujet du message: Re: Des conseils s il vous plait

Merci Marc .! :merci1
Vous m avez compris ...je voulais savoir combien peut me couter un chef boulanger et un pâtissier ?
Homme Avatar de l’utilisateur
tosi
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 38 ans
Messages: 5
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 20 Oct 2015, 11:11
Pays: Austria (at)
Catégorie: Apprenti(e)
Macarons: 354.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar shlen le Mardi 20 Oct 2015, 15:50 Sujet du message: Re: Des conseils s il vous plait

en france, vue les responsabilité, 2200 à 3000euro/mois.

ensuite, à l'étranger, cela peut couter bien plus chere !
Homme Avatar de l’utilisateur
shlen
Animateur
Animateur
 
Âge: 27 ans - verseau verseau
Messages: 1340
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 06 Avr 2011, 21:59
Localisation: charente maritime
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 16,793.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 3
A remercié: 2 fois
A été remercié: 56 fois

Messagepar tosi le Mardi 20 Oct 2015, 19:06 Sujet du message: Re: Des conseils s il vous plait

Merci ... :super
Homme Avatar de l’utilisateur
tosi
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 38 ans
Messages: 5
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 20 Oct 2015, 11:11
Pays: Austria (at)
Catégorie: Apprenti(e)
Macarons: 354.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar jacquesm le Mercredi 21 Oct 2015, 16:01 Sujet du message: Re: Des conseils s il vous plait

shlen a écrit:en france, vue les responsabilité, 2200 à 3000euro/mois.

ensuite, à l'étranger, cela peut couter bien plus chere !


Et je dirais même bien plus "chair" si tu ajoutes la couverture ( il fait froid en Autriche :-)) )
Homme Avatar de l’utilisateur
jacquesm
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 58 ans
Messages: 71
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 28 Juil 2009, 09:23
Localisation: Toulouse
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 1,191.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 20
A remercié: 6 fois
A été remercié: 11 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube