Des tutoriels intéressants.

Avec Mr Marc Dewalque.
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Marc
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Des tutoriels intéressants.

Message par Marc » mardi 05 avr. 2016, 07:59

Image

Un cours sur la dégradation comparative d'une pâte au levain et d'une pâte à la levure après 2,3,4,5 puis 20 heures pour la seule fermentation levure.
Un cours sur la grigne, sur la prise du pH en boulangerie.
Des explications sur les pains plats, un pain allemand, un dessert suédois, la tourte de seigle, la pizza romana, les gressins, le pain sans gluten, etc...

Thomas Teffri-Chambelland de l'école internationale de boulangerie (EIDB) à Saint-Martin dans la vallée du Jabron près de Sisteron vous les donnent avec beaucoup de clarté dans l'exposé.

Voir ici pour le sommaire d'une bonne vingtaine de cours...

Une information a diffuser > BN © Boulangerie Net


Bon pain
Marc

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jcvayrac46
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Re: Des tutoriels intéressants.

Message par jcvayrac46 » jeudi 07 avr. 2016, 15:12

Bien vu depuis quelques temps je suis cette école c'est le top !!!!!!! :bonpain

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helicopter
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Re: Des tutoriels intéressants.

Message par helicopter » mercredi 02 nov. 2016, 14:05

Pour un amateur comme moi c'est vraiment bien de voir ça de manière détaillée.

Les petits coup de main sont bien expliqués et les explications technique suffisamment précise.

J'en profite pour vous féliciter pour vos dossiers techniques!

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