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Messagepar Mc-Antoine le Dimanche 11 Mar 2007, 11:57 Sujet du message:

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Mon métier je l'ai décider c'est Boulanger
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Messagepar Rozitza le Dimanche 11 Mar 2007, 13:01 Sujet du message:

Nini580 a écrit:
Mc-Antoine a écrit:12 bouches ça veut dire quoi ???


:Salut Mc-Antoine

Une bouche veut dire la largeur et la profondeur que prend un tapis pour enfourner . Donc 12 bouches c'est un trés grand four , mais celui-ci ne doit pas être trés profond , n'est-ce pas Rozita ? une deux longueurs ? c'est la quantité de baguette que tu peux mettre l'une au bout de l'autre pour savoir la profondeur Mc-Antoine .

Perso j'ai un 8 bouches 3 longueurs et grande largeur , ce qui fait 168 Baguettes enfournées en même temps . :Salut


Alor j'ai demandé à mon mari il m'a dit " 25 baguettes par bouche ". Bon il faut savoir que l'on utilise 3 soles sur les 4. Car il est vraiement trop grand, c'était comme ça quand on a repris l'entreprise, les anciens proprios  avaient mis un four qui selon nous est surdimensionner par rapport aux quintaux produits. A +
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Messagepar Nini le Dimanche 11 Mar 2007, 13:10 Sujet du message:

ha oui c'est vraiment la trés grosse bêêêtte 300 baguettes le double du mien , là pour le suivre il faut être deux et pas des manchots .
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Messagepar Etienne le Dimanche 11 Mar 2007, 18:24 Sujet du message:

sur le mien j'ai 8 bouche et je met 30 baguettes par bouche soit 240 baguettes à la fois.
faire du pain c'est facile, le faire bien c'est une autre histoire....
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Messagepar Le vosgepatt le Dimanche 11 Mar 2007, 19:00 Sujet du message:

bonjour

mois j'ai un 9 bouches qui a 20 ans maintenant, et pareille meme souci de bue que vous sauf que j'ai payer 4500 euro la reparation des cannes refaita neus mais maintenant je suis penard pendant 10 ans eviron. Il etait boure de calcaire donc plus e buée (il fallait attendre 1 bonne minute pour que la flotte arrive alors j'ai fait les frait et maintenant pas photo, le qualite de pain et nettement plus reguliere.

de plus j'ai investi dans un adousiceur et la plus aucun souci.

ps j'ai changer aussi les palier de la turbine a chaleur, elle vibret de parout 600 euro posez.

et une dalle due au vibration, 300 €

voila maintenant tranquile et content de l'investissement; :lapaix  :Heureux:
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Messagepar Diabolo le Lundi 12 Mar 2007, 07:56 Sujet du message:

Moi pour la reparation on me demandé 9000 € pour un 3 etages ,ca fait cher c pour ca j'ai fait moi meme,
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Messagepar Bcarreau le Lundi 12 Mar 2007, 20:10 Sujet du message:

nous on a eu un devis de 6300 euros mais je n'arrive pas à avoir d'écrits, que du verbal!!!et un autre écrit de 5990 euros  ttc ou on m'a précisé que c'était le maximum qui pouvait être compté, il se peut que ce soit moins cher en définitive, ça dépend de ce qu'ils trouveront en démontant!!
C'est clair qu'à l'achat il faut être super vigilant!!nous on est marron car le vendeur a précisé matériel vendu en l'état!! Depuis hier on a aussi le batteur qui a lâché et on nous dit que vraissemblablement on ne trouve plus l'axe car trop vieux...Enfin ... :(
pourquoi ne pas essayer ?
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Messagepar Evalia le Jeudi 10 Oct 2013, 14:17 Sujet du message: Re: durée de vie d'un four pavailler ?

Bonjour,

Je suis employée de boulangerie depuis 14 ans. J'ai effectué ce travail aussi bien dans des boulangeries artisanales qu'industrielles.
Actuellement, je travaille dans une boulangerie industrielle dans un supermarché et nous utilisons 2 fours Pavailler. Je ne connais hélas pas les termes exactes concernant les fours, car je n'ai jamais fait d'études en rapport avec la boulangerie et ai appris le travail sur le tas, donc excusez mon vocabulaire maladroit.

J'ai choisi ce sujet pour poser ma question, car cela concerne un four Pavailler.
Ce matin, lorsque je sortais un chariot du four, la vitre interne de la porte a éclaté en milliers de petits morceaux. Mon patron me soutient que j'ai du tapé la vitre avec le chariot, mais il n'en est rien. La porte était grande ouverte.

Mes questions sont les suivantes :
- Est-il possible qu'une vitre interne de four explose ?
- Si oui, quelles en seraient les causes ?
- Est-ce fréquent sur ce genre de four ?

Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

Si je me suis trompée de sujet, veuillez m'en excuser.

Bonne journée ^^
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Messagepar Nini le Jeudi 10 Oct 2013, 14:41 Sujet du message: Re: durée de vie d'un four pavailler ?

Evalia a écrit:Bonjour,

Je suis employée de boulangerie depuis 14 ans. J'ai effectué ce travail aussi bien dans des boulangeries artisanales qu'industrielles.
Actuellement, je travaille dans une boulangerie industrielle dans un supermarché et nous utilisons 2 fours Pavailler.^^


:Salut Evalia

Four rotatif ?


Evalia a écrit:J'ai choisi ce sujet pour poser ma question, car cela concerne un four Pavailler.
Ce matin, lorsque je sortais un chariot du four, la vitre interne de la porte a éclaté en milliers de petits morceaux. Mon patron me soutient que j'ai du tapé la vitre avec le chariot, mais il n'en est rien. La porte était grande ouverte.

Mes questions sont les suivantes :
- Est-il possible qu'une vitre interne de four explose ?
- Si oui, quelles en seraient les causes ?
- Est-ce fréquent sur ce genre de four ?
^^

Je ne connais pas trop les fours rotatifs mais oui c'est possible qu'une vitre explose sans même la toucher , ça arrive hélas a cause de la dilatation du metal en chauffant le four , des joints un peu trop vieux et surtout aprés un nettoyage des vitres . Sur les fours a sols c'est souvent due a un serrage exéssif des écoux a froid
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Messagepar Evalia le Jeudi 10 Oct 2013, 17:08 Sujet du message: Re: durée de vie d'un four pavailler ?

Bonjour Nini,

Merci pour ta réponse rapide :)

Il ne s'agit pas d'un four rotatif. Voici une photo du modèle d'un four identique qu'on utilise
Image

Et sur cette photo d'un four similaire, on voit l'intérieur de la porte Image.

Le nettoyage des fours avait été effectué en début de semaine. Le joint est inséré à la porte par des écrous mais mes collègues et moi n'y touchons pas. La cause pourrait donc venir de la vétusté du joint qui craquait par endroit.

Encore merci :merci1
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