|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Seb83 le Dimanche 02 Juin 2013, 06:10 Sujet du message: Ecole banette

Bonjour, jai rendez vous la semaine prochaine ,je voudrais savoir comment se passe lentretien et les test spyschologique a lecole banette ?etes qu on est capable ouvrir une boulangerie apres cette formation ?
Homme Avatar de l’utilisateur
Seb83
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 40 ans
Messages: 7
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 01 Juin 2013, 06:18
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 169.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Bidou le Mardi 04 Juin 2013, 16:12 Sujet du message: Re: Ecole banette

Seb83 a écrit:Bonjour, jai rendez vous la semaine prochaine ,je voudrais savoir comment se passe lentretien et les test spyschologique a lecole banette ?etes qu on est capable ouvrir une boulangerie apres cette formation ?

Je te dirais que oui, puisque bon nombre qui ont fait cette ecole, ce sont installes juste apres l'obtention du CAP.
Il en est de meme pour l'INBP et autres.
Apres, certains reussissent a l'installation, d'autres pas.
C'est plus une question de personne que de formation.
Il y a des bons et des moins bons.
Certains peuvent s'installer immediatement, d'autres ont besoin d'un temps chez un employeur.
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois

Messagepar Seb83 le Mardi 04 Juin 2013, 17:47 Sujet du message: Re: Ecole banette

Merci pour ta reponse :-) :-) car ca m inquiete je suis entrain de changer de vie jai vendu maison je suis parti de ma societe apres ma formation je pense que ca doit etre mieux apprendre le metier encore un ou deux ans mais jai peur de pas supporter un patron n ayant pas de chomage etc ou alors je me lance direct dans l achat d un fond de commerce !
Homme Avatar de l’utilisateur
Seb83
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 40 ans
Messages: 7
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 01 Juin 2013, 06:18
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 169.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Bidou le Mardi 04 Juin 2013, 18:27 Sujet du message: Re: Ecole banette

Seb83 a écrit:Merci pour ta reponse :-) :-) car ca m inquiete je suis entrain de changer de vie jai vendu maison je suis parti de ma societe apres ma formation je pense que ca doit etre mieux apprendre le metier encore un ou deux ans mais jai peur de pas supporter un patron n ayant pas de chomage etc ou alors je me lance direct dans l achat d un fond de commerce !

C'est a toi de juger, suivant tes possibilites, achat d'un fond ou quelques temps chez un employeur.
Si tu optes pour l'installation de suite, regarde sur le forum.
Ce sujet a ete tres developpe afin de limiter les erreurs a ne pas faire pour l'achat d'une affaire.
Et il y a des conseils qui valent de l'or.
Tiens nous informe de la suite. :bonpain
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois

Messagepar rue-pain le Mercredi 05 Juin 2013, 23:20 Sujet du message: Re: Ecole banette

je pense qu'il est possible de prendre une boutique apres le stage Banette tout simplement parce que je connais quelqu"un qui n'était pas du tout du mètier qui l'a fait et qui a tres bien réussi puisque au bout de 2 ans il refaisait entierement sa boutique et 4 ans après rachetait une 2 eme boutique donc il n'y a pas de raison de ne pas y arriver.Bon courage.
Non spécifié Avatar de l’utilisateur
rue-pain
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Messages: 653
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 04 Nov 2010, 23:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 7,232.00
Point de réputation: 61
A remercié: 115 fois
A été remercié: 42 fois

Messagepar Seb83 le Jeudi 06 Juin 2013, 17:08 Sujet du message: Re: Ecole banette

Merci de vos reponses et de votre encouragement ! :-) :-)
Homme Avatar de l’utilisateur
Seb83
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 40 ans
Messages: 7
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 01 Juin 2013, 06:18
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 169.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar CJ21 le Mardi 11 Juin 2013, 19:17 Sujet du message: Re: Ecole banette

Bidou a écrit:Ce sujet a ete tres developpe afin de limiter les erreurs a ne pas faire pour l'achat d'une affaire.
Et il y a des conseils qui valent de l'or.
Tiens nous informe de la suite. :bonpain


Peut-tu me donner les liens ou il y a des conseils qui valent de l'or stp bidou, je trouve pas...
Homme Avatar de l’utilisateur
CJ21
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 27 ans
Messages: 35
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 26 Mai 2013, 22:27
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 369.00
Point de réputation: 0
A remercié: 2 fois
A été remercié: 3 fois

Messagepar Isangarde le Mardi 11 Juin 2013, 20:26 Sujet du message: Re: Ecole banette

En espérant que l'affaire que tu vas prendre est toute les qualités requise pour que tu puisse réussir (emplacement, place de parking, concurrence etc......) car meme le meilleur boulanger du monde ayant une affaire mal située ne fera jamais décoller son chiffre d'affaire.

Fais donc bien attention.

Bon courage
.....
Homme Avatar de l’utilisateur
Isangarde
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 36 ans
Messages: 793
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 04 Juil 2006, 17:45
Localisation: bretagne
Pays: France (fr)
Macarons: 694.00
Point de réputation: 25
A remercié: 15 fois
A été remercié: 19 fois

Messagepar rue-pain le Mardi 11 Juin 2013, 20:43 Sujet du message: Re: Ecole banette

je suis bien d'accord avec toi isangarde...
Non spécifié Avatar de l’utilisateur
rue-pain
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Messages: 653
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 04 Nov 2010, 23:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 7,232.00
Point de réputation: 61
A remercié: 115 fois
A été remercié: 42 fois

Messagepar Bidou le Mercredi 12 Juin 2013, 08:13 Sujet du message: Re: Ecole banette

CJ21 a écrit:
Bidou a écrit:Ce sujet a ete tres developpe afin de limiter les erreurs a ne pas faire pour l'achat d'une affaire.
Et il y a des conseils qui valent de l'or.
Tiens nous informe de la suite. :bonpain


Peut-tu me donner les liens ou il y a des conseils qui valent de l'or stp bidou, je trouve pas...

Cherches dans le post : etre a son compte.
Je ne peux te donner les liens, car le sujet sur l'installation, il y en a des quantites et des quantites.
Il faut que tu fasses des recherches sur ce post et tu trouveras certainement ton bonheur.
Mais, si tu as des questions dont tu ne trouves pas la reponse, n'hesites pas, nous essaierons d'y remedier.
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube