|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar FLPBG le Samedi 17 Mar 2012, 08:23 Sujet du message: espace restauration assise

bonjour

nous sommes installés depuis 6 ans et un local en face de notre boulangerie se libère
nous pensions éventuellement le louer pour faire soit un espace restauration seulement
ou y faire entièrement notre vente sans production
la production se ferait en face
il faudrait dans ce cas traverser la rue (très étroite certains camions ne peuvent pas y passer)
quant pensez vous ?

est ce quelqu'un est déjà dans ce cas ?

merci
Femme Avatar de l’utilisateur
FLPBG
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 50 ans
Messages: 95
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 15 Juin 2011, 11:47
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 1,542.00
Point de réputation: 11
A remercié: 0 fois
A été remercié: 6 fois

Messagepar fanny49240 le Samedi 17 Mar 2012, 12:23 Sujet du message: Re: espace restauration assise

pour la 1ere option, il me semble qu'il faut des sanitaires pour pouvoir faire votre salle de restauration .. à vérifier..mais c'est une bonne idée ..

et pour la deuxième option, votre boutique ne suffit pas? ne serait ce pas un deuxième loyer "pour rien"? les clients comprendront t'ils ce changement ?
c'est pas quand on sera mort qu'il faudra regretter de ne pas avoir pris le temps de vivre..
Femme Avatar de l’utilisateur
fanny49240
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 33 ans
Messages: 346
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 23 Déc 2010, 00:32
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 1,225.00
Point de réputation: 10
A remercié: 5 fois
A été remercié: 14 fois

Messagepar philippe38 le Samedi 17 Mar 2012, 20:39 Sujet du message: Re: espace restauration assise

suis un peu comme fanny , je ne comprend pas le sens de la 2eme option. :bonpain
Homme Avatar de l’utilisateur
philippe38
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 51 ans
Messages: 874
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 15 Nov 2010, 21:49
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 4,096.00
Point de réputation: 21
A remercié: 172 fois
A été remercié: 27 fois

Messagepar FLPBG le Lundi 19 Mar 2012, 07:18 Sujet du message: Re: espace restauration assise

notre boutique est trop petite pour le faire sinon cette option aurait été choisie de suite
Femme Avatar de l’utilisateur
FLPBG
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 50 ans
Messages: 95
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 15 Juin 2011, 11:47
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 1,542.00
Point de réputation: 11
A remercié: 0 fois
A été remercié: 6 fois

Messagepar fanny49240 le Lundi 19 Mar 2012, 13:40 Sujet du message: Re: espace restauration assise

ah oui, je n'avais pas compris que vous vouliez faire boutique + restauration dans le deuxième local, mais juste boutique ..

mais, qu'est ce qui vous bloque réellement ?
c'est pas quand on sera mort qu'il faudra regretter de ne pas avoir pris le temps de vivre..
Femme Avatar de l’utilisateur
fanny49240
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 33 ans
Messages: 346
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 23 Déc 2010, 00:32
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 1,225.00
Point de réputation: 10
A remercié: 5 fois
A été remercié: 14 fois

Messagepar FLPBG le Lundi 19 Mar 2012, 15:10 Sujet du message: Re: espace restauration assise

le fait que la production soit en face
il y aurait une boutique + restauration d'un coté de la rue
et la production de l'autre coté
Femme Avatar de l’utilisateur
FLPBG
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 50 ans
Messages: 95
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 15 Juin 2011, 11:47
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 1,542.00
Point de réputation: 11
A remercié: 0 fois
A été remercié: 6 fois

Messagepar fanny49240 le Lundi 19 Mar 2012, 15:56 Sujet du message: Re: espace restauration assise

c'est une question d'organisation tout ca .. si le projet vous tiens a coeur , pourquoi pas ..

:bonpain
c'est pas quand on sera mort qu'il faudra regretter de ne pas avoir pris le temps de vivre..
Femme Avatar de l’utilisateur
fanny49240
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 33 ans
Messages: 346
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 23 Déc 2010, 00:32
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 1,225.00
Point de réputation: 10
A remercié: 5 fois
A été remercié: 14 fois

Messagepar mae07 le Lundi 19 Mar 2012, 16:53 Sujet du message: Re: espace restauration assise

fanny49240 a écrit:c'est une question d'organisation tout ca .. si le projet vous tiens a coeur , pourquoi pas ..

:bonpain


pas seulement d organisation, ca multiplie tout par deux qd meme . loyer, electricité ,...
Femme Avatar de l’utilisateur
mae07
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 33 ans - lion lion
Messages: 1257
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 04 Nov 2009, 19:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 1,948.00
Point de réputation: 34
A remercié: 26 fois
A été remercié: 21 fois

Messagepar fanny49240 le Lundi 19 Mar 2012, 18:43 Sujet du message: Re: espace restauration assise

mae07 a écrit:
fanny49240 a écrit:c'est une question d'organisation tout ca .. si le projet vous tiens a coeur , pourquoi pas ..

:bonpain


pas seulement d organisation, ca multiplie tout par deux qd meme . loyer, electricité ,...



oui, comme je l'ai dit plus haut, mais ca, j'espère qu'ils ont pas besoin de nous pour y penser ..
c'est pas quand on sera mort qu'il faudra regretter de ne pas avoir pris le temps de vivre..
Femme Avatar de l’utilisateur
fanny49240
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 33 ans
Messages: 346
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 23 Déc 2010, 00:32
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 1,225.00
Point de réputation: 10
A remercié: 5 fois
A été remercié: 14 fois

Messagepar 1982 le Lundi 19 Mar 2012, 22:19 Sujet du message: Re: espace restauration assise

Bonsoir,

si vous voulez créer un espace restauration dans ce deuxième
local, il faut vous poser les questions suivantes quel est le montant
des investissements réalisés, création de toilette pour handicapés
pour tout établissement recevant du public obligatoire pour 2015,
montant du loyer et des charges afférentes, eau, électricité, frais
de personnel, taxes, achat de (tables, chaises, machine
à café, décoration, etc)

Ensuite, il vous faut réaliser un prévisionnel, nombre de clients
susceptible d'être intéressés pour consommer dans votre
établissement, suivant votre situation géographique, proximité d'un
collège d'un lycé d'une zone commerciale ou touristique,
clientèle de bureaux, ticket moyen par client, nombre de jours
d'ouverture et après toute cette étude, il faut évaluer un CHA
réalisable tout en étant réaliste afin de voir si cela vaut vraiment
le coup d'essayer, car n'oubliez pas qu'un bail commercial vous
engage pour 3.6.9 ans.

quant à faire un deuxième local de vente pour votre fabrication, je
ne vois pas l'intérêt si ce n'est que vous ajouter des charges supplémentaires
qui pourraient mettre votre première activité en péril, vu la proximité de
ce deuxième local.

J'espère vous avoir donné matière à réflexion et vous avoir donné quelques
précisions pour prendre une décision réfléchie dans votre propre intérêt.

Cordialement.
Homme Avatar de l’utilisateur
1982
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 63 ans
Messages: 24
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 01 Oct 2009, 21:53
Pays: France (fr)
Macarons: 362.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Suivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube