|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar vandh le Vendredi 23 Mar 2012, 22:23 Sujet du message: Etape par étape pour installation boulangerie

Bonjour,

"si c'est possible" de détailler étape par étape de la recherche à l'ouverture d'une boulangerie.
Je me demande beaucoup de chose, comme quand est-ce qu'il faut trouver le comptable, ou quand est-ce qu'il faut commencer à trouver les employés, .....
Je sais que ça va venir, mais j'aimerai savoir quand meme.

merci a tous
Femme Avatar de l’utilisateur
vandh
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 26 ans
Messages: 83
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 18 Oct 2010, 21:38
Pays: France (fr)
Macarons: 1,139.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Bidou le Samedi 24 Mar 2012, 08:04 Sujet du message: Re: Etape par étape pour installation boulangerie

vandh a écrit:Bonjour,

"si c'est possible" de détailler étape par étape de la recherche à l'ouverture d'une boulangerie.
Je me demande beaucoup de chose, comme quand est-ce qu'il faut trouver le comptable, ou quand est-ce qu'il faut commencer à trouver les employés, .....
Je sais que ça va venir, mais j'aimerai savoir quand meme.

merci a tous

En 1er, cherches le comptable, il te sera utile dans le montage de ton dossier.
Tu prends les pages jaunes et tu les consultes.
Celui qui te paraitra le meilleur, tu le retiens.
Pour les employes, c'est une reprise ou une creation ?
tu seras dans une grande ville ou a la campagne ?
Donnes nous plus d'infos et poses plus de questions, en fait, exposes plus ton projet, le forum saura y repondre.
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois

Messagepar vandh le Samedi 24 Mar 2012, 10:22 Sujet du message: Re: Etape par étape pour installation boulangerie

dans paris ou ile de france.
Je compte reprendre, c'est quand même moins couteux que de tout créer.
Si je reprend il y aura donc deja des employés devrais-je obligatoirement les reprendres?
Femme Avatar de l’utilisateur
vandh
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 26 ans
Messages: 83
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 18 Oct 2010, 21:38
Pays: France (fr)
Macarons: 1,139.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar vandh le Samedi 24 Mar 2012, 10:24 Sujet du message: Re: Etape par étape pour installation boulangerie

en fait, je ferais une formation banette au moins octobre. Quand est-ce que je dois trouver mon comptable? pendant ou apres
Femme Avatar de l’utilisateur
vandh
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 26 ans
Messages: 83
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 18 Oct 2010, 21:38
Pays: France (fr)
Macarons: 1,139.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Bidou le Samedi 24 Mar 2012, 11:31 Sujet du message: Re: Etape par étape pour installation boulangerie

vandh a écrit:dans paris ou ile de france.
Je compte reprendre, c'est quand même moins couteux que de tout créer.
Si je reprend il y aura donc deja des employés devrais-je obligatoirement les reprendres?

La loi dit que : oui.
Si tu ne veux pas reprendre le personnel en totalite ou en partie, cela fait partie de la negociation avec le vendeur, qu'il fait son affaire des licenciements.
Pour l'autre question comptable,
tu fais l'ecole Banette, c'est une bonne ecole.
Passes donc ton CAP et apres, tu auras le temps de consulter un comptable.
Sauf, si entre temps, tu as une affaire en vue.
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube