|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Dian_ovidiu le Jeudi 03 Mar 2011, 19:23 Sujet du message: Etat du four.

Bonjour,

Avec ma femme, nous avons l'intention de reprendre une boulangerie-pâtisserie. Le prix de vente est de 170.000 € (CA 175.000 €).
Le problème est le four : un vieux four à gaz Pavailler, qui a environ 30 ans. On ne sait pas vraiment ce qu'il vaut. Va-t-il durer au moins 2 ans... La question : un constat par un professionnel peut-il être payé par le vendeur? Moitié-moitié avec l'acheteur? Comment se passe une vérification de matériel?

Merci pour vos réponses.
Homme Avatar de l’utilisateur
Dian_ovidiu
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 38 ans
Messages: 10
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 11 Fév 2009, 22:50
Localisation: Paris
Pays: France (fr)
Catégorie: Client passionné
Macarons: 220.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Alain le Jeudi 03 Mar 2011, 22:03 Sujet du message: Re: Etat du four.

si le bruleur est un tromblon (non ventilé), ce n'est plus reparable car interdit.
tu devrais deduire le prix du four sur le prix d'achat.

:bonpain
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
Homme Avatar de l’utilisateur
Alain
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 56 ans - balance balance
Messages: 8107
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 06 Sep 2003, 20:10
Localisation: Corbie (80) Somme.
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 964,451.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 144
A remercié: 32 fois
A été remercié: 109 fois

Messagepar Bouboule le Vendredi 04 Mar 2011, 02:50 Sujet du message: Re: Etat du four.

le miens est un pavailler qui a 40 ans il tourne tres bien et la cuisson est parfaite .
J ai un bruleur et un ventilateur
Homme Avatar de l’utilisateur
Bouboule
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Messages: 273
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 05 Mar 2005, 13:13
Localisation: france
Pays: France (fr)
Macarons: 1,836.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar Buxy71 le Vendredi 04 Mar 2011, 04:23 Sujet du message: Re: Etat du four.

plutot cher comme fonds, quasi 100% du CA
a ce prix la, j'espere que les locaux sont flambant neufs ainsi que le materiel (ca n'a pas l'air le cas) , bien placé et qu'il ferme deux jours par semaine , sinon aucune raison de payer si cher . je pense que tu devrais negocier serieusement le prix de vente
si tu achete a 80% du CA, par exemple on arrive a 140000.
Homme Avatar de l’utilisateur
Buxy71
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 44 ans - cancer cancer
Messages: 638
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 30 Déc 2003, 13:04
Localisation: Beaujeu
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 2,596.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 7
A remercié: 0 fois
A été remercié: 7 fois

Messagepar Vanessacht le Vendredi 04 Mar 2011, 18:22 Sujet du message: Re: Etat du four.

pour ma part deduire le prix du four et le changer des l'arrivé
Femme Avatar de l’utilisateur
Vanessacht
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 37 ans - capricorne capricorne
Messages: 369
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 19 Avr 2006, 13:59
Localisation: loire atlantique
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 3,641.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Jacky78 le Samedi 05 Mar 2011, 11:51 Sujet du message: Re: Etat du four.

Vérifier aussi si il est aux normes électrique APAVE sinon déduisez le coût .

Et une chose importante c'est l'état d'hygiène des locaux car beaucoup se font contrôler et on de belle prune .
Donc : Mur propre carrelé si possible
Carrelage impeccable et si une chose que PERSONNE ne fait ( ouvrez la diviseuse pour voir l'état intérieur souvent c'est plein de M E R D E ) et vérifier aussi la manette d'ouverture et fermeture du capot de cette même diviseuse car si il est trop usé je vous donne le tarif c'est 500€ .

Pour le four certain pavailler on 50 ans et tourne toujours cependant si il est en état moyens faite déduire le prix d'un four neuf et changez par un four électrique car au vue du cour du fioul vous serez gagnant .
Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de Professionnel, dis-leur bien que des amateurs ont construit l'Arche de Noé et des Professionnels le Titanic !
Homme Avatar de l’utilisateur
Jacky78
Animateur
Animateur
 
Âge: 31 ans - belier belier
Messages: 1595
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 07 Déc 2006, 09:15
Localisation: Le Perreux sur Marne
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 1,417.00
Google: Google 
Point de réputation: 25
A remercié: 1 fois
A été remercié: 8 fois

Messagepar mae07 le Samedi 05 Mar 2011, 19:06 Sujet du message: Re: Etat du four.

[quote="Jacky78"] une chose que PERSONNE ne fait ( ouvrez la diviseuse pour voir l'état intérieur souvent c'est plein de M E R D E ) quote]


oui oui faite le !!! ca nou a couté unz diviszuse neuve o bout de 3 jours d activité !!! elle était plein de flute ! et a griller !!! :mefiant
Femme Avatar de l’utilisateur
mae07
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 33 ans - lion lion
Messages: 1257
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 04 Nov 2009, 19:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 1,948.00
Point de réputation: 34
A remercié: 26 fois
A été remercié: 21 fois

Messagepar Bidou le Dimanche 06 Mar 2011, 06:51 Sujet du message: Re: Etat du four.

Pour un four de 30 ans, il faut vous assurer qu'il n'a pas d'amiante.
C'est maintenant interdit.
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois

Messagepar Dian_ovidiu le Dimanche 06 Mar 2011, 18:36 Sujet du message: Re: Etat du four.

Merci pour vos conseils.
L'état général est plutôt bon ( carrelage partout sur les murs, diviseuse presque neuve...) mais il ne veux pas baisser son prix. Pour lui, si on achète sa boulangerie, c'est en l'état. Mais un avocat nous a dit de préciser certaines choses dans la promesse comme la vérification de l'électricité et du matériel pour que tout soit aux normes à notre arrivée.
Homme Avatar de l’utilisateur
Dian_ovidiu
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 38 ans
Messages: 10
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 11 Fév 2009, 22:50
Localisation: Paris
Pays: France (fr)
Catégorie: Client passionné
Macarons: 220.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Bouboule le Lundi 07 Mar 2011, 05:03 Sujet du message: Re: Etat du four.

la vérification de l électricité ne veut pas dire remise aux normes mais elle vous informe de l état
Homme Avatar de l’utilisateur
Bouboule
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Messages: 273
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 05 Mar 2005, 13:13
Localisation: france
Pays: France (fr)
Macarons: 1,836.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 2 fois

Suivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube