|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Lionel le Dimanche 16 Sep 2012, 18:48 Sujet du message: Re: etre a son compte

Sans compter qu'il faut composer avec les CP acquis et les CP en acquisition ! C'est vrai que le plus simple et le plus juste pour le salarié c'est que le repreneur prenne le relais en toute transparence dans la continuité du contrat de travail et que vendeur et repreneur s'arrangent entre eux... Je l'ai appris récemment car j'aurais eu tendance aussi à penser qu'il fallait épurer les comptes en soldant les congés en les payants avant de vendre en faisant un solde de tout compte mais c'est la chose à éviter à tout prix !
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Homme Avatar de l’utilisateur
Lionel
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 43 ans - poissons poissons
Messages: 11373
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 03 Sep 2003, 18:19
Localisation: 48°53'19.78"N 2°12'46.49"E
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,609.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 108
A remercié: 68 fois
A été remercié: 81 fois

Messagepar Marie le Dimanche 16 Sep 2012, 18:56 Sujet du message: Re: etre a son compte

Le calcul de ces CP n'est pas un gros problème pour le comptable, juste une feuille de calcul excel bien renseignée, c'est très simple. De plus, le logiciel de paie donne l'info en direct, il suffit de complèter avec les salaires à venir x10%. Quant aux charge patronales... ce n'est jamais qu'un pourcetage à appliquer sur le brut ainsi déterminer.
Croyez moi, il n'y a rien de très technique dans cela.
:bonpain
Image
Femme Avatar de l’utilisateur
Marie
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 58 ans - poissons poissons
Messages: 10260
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 02 Mar 2004, 15:45
Localisation: IDF
Pays: France (fr)
Macarons: 29,904.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 298
A remercié: 34 fois
A été remercié: 202 fois

Messagepar thebestsold le Dimanche 16 Sep 2012, 21:20 Sujet du message: Re: etre a son compte

merci pour vos réponses , ca m'éclaire un peu plus! meme si tous le monde n'est pas d'accord ! :-))
si vous avez d'autres suggestions je suis preneur!! vive bn
Femme Avatar de l’utilisateur
thebestsold
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 27 ans
Messages: 42
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 19 Nov 2011, 11:16
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 498.00
Point de réputation: -11
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Nise le Dimanche 16 Sep 2012, 21:42 Sujet du message: Re: etre a son compte

Mais tout dèpend de l employé il y en a qui seront satisfaits de prendre tous leurs congés et d autres qui seront contents d être payés une partie de leur cp c est du cas par cas il suffit de s entretenir avec nos employés et de savoir quels sont leurs préférences
un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche. ( Michel AUDIARD )
Femme Avatar de l’utilisateur
Nise
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 57 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 748
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 20 Jan 2007, 15:05
Localisation: du coté de Perpignan
Pays: France (fr)
Macarons: 3,069.00
Point de réputation: 10
A remercié: 6 fois
A été remercié: 16 fois

Messagepar Marie le Dimanche 16 Sep 2012, 22:47 Sujet du message: Re: etre a son compte

Nise a écrit:Mais tout dèpend de l employé il y en a qui seront satisfaits de prendre tous leurs congés et d autres qui seront contents d être payés une partie de leur cp c est du cas par cas il suffit de s entretenir avec nos employés et de savoir quels sont leurs préférences


mais ce n'est pas ce que dit la loi.... Le problème se situe entre la loi et l'usage (ou les convenances entre employeurs) mais si je peux me permettre un petit conseil, faut pas jouer avec la législation sociale.
Image
Femme Avatar de l’utilisateur
Marie
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 58 ans - poissons poissons
Messages: 10260
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 02 Mar 2004, 15:45
Localisation: IDF
Pays: France (fr)
Macarons: 29,904.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 298
A remercié: 34 fois
A été remercié: 202 fois

Précédente

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube