|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar anais79 le Lundi 28 Oct 2013, 16:03 Sujet du message: Re: Etre à son compte?

ici nous avons deux couples de jeunes environ 24/25 ans pour les hommes et 18 ans pour leurs amies -qui viennent de s installer-les banques n ont pas voulus leurs prêter avant car ils estiment qu ils étaient "trop" jeunes" et qu'ils devraient attendre un peu-Après oui faut un bon apport face à la banque-tu es prêt à travailler 15h voir plus? c est bien, mais une fois lancer dedans on pourra en reparler des 15h ou plus -faudra des moments de repos tu ne tiendras pas bien longtemps et ce n est pas l’eldorado .Faut aussi que votre couple soit très solide, sinon un jour ça risque de casser.On connait se qui nous attend avant de franchir le pas, mais une fois fait , on a bien des surprises ...mais garde cette motivation de vouloir t installer et de faire du "fait maison"
Non spécifié Avatar de l’utilisateur
anais79
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 37 ans
Messages: 51
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 18 Sep 2011, 17:35
Pays: France (fr)
Macarons: 894.00
Point de réputation: 0
A remercié: 1 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar shlen le Lundi 28 Oct 2013, 18:10 Sujet du message: Re: Etre à son compte?

Produire 15h par jour ok, mais les heures de gestion, de rdv, et de comptabilité tu les mets ou ?
Homme Avatar de l’utilisateur
shlen
Animateur
Animateur
 
Âge: 27 ans - verseau verseau
Messages: 1337
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 06 Avr 2011, 21:59
Localisation: charente maritime
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 16,757.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 3
A remercié: 2 fois
A été remercié: 54 fois

Messagepar Levain dy Katif le Lundi 28 Oct 2013, 18:19 Sujet du message: Re: Etre à son compte?

shlen a écrit:Produire 15h par jour ok, mais les heures de gestion, de rdv, et de comptabilité tu les mets ou ?

t'inquiète pas
BN vient d'hériter d'un doux rêveur .
tu pourras lui dire n'importe quoi il aura la réponse à tout .
Non spécifié Avatar de l’utilisateur
Levain dy Katif
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 52 ans
Messages: 90
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 10 Juil 2011, 09:53
Pays: Holy See (Vatican City State) (va)
Catégorie: Journaliste
Macarons: 1,078.00
Point de réputation: 5
A remercié: 1 fois
A été remercié: 9 fois

Messagepar erikfrance le Lundi 28 Oct 2013, 19:58 Sujet du message: Re: Etre à son compte?

Même si c est pour son bien vous êtes dur avec ce jeune ...10000eurs c est pas enorme mais moi avec 15000 eurs j y suis arrivé , et tout seul, c est très dur mais pas impossible !

Si on vous ecoute il n y a que les riches qui peuvent s installer, faut acheter a au moins 150000eurs , etc .. moi je pense qu une personne qui fait du bon boulot s en sortira , mais ce sera dur . Quand j ai ouvert un ancien à la retraite m a dit : " tu ne feras pas d argent ici , mais tu apprendras ton métier , et tu gagneras à la seconde affaire . " Deux ans plus tard j'y repense sans cesse , il avait tout compris .

Moi je te dis a 20 ans si t as un peu plus de capital et du cran comme t'as l air d en avoir et bien rien ne t arrêtera , come on dit chez moi " Bien faire et laisser braire " . Mais prépare toi dans ta tête a te servir de ta première afffaire comme une experience , pense a la revente , et ensuite t'auras plus de capital et d experience pour acheter une meilleure affaire qui, elle , te servira a bien gagner ta vie .

La majorité des boulangeries ont sombrées dans l utilisation de mixs , l affiliation a une marque , une image ..bref perdues leur âme et leur identité . Si t est different ce sera dur mais tu te démarqueras . Bonne chance . La boulangerie a besoin de jeunes ou moins jeunes qui en veulent .
Homme Avatar de l’utilisateur
erikfrance
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 39 ans
Messages: 265
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 19 Aoû 2010, 13:18
Localisation: Ste agathe la bouteresse
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,725.00
Point de réputation: 38
A remercié: 0 fois
A été remercié: 48 fois

Messagepar Reivilo le Mardi 29 Oct 2013, 09:37 Sujet du message: Re: Etre à son compte?

Ah bah oui discours idyllique mais qui viendra l'aider quand la banque fera toc toc toc car il se sera installé dans un fond avec pas assez d'apport et que si le matos lache ou qu'il subit une perte de clientèle pour x raisons ( pas forcément de sa faute) il ne pourra plus payer?
Pourquoi se précipiter alors que dans 2 ans s'il se sert la ceinture il aura plus d'apport? C'est quoi la différence entre s'installer à 20 ans avec 10 000 ou à 22 ans avec 15 000?
De toute façon, aucune banque ne suivra. Il perd son temps. Qu'il garde sa niaque, qu'il garde espoir. Mais s'il vous plaît le faites pas courir avec les pieds coupés.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Patrick le Mardi 29 Oct 2013, 10:48 Sujet du message: Re: Etre à son compte?

20 ans, aucune expérience
10 000 € d'argent de poche
allez y foncez .......

ps: n'oubliez pas, les conseilleurs ne sont jamais les payeurs !!!!!

vous roulez dans des caisses qui coutent 15/20 000 € et pour votre outils de travail vous n'avez que 10 000 € , C'est normal hoooo!

je préfère vous dissuader de vous installer dans ces conditions, même à passer pour un sale mec
que d'être complice de vous avoir envoyé à l'abattoir par angélisme .
ne rêvez pas, le monde n'est ni tout beau, ni tout gentil .

prenez le temps de vous aguerrir ,
augmentez votre apport
ensuite tentez l'expérience dans de bien meilleurs conditions ....

car si il y a toujours des exceptions ou prétendu telles .
ici sur BN c'est par dizaine que l'on a vu les naufrages , de gens mal conseillés, de doux rêveurs, de gens pas mature pour cette aventure, des pigeons aussi ,tous des gens qui n'avaient pas su ou voulu écouter les mises en gardes .
parmi eux souvent c'était de très bon ouvriers mais malheureusement de piètre patron,
et encore ce n'est que ceux qui ont eu le courage de venir
nous conter leurs mésaventures .
Combien n'en n'ont pas eu le courage, un nombre bien plus important c'est sur .
ce genre d'échec lorsqu'il arrive , est toujours très douloureux, il impacte, la vie professionnelle, la vie familiale .
Image Image Image
«   Si tu es à Rome, vis comme les Romains ; si tu es ailleurs, vis comme on y vit.» W-C
Homme Avatar de l’utilisateur
Patrick
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 63 ans - capricorne capricorne
Messages: 8229
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 02 Sep 2003, 20:43
Localisation: Calvados
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 1,176.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 57
A remercié: 9 fois
A été remercié: 145 fois

Messagepar brodsky45 le Mercredi 30 Oct 2013, 22:17 Sujet du message: Re: Etre à son compte?

Ok, merci pour tout vos conseils je vais donc attendre et augmenter mon apport ainsi que mon expériences à dans 2/3 ans :)
Homme Avatar de l’utilisateur
brodsky45
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 23 ans
Messages: 38
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 23 Juin 2013, 17:17
Pays: France (fr)
Macarons: 887.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar shlen le Mercredi 30 Oct 2013, 23:19 Sujet du message: Re: Etre à son compte?

brodsky45 a écrit:Ok, merci pour tout vos conseils je vais donc attendre et augmenter mon apport ainsi que mon expériences à dans 2/3 ans :)


Bonne résolution ;)

commencer a vous former en gestion aussi.
Homme Avatar de l’utilisateur
shlen
Animateur
Animateur
 
Âge: 27 ans - verseau verseau
Messages: 1337
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 06 Avr 2011, 21:59
Localisation: charente maritime
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 16,757.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 3
A remercié: 2 fois
A été remercié: 54 fois

Messagepar Zavoun le Mercredi 06 Nov 2013, 10:24 Sujet du message: Re: Etre à son compte?

Profites en pour te marier et faire tes enfants aussi...parce qu'après, en plus de ta journée de 15h, faudra pas les oublier :-)
Homme Avatar de l’utilisateur
Zavoun
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 39 ans
Messages: 67
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 15 Sep 2010, 06:16
Pays: France (fr)
Macarons: 992.00
Point de réputation: 14
A remercié: 0 fois
A été remercié: 6 fois

Messagepar herve93 le Dimanche 02 Mar 2014, 14:00 Sujet du message: Re: Etre à son compte?

Bonjour à tous.
Une règle
Sans rien tu ne fais rien.
Avec petit apport tu est mort.
Avec bon apport tu est inconscient.
Sinon il y a papa et maman. :-)
Homme Avatar de l’utilisateur
herve93
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 53 ans
Messages: 12
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 22 Fév 2014, 09:20
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 539.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

PrécédenteSuivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube