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Messagepar Alain le Jeudi 27 Mai 2010, 11:51 Sujet du message: examen.

Ca y est, les examens ont commencé.
On est des sacrés champions en pâtisserie. vu les resultats depuis 2 jours d'epreuves de pratique. les pourcentages vont encore être tres tres tres tres tres tres tres tres tres tres tres tres tres tres tres impressionnants. hoooo!
les grilles de notations sont tellement bien faites qu'il faudra bientot un bac + 12 pour s'y retrouver.
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Messagepar Vanessacht le Jeudi 27 Mai 2010, 18:21 Sujet du message: Re: examen.

qu'est ce que vous entendez par tres tres impressionnants?
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Messagepar Alain le Jeudi 27 Mai 2010, 19:46 Sujet du message: Re: examen.

qu'un jeune de 3 mois en formation serait sur de l'avoir.
les cfa vont pouvoir rivaliser sur le % de reussite. :Niet
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Messagepar Vanessacht le Vendredi 28 Mai 2010, 06:23 Sujet du message: Re: examen.

je m demande meme pourquoi ils ne leur donnent pas directement au lieu de leur faire perdre deux ans . :-)) :-))
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Messagepar Phili2pe le Vendredi 28 Mai 2010, 15:54 Sujet du message: Re: examen.

Ce qui est sur c'est que" l'examen final" si cher au système français, qui sanctionne l'obtention du diplôme est dépassé...
je suis de plus plus partisan,quelques soit le diplôme du contrôle continu et du contrôle en ce qui concerne le CAP en examen.... le diplôme n'étant délivré que quand le candidat sait effectuer en entreprise ou en stage un certains ombre de chose incontournable...
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Messagepar Alain le Vendredi 28 Mai 2010, 19:44 Sujet du message: Re: examen.

Phili2pe a écrit:Ce qui est sur c'est que" l'examen final" si cher au système français, qui sanctionne l'obtention du diplôme est dépassé...
je suis de plus plus partisan,quelques soit le diplôme du contrôle continu et du contrôle en ce qui concerne le CAP en examen.... le diplôme n'étant délivré que quand le candidat sait effectuer en entreprise ou en stage un certains ombre de chose incontournable...


l'examen final n'est pas obsolete, c'est la grille de notation qui ne va pas. tout est fait pour que le candidat passe, et c'est là le probleme.
j'ai prevenu mon president que si c'etait encore la même chose l'an prochain, je n'assurerai pas la presidence de jury.

pour le controle continu, je suis contre. il suffit que le patron apprecie son salarié et les notes seront forcement bonnes; et c'est pareil pour le prof. et inversement.
de toute façon, les cfa n'apprecient pas le ccf et à juste titre. un prof doit se rendre chez l'artisan et y passer une 1/2 journée pour suivre l'apprenti et ensuite noter. cela, multiplié par le nombre d'eleve et plusieurs fois dans l'année.
pendant ce temps, qui fait les cours en cfa ?
qui paye les controles ? le cfa.

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Messagepar Phili2pe le Vendredi 28 Mai 2010, 21:20 Sujet du message: Re: examen.

Alain a écrit:.

pour le controle continu, je suis contre. il suffit que le patron apprecie son salarié et les notes seront forcement bonnes; et c'est pareil pour le prof. et inversement.
de toute façon, les cfa n'apprecient pas le ccf et à juste titre. un prof doit se rendre chez l'artisan et y passer une 1/2 journée pour suivre l'apprenti et ensuite noter. cela, multiplié par le nombre d'eleve et plusieurs fois dans l'année.
pendant ce temps, qui fait les cours en cfa ?
qui paye les controles ? le cfa.

ALT


si on pense l'examen comme actuellement effectivement le contrôle continu est impossible .... il faut penser l'objectif de formation en terme de compétences acquises en plusieurs blocs et au fur et à mesure

pour ce qui est des notes données à la tête du client... penses-tu vraiment qu'un mauvais apprenti ou un mauvais élève soit en tel estime du professeur du patron pour que celui-ci valide sa pratique malgré une production non vendable...
(sinon je veux bien être employé chez toi, avec mon bagout et mon charme légendaire tu ne pourrais pas me refuser toutes les augmentations que je ne manquerai pas de te demander)... :-)
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Messagepar Julia le Dimanche 06 Juin 2010, 11:46 Sujet du message: Re: examen.

Bonjour Alain! Est-ce que vous pensez que c'est le meme souci pour le BP?
Je viens de le passer et je trouve qu'il y a un fossé enorme entre ce qui est demandé en CAP et en BP. Mais si les notes sont remontées ou arrangées pour que ça passe, je me sentirais devalorisée de m'etre investie autant pour l'avoir ce BP!
Le sujet en techno par exemple demandait ce qu'est l'acide phytique et comment le contrer, ce qu'est un sucre inverti et ses qualités en boulangerie ou encore quand utilise-t-on une poolish viennoise, ou qu'est-ce qu'un travail sur deux rafraichis?
J'ai su repondre globalement mais j'etais etonnée d'un sujet comme celui-là!
L'epreuve pratique etait largement faisable pour quelqu'un qui a bien preparé son examen, mais à savoir comment les examinateurs notent-ils, est-ce qu'ils doivent repecher des candidats pour avoir de bons pourcentages?
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