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Messagepar PaTou le Vendredi 17 Sep 2004, 13:43 Sujet du message:

Hello

Je t'envoie un mail pour recevoir ta feuille de calcul, merci d'avance.

@ bientôt
-=] PaTou [=-
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Messagepar PASTRYCOOK le Samedi 18 Sep 2004, 13:40 Sujet du message:

Merci beaucoup pour la feuille excel, vous avez fait un super travail :-D .
Chapeau :!:
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Messagepar Marc le Mercredi 13 Oct 2004, 09:37 Sujet du message:

Bravo à Daniel pour ce travail. :-D
Il a demandé qu'on le critique et n'arrête pas de peaufiner.
Toutes les demandes ( ou pratiquement toutes, je me souviens d'une remarque d'un expatrié aux States) souhaitaient un programme facile d'emploi. Seulement la fiabilité d'un réel calcul du prix de revient doit pouvoir inclure tous les frais ( de personnel surtout, puisqu'on ne facture pas ces heures).
Pour ceux qui ont essayé le programme de Daniel, il fini par calculer un prix suivant un coefficient. Quel est ce coeficient ?
Celui-ci être propre à chaque entreprise et propre à chaque produit. Exemple une pâtisserie demande plus de main d'oeuvre qu'un pain où l'on dispose souvent de plus de machines.
Ma question est de nous faire profiter de ce forum, pour échanger sur les coeficient employés pour diverses marchandises que voudrait a un prix justifié, afin de soigner sa crainte du "ni trop ni trop peu". ;-)
Bon pain
Marc
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Messagepar Mr Stef le Mercredi 13 Oct 2004, 09:59 Sujet du message: Vraiment bravo

Bonjour ,

Un trés grand bravo à Daniel :Pardon pour ce travail nickel....

Je viens de le transmettre à un de mes clients GRATUITEMENT bien sùr, on testera ensemble l'outil durant le mois d'Octobre.

Pour les coéfs. je vous tiendrez au courant.
Amen ....
Stéphane

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Messagepar Picola le Mercredi 13 Oct 2004, 13:49 Sujet du message:

Merci pour vos compliments .... :mrgreen:
Il existe une ultime "Version 20041003" incluant un bouton d'impression automatique des recettes permettant de se faire un classeur recettes valorisées par exemple. Certains petits bugs ont aussi été corrigés. Ceux qui souhaitent obtenir cette version me le font savoir ...
Comme le précise Marc, on peut aller plus avant dans cette recherche d'un prix de vente justifé incluant l'ensemble des coûts liés au personnel, à la consommation d'énergie, etc ...
Je n'ai pas souhaité aller dans cette direction de peur de m'égarer dans un schéma type "usine à gaz". Il peut être, en effet, assez complexe de déterminer tous les coûts grêvant effectivement une pâtisserie ou un pain décoré comme, si j'ai bonne mémoire, Julia et Laurent l'ont souligné. On ne peut pas tout compter ... Un autre facteur viendra aussi moduler le résultat de ce calcul rafiné, c'est celui des prix pratiqués par la concurrence, difficile de prendre tout en compte dans un tel calcul ?
Je pense aussi que pour la majorité des intéressés, le prix de revient Matières Premières est ce qui intéresse le plus, le reste pouvant être estimé à partir d'une simple balance comptable et réparti sur l'ensemble de la production, je gagne un peu plus ici, un peu moins là-bas car mon concurrent vend à tel prix, etc ...
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Messagepar Mr Stef le Mercredi 13 Oct 2004, 17:21 Sujet du message:

Salut Daniel,

:bien merci
Amen ....
Stéphane

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Messagepar Manuly le Mercredi 13 Oct 2004, 18:51 Sujet du message:

Bonjour à tous,

Pouvez vous me transmettre votre feuille excel s'il vous plait ?

emmanuellaw-yen@wanadoo.fr

merci
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Messagepar Mickael-kael le Jeudi 14 Oct 2004, 08:48 Sujet du message:

Salut à tous, moi aussi je serai intéressé par ta feuille de calcul.
Merci.
mickaelkael34@hotmail.com
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Messagepar Mattews le Jeudi 14 Oct 2004, 17:12 Sujet du message:

Bonjour, je suis nouveau sur ce forum et viens de découvrir votre site internet.

J'arrive un peu tard pour vous demander votre feuille excel ?? parce que ca m'interessait de l'avoir.

Merci
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Messagepar Picola le Jeudi 14 Oct 2004, 18:08 Sujet du message:

mattews a écrit:Bonjour, je suis nouveau sur ce forum et viens de découvrir votre site internet.
J'arrive un peu tard pour vous demander votre feuille excel ?? parce que ca m'interessait de l'avoir.
Merci

Bienvenue sur ce forum mattews ... Il n'est jamais trop tard pour demander. Je vous ai envoyé le fichier comme à tous ceux qui l'on demandé. Si quelqu'un l'avait demandé et ne l'avait pas reçu, merci de me le signaler.
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