|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar pistache1107 le Mercredi 02 Mai 2012, 10:17 Sujet du message: S'expatrier aux US

Bonjour,




Pourriez vous me renseigner sur le salaire moyen d'un pâtissier français expatrié au USA (région Californie, Floride, ou Washington DC)

Que faut il espérer pour vivre correctement et subvenir à ces besoins (loyer, assurance maladie,..)?



Merci d'avance
Non spécifié Avatar de l’utilisateur
pistache1107
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 27 ans
Messages: 2
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 02 Mai 2012, 09:37
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 113.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar epervier le Mercredi 02 Mai 2012, 21:02 Sujet du message: Re: S'expatrier aux US

Tout depend de l'experience du patissier, c'est sure qu'un jeune sortant d'apprentissage donc debutant comparé a un chef patissier le salaire ne sera pas le meme.... Sur les US y a differentes regions qui sont mieux payées que d'autres, ca reste suivant le coùt de la vie !
Avatar de l’utilisateur
epervier

 
Recettes: 0
Macarons: Vérouillé

Messagepar epervier le Mercredi 02 Mai 2012, 21:23 Sujet du message: Re: S'expatrier aux US

Je te conseilles de postuler pour:
http://www.internationalservices.fr/index.php?rubrique=cdf&job=job3&act=conditions#h_pg
Ca reste vraiment tres serieux a un jeune qui veut acquerir de l'experience à l'etranger !
Y a enormement d'avantage dans cette compagnie, par contre une fois le contrat terminé avec le visa J1 etudiant.... retour en France.
Avatar de l’utilisateur
epervier

 
Recettes: 0
Macarons: Vérouillé

Messagepar Neils le Jeudi 03 Mai 2012, 17:19 Sujet du message: Re: S'expatrier aux US

Salut pistache! Déjà pour éviter tout rêves inutiles, pour travailler aux US il te faut un visa, tu pourras trouver une liste des visas disponibles sur cette page : http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=a39e901bf9873210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=a39e901bf9873210VgnVCM100000082ca60aRCRD

C'est en anglais, il va bien falloir se lancer un jour ;)
La colonne de gauche à 5 titres. En cliquant dessus tu auras la liste des visas correspondant a ton expérience professionnelle ou ton niveau d’études acquis en France
généralement en tant que 1 ère expérience tu partiras avec un visa J1, c’est le visa le plus facile à avoir, il te permet de rester 1 an.


Deuxième chose importante, c'est une culture différente, pas les mêmes traditions non plus. Tu ne verras pas de boulangerie/pâtisserie a chaque coins de rue, et cote produits tu ne trouveras pas trop de mille-feuille, religieuses, ni de paris Brest encore moins de st honore.
Il faut s'adapter.

Pour le salaire c'est comme en France, tout dépend de ton expérience et de ta situation géographique. Le bon point c’est que tu as eu une formation spécialisée en pâtisserie, tu as été formée en France, pays renommé pour sa gastronomie, donc tu pourras négocier ton salaire plus facilement qu’un américain.
Avec ton niveau tu peux commencer autour des 13 $, généralement tu es payée toutes les 2 semaines. Les heures sup sont comptées * 1.5

niveau de vie…. L’immobilier est quand même assez cher, j’habite sur San Diego, un studio ici commence à 650 $, une chambre de bonne 500$, beaucoup de jeune vivent en colocation. Tout comme en France cela dépendra de ta situation géographique

Il n’ya pas de sécu, donc tu dois te fournir une mutuelle, généralement ta boite en propose une, mais ils ne sont pas obligés, tu la payeras tous les mois ou retirée de ton salaire toutes les 2 semaines.
Les soins sont chers sans mutuelles, avec ils sont plus abordables, rien de comparable avec la France.

Sinon comme on dit les voyages forment la jeunesse, donc si tu en as l’occasion, vas-y.
mais pas tête baissée ;) fait gaffe quand même ils ya des roublards ici aussi, et n’accepte jamais une offre disant qu’ils te fourniront le visa de travail sur place, c’est impossible, tu pourrais te retrouver en situation irrégulière et être renvoyée en France avec une interdiction de revenir sur le sol américain pendant au moins 5 ans.
Donc généralement en tant que 1 ère expérience je te conseillerais de travailler pour des grands groupes, qui pourront te proposer un logement moins cher et une mutuelle abordable aussi.
Tu peux trouver des annonces ici sur B.N ou alors sur le site de l’hôtellerie http://www.lhotellerie-restauration.fr/emploi/emploi-hotel-restaurant.htm
il ya aussi international service http://www.internationalservices.fr/index.php?lang=fr
et encore euro consulting http://www.euroconsultinghotel.com/
Voila! Si tu as d'autre questions n'hesite pas ;)
[img]img-070935c5zbu[/img]
Homme Avatar de l’utilisateur
Neils
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 33 ans - capricorne capricorne
Messages: 217
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 06 Jan 2005, 00:17
Localisation: San Diego
Pays: United States (us)
Macarons: 149.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 14
A remercié: 3 fois
A été remercié: 8 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube