|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar shlen le Mardi 16 Aoû 2011, 23:41 Sujet du message: experience requise et age moyen

Bonjours,

j'ai 22 ans, ma copine 21 et nous avons comme projet futur d'ouvrir une boulangerie patisserie.

J'ai un bac Scientifique, un cap, 1ans d'ouvrier en patisserie fine, et prépare un btm de 2ans.
Ma copine prépare un bts assistante de gestion PME-PMI, et fera sans doute 1 ans de vente alimentaire.

Voila, j'aimerai savoir vers qu'elle age vous nous conseillerez de nous installer?
Pour ma part, vue que je suis en production, combien d'année d'experience me conseillerez vous?


Petite question bonus ^^:

Nous nous préparons un aport de 30k d'euro, + 15k d'euro de reserve ( cadeau de la famille(héritage)), j'aimerai savoir si cela est suffisant, ou si il faudrait prévoir bien plus. ( nous viserions une petite boulangerie 200k environs)


Merci pour vos précieuses réponse.
Homme Avatar de l’utilisateur
shlen
Animateur
Animateur
 
Âge: 27 ans - verseau verseau
Messages: 1340
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 06 Avr 2011, 21:59
Localisation: charente maritime
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 16,793.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 3
A remercié: 2 fois
A été remercié: 56 fois

Messagepar Leroidek le Mercredi 17 Aoû 2011, 06:42 Sujet du message: Re: experience requise et age moyen

shlen a écrit:Voila, j'aimerai savoir vers qu'elle age vous nous conseillerez de nous installer?
Après 10 ans d'expérience apprentissage inclus.

shlen a écrit:Nous nous préparons un aport de 30k d'euro, + 15k d'euro de reserve ( cadeau de la famille(héritage)), j'aimerai savoir si cela est suffisant, ou si il faudrait prévoir bien plus. ( nous viserions une petite boulangerie 200k environs)
Pour être tranquille il vaut mieux avoir un apport de 40% du coût total de l'acquisition tout frais inclus.
Problèmes de personnels en pâtisserie ?
Vous cherchez un extra pour un jour ou plus, ou en remplacement ?
Sur l'Île de France.

Contactez moi en MP.
Homme Avatar de l’utilisateur
Leroidek
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 56 ans
Messages: 712
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 14 Oct 2010, 22:41
Pays: France (fr)
Macarons: 1,273.00
Point de réputation: 56
A remercié: 1 fois
A été remercié: 55 fois

Messagepar perigordin le Mercredi 17 Aoû 2011, 09:48 Sujet du message: Re: experience requise et age moyen

pour l'apport pour nous c'est passé avec 25% tout compris frais de notaire et fond de roulement inclus
quand à l'âge il suffit de se sentir prêt il n'y pas d'age certains seront incapables même avec 20 d'expérience et d'autres le seront de suite après l'obtention de leur diplôme
nous sa fait 8 ans que l'on est installé mais son affaire précédente mon mari l'avait acquise à 18 ans quelques semaines après son CAP et sans apport mais c'était il y a 25 ans maintenant s'installer sans apport mission impossible.
D'après ce qu'il m'en a dit il a été opérationnel tout de suite et n'a connus de problèmes ou de doutes il fallait bosser bosser et de suite son affaire a été rentable immédiatement
Non spécifié Avatar de l’utilisateur
perigordin
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 48 ans
Messages: 84
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 19 Déc 2009, 11:36
Pays: France (fr)
Macarons: 1,409.00
Point de réputation: 10
A remercié: 1 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar shlen le Mercredi 17 Aoû 2011, 14:26 Sujet du message: Re: experience requise et age moyen

Je connais mes points faible ( chocolat et viennoiserie). Apres gestion organisation, je pense que je suis pret. Mais se retrouver seul dans un labo, j'avoue que cela me fait un peu peur...

Je pensais ouvrir un commerce 2 à 4ans apres le BTM.
Homme Avatar de l’utilisateur
shlen
Animateur
Animateur
 
Âge: 27 ans - verseau verseau
Messages: 1340
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 06 Avr 2011, 21:59
Localisation: charente maritime
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 16,793.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 3
A remercié: 2 fois
A été remercié: 56 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube