|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar micky le Jeudi 15 Aoû 2013, 17:16 Sujet du message: fabrication de pain dans les pays chaud

bonjour a tous
je suis en quete d information sur une prochaine destination pour travailler *
le seul bemole la chaleure et l humidite
avez vous des secrets pour que le pain se conserve et ne sois pas mou au bout d une heure
pt blem la farine aussi qui n est pas de grande qualite
la destination est tres loin mais francophone
si quelqu un a des infos et des conbines pour m aider merci
Homme Avatar de l’utilisateur
micky
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 43 ans
Messages: 39
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 09 Juin 2010, 17:09
Pays: France (fr)
Macarons: 359.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar shlen le Jeudi 15 Aoû 2013, 18:28 Sujet du message: Re: fabrication de pain dans les pays chaud

c'est ou?

qu'elle température et qu'elle taux d'humidité?


j'ai connu quelqu'un qui cuisé son pain tres tres tres fort, et tres peu de temps, afin d'avoir une croutre fin, et de garder un max d'eau. cependant, il n'y avais pas d'humidité...
Homme Avatar de l’utilisateur
shlen
Animateur
Animateur
 
Âge: 27 ans - verseau verseau
Messages: 1337
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 06 Avr 2011, 21:59
Localisation: charente maritime
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 16,757.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 3
A remercié: 2 fois
A été remercié: 55 fois

Messagepar nono18 le Vendredi 16 Aoû 2013, 12:04 Sujet du message: Re: fabrication de pain dans les pays chaud

bonjour

il faut dejas savoir si tu vas travailler avec des farines francaise ou pas , j ai travaille 9 ans aux antilles , si tu as de la farine francaise se n est pas plus compliquer , que dans le sud de la france, de plus les magasin sont souvent climatise, se qui seche le pain , et donc il reste croustillant a peut pres commme en france, a par quand il tombe des corde ou la le taux d humidite atein des recors
Homme Avatar de l’utilisateur
nono18
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 43 ans
Messages: 16
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 14 Fév 2012, 17:51
Pays: France (fr)
Macarons: 256.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar micky le Vendredi 16 Aoû 2013, 13:01 Sujet du message: Re: fabrication de pain dans les pays chaud

merci pour les reponses
la destination est la polynesie papeete
je voudrais importer de la tradi mais le cout est a priori assez eleve
et si des personnes ont des fillons pour Tahiti
je suis preneur
Homme Avatar de l’utilisateur
micky
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 43 ans
Messages: 39
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 09 Juin 2010, 17:09
Pays: France (fr)
Macarons: 359.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar nono18 le Vendredi 16 Aoû 2013, 21:03 Sujet du message: Re: fabrication de pain dans les pays chaud

regarde du cote des grand groupe comme soufflet gmp, il envoi de la farine loing mais jusqu en polynesie pas sur et surment tres cher enfin pas sur.
enfin je ferais bien le voyage a la place d un sac. :-) :-)
bon courges a vous et envoyer de vos nouvels une fois las :-) :-)
Homme Avatar de l’utilisateur
nono18
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 43 ans
Messages: 16
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 14 Fév 2012, 17:51
Pays: France (fr)
Macarons: 256.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar shlen le Vendredi 16 Aoû 2013, 21:56 Sujet du message: Re: fabrication de pain dans les pays chaud

apres tout dépend du volume que tu commande aussi..
Homme Avatar de l’utilisateur
shlen
Animateur
Animateur
 
Âge: 27 ans - verseau verseau
Messages: 1337
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 06 Avr 2011, 21:59
Localisation: charente maritime
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 16,757.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 3
A remercié: 2 fois
A été remercié: 55 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube