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Messagepar elsorg le Mardi 17 Aoû 2010, 11:57 Sujet du message: faire du pain chez soi

Salut a tous!! Arrivez vous a faire du pain chez vous sans avoir tout les outils( lame, balance, buée). C'est surtout pour la cuisson, comment cuisez vous le pain ? Sur quoi vous le mettez? Je parle biensur du pain pétris soi meme pas les foutus machine a pain!! Merci d'avance.
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Messagepar Mircou le Mardi 17 Aoû 2010, 13:13 Sujet du message: Re: faire du pain chez soi

Bonjour,
Un super site à voir (peut-être le connais tu déjà ?)
http://painbio.com/fairesonpain.php
Bon pain
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Messagepar elbadaoui le Lundi 27 Sep 2010, 09:54 Sujet du message: Re: faire du pain chez soi

salut
faire du pain chez soi n'est pas toujours simple
j'utilise un pétrin Santos (1 seule vitesse)
un four Angoulvant à sole (2 plaques 60x40) avec appareil à buée
et puis des bannetons en lin pour la pousse
pour les coups de lame, une lame de rasoir suffit

voili voilou j'espère avoir répondu à ta question ...
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Messagepar tmartin le Mercredi 29 Sep 2010, 04:37 Sujet du message: Re: faire du pain chez soi

Salut Elbadaoui,

Ca tombe bien de te lire, juste quand Berry m'indique le petrin Santos...
tu peux descendre à quelle quantité avec le plus petit (le 18) prévu initialement pour 5 Kg de pâte ?

Tu as un lien sur ce petit four angoulvant ?
il est prévu d'origine avec les soles et l'appareil a buée ?
(j'ai du mal a trouver, j'ai juste vu qu'Eurofour distribue Angoulvant mais ils proposent le 2 plaques en ventilé ?)

merci
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
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Messagepar elbadaoui le Mercredi 29 Sep 2010, 20:03 Sujet du message: Re: faire du pain chez soi

salut
pour le santos je ne sais pas à combien on peut "descendre" par contre on peut aller au maxi à 5kg;
je n'ai pas de lien sur le four angoulvant; c'est effectivement Eurofour qui distribue Angoulvant; le mien a plus de 15 ans; l'appareil à buée est indépendant; j'ai juste remplacé la sole par des dalles réfractaires du type de celles que l'on trouve dans les fours Poilane en région parisienne, l'inertie thermique est meilleure.
Je crois que les fours Pavailler rubis ressemblent à angoulvant.Image

voili voilou

cuisson dans le four Angoulvant
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résultats : bel alvéolage, grignes, pain qui croustille et enfin bonne conservation

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Messagepar tmartin le Jeudi 30 Sep 2010, 19:22 Sujet du message: Re: faire du pain chez soi

elbadaoui a écrit:pour le santos je ne sais pas à combien on peut "descendre"


J'ai eu la réponse dans le forum des fours à pain : 2Kg de farine, sinon, ça colle (?)
Ca fait quand même beaucoup pour un particulier...
Est ce qu'un pétrin a spirale, il en existe des petits pour 1 à 2 Kg de pâte, à peu près ce que je fais, et qu'on trouve a des prix... inférieurs a un KitchenAid ne serait pas meilleur que ce dernier ? parceque plus ça va, plus je reviens du batteur... (j'ai un KitchenAid donc)
Et qu'est ce qu'on gagne de plus avec un axe oblique comme le Santos ?

Pour le four, j'avais pensé a un four modulaire aussi, à sole et avec buée...

?

Désolé pour ces questions d'amateur, mais bon, je profite de la discussion :o)
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Messagepar elbadaoui le Jeudi 30 Sep 2010, 19:59 Sujet du message: Re: faire du pain chez soi

tmartin a écrit:
elbadaoui a écrit:pour le santos je ne sais pas à combien on peut "descendre"


J'ai eu la réponse dans le forum des fours à pain : 2Kg de farine, sinon, ça colle (?)
Ca fait quand même beaucoup pour un particulier...
Est ce qu'un pétrin a spirale, il en existe des petits pour 1 à 2 Kg de pâte, à peu près ce que je fais, et qu'on trouve a des prix... inférieurs a un KitchenAid ne serait pas meilleur que ce dernier ? parceque plus ça va, plus je reviens du batteur... (j'ai un KitchenAid donc)
Et qu'est ce qu'on gagne de plus avec un axe oblique comme le Santos ?

Pour le four, j'avais pensé a un four modulaire aussi, à sole et avec buée...

?

Désolé pour ces questions d'amateur, mais bon, je profite de la discussion :o)


... comme ça tu peux faire profiter tes proches de ta production!
avec le santos on gagne en quantité de pétrissage;
ça marche aussi avec le Kenwood Titanium qui a une spirale... avec une quantité moindre.
pour le four, la boîte que tu mentionnes est près de chez moi, tu peux aller les voir, ils ont une sorte de show room;
ne compte pas moins de 4000 euros pour un 2 plaques avec buée.
Bon courage!
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Messagepar tmartin le Vendredi 01 Oct 2010, 05:39 Sujet du message: Re: faire du pain chez soi

elbadaoui a écrit:avec le santos on gagne en quantité de pétrissage;
ça marche aussi avec le Kenwood Titanium qui a une spirale... avec une quantité moindre


Oui, mais qu'est ce qu'on gagne avec l'oblique vs un spirale ?
c'est une histoire de religion ou il ya un réel intérêt ?

elbadaoui a écrit:pour le four, la boîte que tu mentionnes est près de chez moi, tu peux aller les voir, ils ont une sorte de show room;
ne compte pas moins de 4000 euros pour un 2 plaques avec buée.
Bon courage!


j'ai vu chez maboulangerie.net qu'on peut descendre a 2300 avec buée, ce qui est comparable a un four "menager" gaggenau vapeur ( qui ne sais même pas monter au dela de 230°)

encore merci de tes réponses :o)
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Messagepar elbadaoui le Vendredi 01 Oct 2010, 05:48 Sujet du message: Re: faire du pain chez soi

tmartin a écrit:
elbadaoui a écrit:avec le santos on gagne en quantité de pétrissage;
ça marche aussi avec le Kenwood Titanium qui a une spirale... avec une quantité moindre


Oui, mais qu'est ce qu'on gagne avec l'oblique vs un spirale ?
c'est une histoire de religion ou il ya un réel intérêt ?

elbadaoui a écrit:pour le four, la boîte que tu mentionnes est près de chez moi, tu peux aller les voir, ils ont une sorte de show room;
ne compte pas moins de 4000 euros pour un 2 plaques avec buée.
Bon courage!


j'ai vu chez maboulangerie.net qu'on peut descendre a 2300 avec buée, ce qui est comparable a un four "menager" gaggenau vapeur ( qui ne sais même pas monter au dela de 230°)

encore merci de tes réponses :o)



... si 10 mn de pétrissage en plus c'est une perte de temps alors avec le spi. tu gagnes 10 mn ...
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Messagepar tmartin le Lundi 11 Oct 2010, 14:04 Sujet du message: Re: faire du pain chez soi

elbadaoui a écrit:avec le santos on gagne en quantité de pétrissage;
ça marche aussi avec le Kenwood Titanium qui a une spirale... avec une quantité moindre.


Désolé de revenir la dessus, mais je m'aperçois qu'il existe une spirale pour KitchenAid
Or comme j'ai déjà un KA, pour 9 dollars sur Amazon, ça m'arrangerai bien...
MAIS on a l'air de trouver ça qu'aux USA ? (du coup amazon usa pour l'expé, ça va pas être galere...)
dans les videos youtube correspondantes (recherche "spiral kitchenaid dough") on ne voit que le KA pro (celui avec les deux bras pour tenir le bol)
est ce que c'est compatible avec un KA artisan ?

merci de vos réponses,
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