|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar nanouemma2 le Mardi 10 Juil 2012, 14:42 Sujet du message: faire revivre un four à bois

bonjour à toutes et à tous!
je sollicite votre avis d'expert sur un éventuel projet. Comme vous êtes gourmand de détails, voici l'histoire :
je suis boulangère dans la région bordelaise et j'ai visité la semaine dernière une boulangerie fermée depuis 2 ans qui possède un four à bois.
Cette boulangerie à fermé pour cause de liquidation judiciaire, ils ont donc vendu tout le matériel.
Reste le four à bois qui n'a pas fonctionné depuis 1964 car à l'époque le propriétaire boulanger et père de la propriétaire actuelle, à faire battir un immense four tibiletti au fioul.
Ce monsieur étant décédé d'une crise cardiaque en 1990, l'affaire à été reprise par un couple jusqu'en 2001, et depuis ce sont succédé 3 couples de boulangers.
Elle est située dans une commune de 2000 hab environ.
Les derniers "ont vu trop grand" d'après la proprio.
Les locaux sont immenses, vestiges d'une affaire qui devait bien tourner du temps du père (10 salariés) mais l'eau à coulé sous les ponts depuis.
C'est une maison bourgeoise ou il y a le magasin en bas et le "fournil" ou ce qu'il en reste accollé à cette maison.
C'est cette dernière partie qui m'interesse, pleine de charme.
Les proprio en veulent 1000€ de loyer pour le tout.
Moi j'y ai vu la possibilité de rénover la partie ou il y a le four à bois, installer un petit magasin avec vue sur ce dernier, diviser le loyer en 2;
l'entreprise voisin (fabricant de four à bois) à estimé la remise en état du four à 10000€,
il reste la chambre de pousse 2 chariots (il ont pas pu la démonter!)
j'ai estimé le matériel et les travaux à 20000€
tout ça en autofinancement.
Je n'ai aucun CA antérieur et un boulanger s'est installé sur la commune il y a un an, ouvert 7/7 comme c'est permis en gironde, affaire qui vient de changer de propriétaire il y a une semaine.
j'envisage de travailler seule, n'habite pas sur place mais à 45 mn, donc fermer une journée.
J'ai déjà eu une affaire revendue il y a 2 ans, en couple à l'époque.
Pensez vous que c'est réalisable?
Sur quelle base de chiffres d'affaires?
demandez des infos si j'en ai oublié.
Femme Avatar de l’utilisateur
nanouemma2
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 32 ans
Messages: 3
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 03 Juil 2012, 17:07
Pays: France (fr)
Macarons: 143.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube