|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar applecat144 le Dimanche 05 Juin 2016, 11:43 Sujet du message: Faut-il absolument un diplôme ?

Bonjour,

Je suis censé me former en boulangerie à partir de Septembre mais d'ici là je suis en galère pour trouver du travail, je fais juste les Mercredi dans un centre de loisirs. Sachant que j'ai déjà un peu d’expérience en boulangerie (quelques semaines), j'aimerais savoir si j'ai le droit de me déclarer en micro entreprise et de vendre un peu de pain sur le marché de ma ville même sans avoir de CAP ?

La question a déjà été posé mais c'est pour les gens souhaitant ouvrir / reprendre une boulangerie. Là je souhaiterais juste vendre quelques kilos de pain sans ouvrir quoi que ce soit, afin de m'occuper et de me faire un petit billet en plus. Voilà merci d'avance pour les réponses et bon Dimanche !
Homme Avatar de l’utilisateur
applecat144
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 28 ans
Messages: 3
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 05 Juin 2016, 11:34
Localisation: 14
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 281.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Pille Muguet le Dimanche 05 Juin 2016, 12:02 Sujet du message: Re: Faut-il absolument un diplôme ?

Du moment que tu vends du pain, le CAP est obligatoire. Ceci dit, tu ne seras pas le premier à en vendre sans CAP ..
Homme Avatar de l’utilisateur
Pille Muguet
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 33 ans
Messages: 321
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 17 Avr 2012, 22:04
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,763.00
Point de réputation: 10
A remercié: 31 fois
A été remercié: 14 fois

Messagepar rue-pain le Dimanche 05 Juin 2016, 12:10 Sujet du message: Re: Faut-il absolument un diplôme ?

et ton pain que tu vas vendre tu vas le trouvez ou??
Non spécifié Avatar de l’utilisateur
rue-pain
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Messages: 653
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 04 Nov 2010, 23:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 7,232.00
Point de réputation: 61
A remercié: 115 fois
A été remercié: 42 fois

Messagepar Chromosore le Dimanche 05 Juin 2016, 14:55 Sujet du message: Re: Faut-il absolument un diplôme ?

Salut,
Micro-entreprise ou pas... CAP ou pas... si ton idée est de produire le pain que tu vas vendre, tu devrais, en premier, te renseigner sur les réglementations en cours (au niveau hygiene par exemple).
Si c'est seulement pour l'été, as-tu cherché de trouver du taff en saison?
Homme Avatar de l’utilisateur
Chromosore
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 40 ans
Messages: 184
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 28 Avr 2007, 08:28
Pays: Canada (ca)
Macarons: 479.00
Point de réputation: 10
A remercié: 2 fois
A été remercié: 7 fois

Messagepar applecat144 le Lundi 06 Juin 2016, 13:43 Sujet du message: Re: Faut-il absolument un diplôme ?

Bon donc comme je n'ai ni le CAP ni 3 ans d’expérience à priori, c'est mort ? Y a vraiment aucun moyen ?
Homme Avatar de l’utilisateur
applecat144
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 28 ans
Messages: 3
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 05 Juin 2016, 11:34
Localisation: 14
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 281.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Marie le Lundi 06 Juin 2016, 15:09 Sujet du message: Re: Faut-il absolument un diplôme ?

Faites une saison chez un artisan si vous trouvez, parce que de toute façon, faire du pain chez soi pour en faire du commerce n'est pas légal même pour quelques mois.
Image
Femme Avatar de l’utilisateur
Marie
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 58 ans - poissons poissons
Messages: 10260
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 02 Mar 2004, 15:45
Localisation: IDF
Pays: France (fr)
Macarons: 29,907.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 298
A remercié: 34 fois
A été remercié: 202 fois

Messagepar philippe38 le Lundi 06 Juin 2016, 20:26 Sujet du message: Re: Faut-il absolument un diplôme ?

Marie a écrit:Faites une saison chez un artisan si vous trouvez, parce que de toute façon, faire du pain chez soi pour en faire du commerce n'est pas légal même pour quelques mois.


:-)) :-)) alors beaucoup sont dans l'illégalité..... :-) :lapaix :lapaix
Homme Avatar de l’utilisateur
philippe38
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 51 ans
Messages: 874
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 15 Nov 2010, 21:49
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 4,096.00
Point de réputation: 21
A remercié: 172 fois
A été remercié: 27 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube