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Messagepar Sewer le Vendredi 09 Sep 2016, 18:12 Sujet du message: La fédération des boulangers affiche son hostilité

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Contacté hier, pour solliciter son avis suite à l’annonce relative à la limitation du taux de sel dans la confection de la baguette de pain, Réda Arkoub, président de la Fédération des boulangers d’Oran, nous a d’abord manifesté son étonnement.
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Messagepar Reivilo le Vendredi 09 Sep 2016, 18:14 Sujet du message: Re: La fédération des boulangers affiche son hostilité

Ahhh le sel... Le pain n'est pas franchement la première chose à revoir de ce coté...
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Messagepar Quentin DEMANGE le Samedi 10 Sep 2016, 18:49 Sujet du message: Re: La fédération des boulangers affiche son hostilité

Reivilo a écrit:Ahhh le sel... Le pain n'est pas franchement la première chose à revoir de ce coté...


Tout a fait d'accord, comme le sucre aussi...

Mais bon il est facile de s'attaquer au pain car c'est une base d'alimentation qui existe depuis des millénaires...
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Messagepar shlen le Samedi 10 Sep 2016, 19:02 Sujet du message: Re: La fédération des boulangers affiche son hostilité

enfin bon consommation il y as 100ans 300gr, de nos jours on est sur du 60/80gr par personnes...

je doute que le pain soit encore l'aliment de base qui apporte le plus de sel...
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Messagepar casi40 le Dimanche 11 Sep 2016, 07:33 Sujet du message: Re: La fédération des boulangers affiche son hostilité

/!\ il s'agit de l'Algérie, pas la France. Autant en France je veux bien que 60 à 80 g de pain soit la moyenne de la conso journalière, et encore ça me semble bien peu, autant en algérie, le régime alimentaire n'est pas exactement le même.


En France, nombre de boulangers sont encore à 20g/kg, voir plus. Les recommendations de l'anses sont à 18g/kg, soit quand même près de 2 fois plus qu'en Algérie.
ça fait 4,7g de sel par baguette de 250g, soit 1,88g/100g. Pour comparer, une barquette de carton teinté en rose Madrange, indique 1,9g de sel/100g soit presque autant.
Dans un Jambon-beurre, on ne met pas 100g de jambon, en revanche les 100g de pain c'est un minimum...
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Messagepar nicolas5962 le Lundi 12 Sep 2016, 10:31 Sujet du message: Re: La fédération des boulangers affiche son hostilité

Le pain au levain que je réalise est à 17g/kg, et je pense pouvoir descendre vers les 15g/kg.
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