Fêtes de fin d'année: avec ou sans OGM ?

Une lecture le temps d'une pause café
Répondre
Avatar du membre
Marc
Administrateur
Administrateur
Messages : 4698
Enregistré le : dimanche 31 août 2003, 08:13
Catégorie : Artisan retraité(e)
Localisation : 50°25'31.50"N 6° 1'59.57"E
A remercié : 84 fois
A été remercié : 341 fois
Sexe :
Zodiac : Sagittaire
Âge : 66

Fêtes de fin d'année: avec ou sans OGM ?

Message par Marc » mercredi 28 déc. 2016, 08:31

Image

Fêtes de fin d'année: avec ou sans OGM ? est le titre d'un dossier.
On y parle de: Vignes et vins transgéniques: pas encore !, se "tartine-t-on" de cosmétiques OGM ?, la relance du coton bio au Burkina Faso après l'espoir déçu dans le coton OGM, puis du pain aux enzymes OGM.
Ce dernier article fait part d'une communication déjà effectuée sur ce site, en février de cette année 2016.

On y retrouve un encadré qui communique une étude sur les effets sensibilisants des enzymes génétiquement modifiées ou pas issues d'OGM d'ailleurs, mais exogènes en tout cas.
Le résumé de l'enquête allemande, est ici
► Afficher le texte
Les niveaux d'anti-corps individuels les plus élevés -jusqu'à 110 kU/l- (déclenchant notamment l'allergie professionnelle des boulangers) ont été détectés chez les travailleurs exposés à la phytase, la xylanase et la glucanase.
Et justement pour la xylanase, c'est une enzyme bien plus présente depuis deux décennies dans la farine sous la dénomination "hémicellulases".
De quoi interpeller !

Suite...

Une information a diffuser > BN © Boulangerie Net


Bon pain
Marc

Répondre