|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar kellycris le Mercredi 21 Nov 2012, 15:56 Sujet du message: Re: se former en vente?

pour le stage, je vois ça lundi pour la convention. donc je pourrais faire un stage prochainement!
j'avoue que je ne sais pas par ou commencer :-))
merci de tout vos conseils

Nise, ça me fait peur de me lancer sans avoir fait de vente en boulangerie avant. j'ai fait un peu de vente mais en pret à porter!
le plus dur pour toi c'etait l'emballage? rien d'autres ou tu as eu des diffcultés?
Femme Avatar de l’utilisateur
kellycris
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 28 ans
Messages: 15
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 25 Oct 2012, 15:41
Pays: France (fr)
Macarons: 151.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Bidou le Mercredi 21 Nov 2012, 17:03 Sujet du message: Re: se former en vente?

kellycris a écrit:pour le stage, je vois ça lundi pour la convention. donc je pourrais faire un stage prochainement!
j'avoue que je ne sais pas par ou commencer :-))
merci de tout vos conseils

Nise, ça me fait peur de me lancer sans avoir fait de vente en boulangerie avant. j'ai fait un peu de vente mais en pret à porter!
le plus dur pour toi c'etait l'emballage? rien d'autres ou tu as eu des diffcultés?

Mais non, le plus dur, ce n'est pas d'emballer la patisserie mais d'emballer le client.
C'est ce qui est vital a la vente, le client.
Jadis, on disait : 70% la production, 20% la vente, 10% la gestion = 100%
Maintenant, il faut : 50% la production, 70% la vente, 70% la gestion = 190% ( chiffre incomprehensible mais reel.)
Les temps ont changes et les clients aussi.
Comme deja dit sur le forum : Fais du mauvais pain, geres bien et sois bonne vendeuse, tu vas y arriver.
Fais du tres bon pain, geres mal et sois une mauvaise vendeuse, tu iras au bouillon.
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois

Messagepar kellycris le Mercredi 21 Nov 2012, 17:54 Sujet du message: Re: se former en vente?

Je suis d accord qu il faut une bonne vendeuse, mais pour le moment a part un stage jai pas trouve grand chose.
Femme Avatar de l’utilisateur
kellycris
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 28 ans
Messages: 15
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 25 Oct 2012, 15:41
Pays: France (fr)
Macarons: 151.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Bidou le Mercredi 21 Nov 2012, 19:25 Sujet du message: Re: se former en vente?

kellycris a écrit:Je suis d accord qu il faut une bonne vendeuse, mais pour le moment a part un stage jai pas trouve grand chose.

C'est un bon debut un stage, (sans vouloir etre indiscret, c'est quel stage ?)
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois

Messagepar kellycris le Mercredi 21 Nov 2012, 19:47 Sujet du message: Re: se former en vente?

Cest un stage propose par la mission locale ou pole emploi, 10 jours maxi
Femme Avatar de l’utilisateur
kellycris
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 28 ans
Messages: 15
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 25 Oct 2012, 15:41
Pays: France (fr)
Macarons: 151.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar kellycris le Jeudi 22 Nov 2012, 14:36 Sujet du message: Re: se former en vente?

en ce qui concerne la partie gestion, qu'est ce que vous devez gérer? quel parti s'occupe le comptable?
je demandé ça car j'ai un bep compta, en me remettant dans mes cours j'aurais deja des bases, mais est ce suffisant


oui oui je pose beaucoup de question, mais j'aime savoir ou je me lance
Femme Avatar de l’utilisateur
kellycris
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 28 ans
Messages: 15
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 25 Oct 2012, 15:41
Pays: France (fr)
Macarons: 151.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Reivilo le Jeudi 22 Nov 2012, 15:00 Sujet du message: Re: se former en vente?

vous le réalisez où votre stage du coup?

perso je donne tous mes papiers à la comptable et elle se débrouille. Mais si vous pouvez en faire une partie vous payerez moins cher.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar kellycris le Jeudi 22 Nov 2012, 15:18 Sujet du message: Re: se former en vente?

il me faut d'abord l'accord de lamission locale!
ensuite je vais me présenter dans des boulangeries aux alentours de chez moi!!!
Femme Avatar de l’utilisateur
kellycris
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 28 ans
Messages: 15
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 25 Oct 2012, 15:41
Pays: France (fr)
Macarons: 151.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Bidou le Jeudi 22 Nov 2012, 17:12 Sujet du message: Re: se former en vente?

kellycris a écrit:en ce qui concerne la partie gestion, qu'est ce que vous devez gérer? quel parti s'occupe le comptable?
je demandé ça car j'ai un bep compta, en me remettant dans mes cours j'aurais deja des bases, mais est ce suffisant


oui oui je pose beaucoup de question, mais j'aime savoir ou je me lance

Bel atout un BEP gestion.
Un comptable, ne peut rentrer que les chiffres que tu lui donnes.
Logique.
La gestion ( une partie ) c'est cela : gerer les achats, calculer le cout recettes pour savoir quelle marge tu degages.
Un exemple, mon patissier sort un nouveau produit, il me donne la recette avec les poids par ingredients, ce qui me permet de calculer le prix de vente.
Aucun produit nouveau ne passe en boutique, sans que j'en ai calcule le cout.
C'est de la gestion.
Apres, gerer le stock, gerer le personnel, gerer les quantites produites et les invendus, gerer les pertes ect.....
Tout ceci, c'est de la gestion et ton comptable ne le fera pas, tout simplement car il n'auras pas les donnees et que ce n'est pas son travail.
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois

Précédente

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube