La fouace rythme la vie des Aveyronnais

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
En ligne
Avatar du membre
Sewer
Animateur
Animateur
Messages : 5720
Enregistré le : dimanche 15 mars 2009, 19:12
Localisation : ardeche
A remercié : 5 fois
A été remercié : 305 fois
Sexe :
Zodiac : Lion
Âge : 67

La fouace rythme la vie des Aveyronnais

Message par Sewer » dimanche 11 juin 2017, 07:31

Image

«La fouace, c’est notre gâteau de voyage. On dit ça parce qu’elle peut se manger à tout moment de la journée. Aussi bien avec une crème anglaise qu’avec un verre de blanc.» Boulanger à La Fouillade (F), Bruno Delmur confectionne donc systématiquement, tous les jours de l’année, cette spécialité du département de l’Aveyron constituée de pâte briochée. «Personnellement, j’y ajoute des fruits confits et je propose trois parfums: fleur d’oranger, vanille et rhum. Mais il y a autant de recettes et de variantes qu’il y a de boulangers!»
Suite...

Une information a diffuser > BN © Boulangerie Net



Répondre