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Messagepar kamoucha le Jeudi 23 Juin 2011, 23:50 Sujet du message: four à bois et bio

bonjour,

je suis très intéressée par le pain bio et la technique du four à bois.
je viens de passer mon cap boulangerie donc c est un domaine que je ne connais pas trop...
si quelqu un est spécialisé dans ce domaine,qui a besoin d un coup de main,ou tout simplement partager son savoir faire, se serait avec plaisir que je m y attèlerai.
je suis parisienne mais je peux me déplacer,pas de soucis!!!
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Messagepar Marc le Samedi 25 Juin 2011, 02:32 Sujet du message: Re: four à bois et bio

:Salut Tu vas sur l'annuaire de l'agence ( http://annuaire.agencebio.org/ ) tu tapes boulangerie et les critères sélectifs que tu souhaites ou pas et tu trouves un tas d'adresses à contacter.
Bon pain
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Messagepar kamoucha le Dimanche 26 Juin 2011, 15:11 Sujet du message: Re: four à bois et bio

merci!!!!
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Messagepar filoumilou le Lundi 27 Juin 2011, 14:44 Sujet du message: Re: four à bois et bio

En complément de l'info fournie par Marc, voici quelques four à bois sur Paris (liste non exhaustive), certains font du bio:

Véronique Mauclerc, rue du Crimée, 19ème
Le Moulin de la vierge, rue Vercingétorix 14ème
L'Autre Boulange, rue de Montreuil, 11ème
Poilane, rue du Cherche-Midi, 6ème
Frédéric Pichard, rue du Cambrone, 15ème
Cap Doré, avenue du Dr Arnold Netter, 12ème
Pierre, 150 rue de Ménilmontant, 20ème

Que cherches-tu exactement ? Un job, un stage, rencontrer des boulangers qui pratiquent le bio et le bois ?
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Messagepar kamoucha le Lundi 27 Juin 2011, 16:20 Sujet du message: Re: four à bois et bio

idéalement un job (sans aucune spécificité de la technique utilisée),mais avant ça j aimerai consacré un peu de temps à la boulangerie bio/four à bois.
Le statut de "stage" est un peu "chaotique"...mais oui,j aimerai bien au moins apprendre cette technique,après sous quel statut...? là c est une autre paire de manche...
je te remercie pour les adresses...je ne pensais pas qu il y en avait autant sur Paris...
Poilâne:réponse négative pour un stage
les moulins de la vierge:j attends une réponse,je dois les relancer dans la semaine...
il ne reste plus qu à voir les autres boulangeries...
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Messagepar Galaad le Mardi 02 Aoû 2011, 06:12 Sujet du message: Re: four à bois et bio

Bonjour,

Je suis artisan-boulanger dans une micro-boulangerie et je travaille seul avec un four à bois à chauffage direct (celui ou on mets le bois et où on ressort les cendres avant d'enfourner le pain) et c'est quelque chose de très particulier, une expérience très enrichissante. Je travaille aussi avec des céréales bio, qui sont cultivés dans les alentours et moulues sur place (je sais ce que j'utilise du coup). C'est loin de Paris (Alsace), donc je ne sais pas si ça peut t'intéresser. Du reste, ce type de travail est incompatible avec les grandes villes.
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