|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Chrisbou le Mercredi 24 Fév 2016, 17:47 Sujet du message: four a bois ?

Bonjour je vais visiter des fonds prochainement en reprise 1er installation ...l'une d'entre elle est une création de 8ans avec four a bois je n'est aucune expérience sur ce type de four pouvez vous me donnez un maximum de conseils ou d'avis pour ceux qui boss dessus je n'est pas encore les éléments comme la marque la capacité...je suppose que c'est une chauffe indirect et qu'il y a un genre de volant a coté de l'enfournement sole tournante?quels sont les avantages et inconvénients par rapport a un électrique ?recettes a adapter?comment calculer la quantité de bois pour estimer le cout?merci
Homme Avatar de l’utilisateur
Chrisbou
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 28 ans
Messages: 50
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 01 Oct 2008, 16:51
Localisation: indre et loire
Pays: France (fr)
Macarons: 1,234.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Marc le Jeudi 25 Fév 2016, 11:47 Sujet du message: Re: four a bois ?

Reviens vers nous, quand tu auras la possibilité de poser des questions plus précises.
Il existe une différence importante si c'est un four à bois en indirecte ou en direct.
Pour approfondir voir "Le petit fascicule pour futur dompteur de four à bois"
sur ce site: bnweb/dt/dossierfourbois.php
Cela concerne la chauffe en direct.
Bon pain
Marc
Homme Avatar de l’utilisateur
Marc
Administrateur
Administrateur
 
Âge: 65 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 4795
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 31 Aoû 2003, 09:13
Localisation: 50°25'31.50"N 6° 1'59.57"E
Pays: Belgium (be)
Macarons: 56,881.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 421
A remercié: 167 fois
A été remercié: 387 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube