|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar philippe38 le Dimanche 31 Juil 2011, 22:07 Sujet du message: Re: four ventilé conseil svp

ou je me tompe...ou je craint le pire pour la turbine, car en regle génerale les moteurs on un sens de rotation et je pense que cela n'est pas fait pour rien.

si quelqu'un sur ce forum pourrait expliquer cela mieux que moi.....hhheeeellppppppp. au secours.....y a personne ????
Homme Avatar de l’utilisateur
philippe38
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 51 ans
Messages: 874
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 15 Nov 2010, 21:49
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 4,096.00
Point de réputation: 21
A remercié: 172 fois
A été remercié: 27 fois

Messagepar philippe38 le Lundi 01 Aoû 2011, 20:57 Sujet du message: Re: four ventilé conseil svp

bon ben la j'crois qu'il y a vraiement personne......ou ils sont tous en vacances ou tout le monde s'en fou..... :enerve
Homme Avatar de l’utilisateur
philippe38
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 51 ans
Messages: 874
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 15 Nov 2010, 21:49
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 4,096.00
Point de réputation: 21
A remercié: 172 fois
A été remercié: 27 fois

Messagepar Lionzel le Mardi 02 Aoû 2011, 02:21 Sujet du message: Re: four ventilé conseil svp

Réponse compliquée en fait, les moteurs électriques tournent sans dommages dans un sens ou dans l'autres selon le câblage, néanmoins, les circuits de pilotages (s'il y a) peuvent ne pas apprécier, ça dépend de l'équipement. Dans ce cas, si sûr conseils d'un technicien connaissant le matériel ça ne devrais pas poser de soucis.

Par contre inverser la rotation da la ventilation n'est pas nécessairement la meilleure solution a mon sens, en terme d'efficacité de cuisson et régularité. (De l'air aspiré n'est pas air pulsé, surtout quand la résistance est devant le ventilo pour pulser l'air chaud)
J'ai vu faire dans des cas similaires la pose d'une tôle perforée finement dans le fond du four ce qui en plus de diminuer la "violence" du flux d'air ventilé vas distribuer plus régulièrement la distribution de l'air pulsé.
Les résultas étaient très probants, a tester avant toute choses a mon sens.(L'investissement est ridicule)

Bonne chance.
Homme Avatar de l’utilisateur
Lionzel
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 36 ans - taureau taureau
Messages: 19
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 11 Juin 2009, 22:17
Localisation: Cotia, Estado de Sao Paulo
Pays: Brazil (br)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 227.00
Safari: Safari 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar marina35 le Mercredi 03 Aoû 2011, 10:27 Sujet du message: Re: four ventilé conseil svp

j en ai parlé a mon père qui est dans le génie climatique industriel, la turbine aurai deja cramé si il y avait un risque vu que je m en suis servit pas mal depuis. pour la cuisson c est nikel, chouquettes, viennoiserie, patisserie.
on m avait parlé de la plaque a mettre au fond, je vais me pencher sur le problème apres le rush d aout.
merci a tous pour vos réponses. bonnes vacances ou bon chiffre^^
Femme Avatar de l’utilisateur
marina35
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 28 ans
Messages: 50
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 05 Juil 2011, 11:03
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 409.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar philippe38 le Mercredi 03 Aoû 2011, 22:19 Sujet du message: Re: four ventilé conseil svp

ok. mais alors, marina ou caramel ???????
Homme Avatar de l’utilisateur
philippe38
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 51 ans
Messages: 874
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 15 Nov 2010, 21:49
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 4,096.00
Point de réputation: 21
A remercié: 172 fois
A été remercié: 27 fois

Messagepar marina35 le Jeudi 04 Aoû 2011, 08:55 Sujet du message: Re: four ventilé conseil svp

caramel c est l homme et marina la femme mais l homme pique le pseudo de sa femme car il ne se rappel plus de ses logins. :-))
Femme Avatar de l’utilisateur
marina35
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 28 ans
Messages: 50
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 05 Juil 2011, 11:03
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 409.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar philippe38 le Jeudi 04 Aoû 2011, 21:36 Sujet du message: Re: four ventilé conseil svp

:-)) oookkkaaaaiiiiiii...... :-))
Homme Avatar de l’utilisateur
philippe38
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 51 ans
Messages: 874
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 15 Nov 2010, 21:49
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 4,096.00
Point de réputation: 21
A remercié: 172 fois
A été remercié: 27 fois

Précédente

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube