|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Bertraad le Vendredi 17 Juin 2011, 09:45 Sujet du message: Fournil et boulangerie!

Bonjour,

Etant complétement novice dans le domaine, j'étais en train de me demander s'il y avait une différence entre un fournil et une boulangerie?
A priori je pense que oui mais je ne sais pas laquelle!

bonne journée!
Femme Avatar de l’utilisateur
Bertraad
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 28 ans - cancer cancer
Messages: 5
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 03 Mai 2011, 08:07
Localisation: Isere
Pays: France (fr)
Catégorie: Fournisseur
Macarons: 203.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar biscadan le Vendredi 17 Juin 2011, 09:54 Sujet du message: Re: Fournil et boulangerie!

FABRICATION DANS LE FOURNIL VENTE DANS LE MAGAZIN :Cool
Homme Avatar de l’utilisateur
biscadan
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 53 ans
Messages: 93
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 30 Nov 2009, 09:36
Pays: France (fr)
Macarons: 266.00
Point de réputation: 0
A remercié: 2 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar Bertraad le Lundi 20 Juin 2011, 07:52 Sujet du message: Re: Fournil et boulangerie!

Donc quand une enseigne s'appelle Fournil de ... c'est la même chose que boulangerie de ...
Il n'y en a pas un ou ils font juste réchauffer du pain confectionné ailleurs!
:-)
Femme Avatar de l’utilisateur
Bertraad
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 28 ans - cancer cancer
Messages: 5
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 03 Mai 2011, 08:07
Localisation: Isere
Pays: France (fr)
Catégorie: Fournisseur
Macarons: 203.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar mae07 le Lundi 20 Juin 2011, 08:15 Sujet du message: Re: Fournil et boulangerie!

Bertraad a écrit:Donc quand une enseigne s'appelle Fournil de ... c'est la même chose que boulangerie de ...
Il n'y en a pas un ou ils font juste réchauffer du pain confectionné ailleurs!
:-)



ah oui pareil :mefiant nous notree boulangerie s appelle le fournil de ...
Femme Avatar de l’utilisateur
mae07
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 33 ans - lion lion
Messages: 1257
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 04 Nov 2009, 19:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 1,948.00
Point de réputation: 34
A remercié: 26 fois
A été remercié: 21 fois

Messagepar Marc le Lundi 20 Juin 2011, 10:58 Sujet du message: Re: Fournil et boulangerie!

L'appellation "boulangerie" est règlementée;

Texte initial : Décret du 12 décembre 1995 publié au JORF n°213 du 22 décembre 1995, page 18583

Arrêté dit «Raffarin» du 12/12/1995 publié au J.O. du 22/12/1995

http://www.legifrance.gouv.fr/jopdf/common/jo_pdf.jsp?numJO=0&dateJO=19951222&numTexte=18553&pageDebut=18553&pageFin=

L'appellation "fournil" n'est pas réglementée.
Bon pain
Marc
Homme Avatar de l’utilisateur
Marc
Administrateur
Administrateur
 
Âge: 65 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 4796
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 31 Aoû 2003, 09:13
Localisation: 50°25'31.50"N 6° 1'59.57"E
Pays: Belgium (be)
Macarons: 56,894.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 421
A remercié: 167 fois
A été remercié: 395 fois

Messagepar Padarialexis le Lundi 20 Juin 2011, 14:40 Sujet du message: Re: Fournil et boulangerie!

Le fournil est la pièce où il y a le four à pain et le matériel du boulanger.
La boulangerie c'est l'ensemble, qui peut être composé d'un fournil, d'une boutique, d'une réserve ou silo a farine, etc...

Comme dit Marc, le mot n'est pas réglementé donc un point chaud peut s'appeler "le fournil". Une vieille ferme aménagée en gite peut s'appeler "le fournil" si il y a un four á pain dans les locaux, etc...

Le mot fournil ne remplace pas le mot boulangerie. Il fait partie du nom. C'est comme "épis doré" ou autre.
Se sera toujours boulangerie + le nom.
Alexis.
Homme Avatar de l’utilisateur
Padarialexis
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 49 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 313
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 28 Fév 2011, 19:37
Localisation: Santarém
Pays: Portugal (pt)
Macarons: 768.00
Point de réputation: 10
A remercié: 0 fois
A été remercié: 2 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube