|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar monegasquee le Vendredi 21 Juin 2013, 20:11 Sujet du message: Fours à soles

Bonjour , je suis sur un projet de création (suite a une fermeture de boutique en liquidation judiciaire)

Je vien vous voir Pour voir vos avis et conseils auprès de ses fours:

Là, j'ai eu es rendez-vous avec la societé BONGARD via Bongard 67! (par exemple le four OMéga 2, 3étages tout électrique) = http://www.bongard.fr/index.php?/Gamme- ... e.tpl.html

Eurofours = http://www.eurofours.com/produits/cuiss ... -elec.html


et le fameux commercial qui devais venir cette après-midi, il m'a proposé du matériel Merand pour les diviseuses , faconneuse ( faconneuse avec une option à 750€environ pour faire les pointes sur les baguettes).
Qu'en pensez vous de la marque Merand?

Pour le four à soles, c'est la marque: Miwe

http://www.miwe.com/product_baking_miwe ... ,4324.html

Il consomme un peu plus, mais sa a l'air d'etre du lourd :surpris:


Voila voila :)
Homme Avatar de l’utilisateur
monegasquee
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 27 ans
Messages: 47
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 21 Juin 2013, 19:30
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 552.00
Point de réputation: 0
A remercié: 11 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar DRAILOU le Samedi 22 Juin 2013, 11:43 Sujet du message: Re: Fours à soles

Bonjour monegasquee,
Les fours Bongard ont bonne réputation et bénéficient d'un bon réseau de maintenance, j'ai de bons souvenirs avec un four Bongard, correct mais sans plus.
Pour l'Eurofour moi (mais c'est moi) je dis NON, four gadget, pas trop cher mais je n'aime pas. :(
Quand au four Niwe qualité allemande moins bon que les Werner et encore, bon retour "Deutch qualitat" :bien

Gilles
" Le pain est la nourriture des hommes depuis des millénaires. Respectez-le; il est le résultat du travail de tant d'hommes et la récompense de tant d'efforts"
(Antoine de St Exupéry)
Homme Avatar de l’utilisateur
DRAILOU
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 49 ans - cancer cancer
Messages: 420
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 04 Oct 2008, 09:51
Localisation: Lot
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 505.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 45
A remercié: 48 fois
A été remercié: 42 fois

Messagepar rue-pain le Samedi 22 Juin 2013, 13:19 Sujet du message: Re: Fours à soles

bonjour,
Pour moi Bongard est un signe de qualité et quasi increvable,cela reste mon avis.

pour ce qui est des marques allemande nous avons fait l'experience avec une diviseuse lorsque notre bonne vieille Bertrand a rendu l'âme!!!!!!!Et bien au bout D'un an et qq jours obligé de la changer (nous avons bien sur fait marché la garantie) et 6 mois après rebelotte!!!!!!!!!!!!!!
Non spécifié Avatar de l’utilisateur
rue-pain
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Messages: 653
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 04 Nov 2010, 23:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 7,232.00
Point de réputation: 61
A remercié: 115 fois
A été remercié: 42 fois

Messagepar monegasquee le Samedi 22 Juin 2013, 17:20 Sujet du message: Re: Fours à soles

Oui eurofours, je met de coté direct!!!
Mais le four allemand, sa a l'air du lourd quand même.
Homme Avatar de l’utilisateur
monegasquee
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 27 ans
Messages: 47
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 21 Juin 2013, 19:30
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 552.00
Point de réputation: 0
A remercié: 11 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar DRAILOU le Samedi 22 Juin 2013, 18:00 Sujet du message: Re: Fours à soles

Miwe est une très bonne marque oui oui allemand donc "lourd" mais bon très bonne chauffe, j'ai eu trois ans d'exp. de cuisson sur Werner le pied, pour un Miwe idem.
Gilles
" Le pain est la nourriture des hommes depuis des millénaires. Respectez-le; il est le résultat du travail de tant d'hommes et la récompense de tant d'efforts"
(Antoine de St Exupéry)
Homme Avatar de l’utilisateur
DRAILOU
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 49 ans - cancer cancer
Messages: 420
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 04 Oct 2008, 09:51
Localisation: Lot
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 505.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 45
A remercié: 48 fois
A été remercié: 42 fois

Messagepar monegasquee le Samedi 22 Juin 2013, 22:18 Sujet du message: Re: Fours à soles

Bon , en terme d'énergie il consomme, 10kW de plus qu'un bongard par exemple...

Il es sur 4etages, mais en profondeur , il me semble qu'il lui manque 40cm par rapport a l'oméga
Homme Avatar de l’utilisateur
monegasquee
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 27 ans
Messages: 47
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 21 Juin 2013, 19:30
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 552.00
Point de réputation: 0
A remercié: 11 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar rue-pain le Samedi 22 Juin 2013, 23:09 Sujet du message: Re: Fours à soles

Pour ce qui est de four en marque Allemande je ne sais pas car je ne connais pas :-)
Non spécifié Avatar de l’utilisateur
rue-pain
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Messages: 653
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 04 Nov 2010, 23:45
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 7,232.00
Point de réputation: 61
A remercié: 115 fois
A été remercié: 42 fois

Messagepar DRAILOU le Dimanche 23 Juin 2013, 09:50 Sujet du message: Re: Fours à soles

Exacte monegasquee, il sont plus court ce qui permet de les loger dans des fournils plus petit, quand à la conso c'est le problème des fours allemand, ils sont gourmand, par contre il chauffe plus vite, avec une chauffe plus homogène et régulière.
En conclusion l'omega est un bon rapport prix/qualité/rendu; le Miwe comme le Werner c'est un peu du luxe voir du snobisme.... :-))
Gilles
" Le pain est la nourriture des hommes depuis des millénaires. Respectez-le; il est le résultat du travail de tant d'hommes et la récompense de tant d'efforts"
(Antoine de St Exupéry)
Homme Avatar de l’utilisateur
DRAILOU
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 49 ans - cancer cancer
Messages: 420
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 04 Oct 2008, 09:51
Localisation: Lot
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 505.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 45
A remercié: 48 fois
A été remercié: 42 fois

Messagepar monegasquee le Dimanche 23 Juin 2013, 17:30 Sujet du message: Re: Fours à soles

Globalement, le four Oméga 2 qui possède 3étages de 2m de profondeur: , vaut le Miwe 4etages avec 1M60 de profondeur! EN terme de capacité pour les baguettes!

Ensuite, le commercial du Miwe, m'a expliqué que les platine sont tous séparé et qu'il valent que 800€ s'il claque.... Tandis que Bongard vaut 2800€.
Le four es totalement en Inox, les allemands font aussi les fours avec 2voies , mais il mettent qu'une grande vitre^^

Je verrai mercredi, le devis normalement, on doit se revoir dans une boulangerie "PAUL" , il va me montrer le labo qu'il a mis^^
Homme Avatar de l’utilisateur
monegasquee
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 27 ans
Messages: 47
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 21 Juin 2013, 19:30
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 552.00
Point de réputation: 0
A remercié: 11 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar DRAILOU le Lundi 24 Juin 2013, 10:21 Sujet du message: Re: Fours à soles

Merci de nous tenir au courant.
Gilles
" Le pain est la nourriture des hommes depuis des millénaires. Respectez-le; il est le résultat du travail de tant d'hommes et la récompense de tant d'efforts"
(Antoine de St Exupéry)
Homme Avatar de l’utilisateur
DRAILOU
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 49 ans - cancer cancer
Messages: 420
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 04 Oct 2008, 09:51
Localisation: Lot
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 505.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 45
A remercié: 48 fois
A été remercié: 42 fois

Suivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube