Francis Burtin livre sa recette fétiche : la teurgoule

L'actualité autour de la boulangerie pâtisserie.
Répondre
Avatar du membre
Sewer
Animateur
Animateur
Messages : 5721
Enregistré le : dimanche 15 mars 2009, 19:12
Localisation : ardeche
A remercié : 5 fois
A été remercié : 305 fois
Sexe :
Zodiac : Lion
Âge : 67

Francis Burtin livre sa recette fétiche : la teurgoule

Message par Sewer » vendredi 05 août 2016, 17:02

Image

Originaire de Lisieux, Francis Burtin est installé à Saint-Aubin-lès-Elbeuf depuis une douzaine d’années. C’est à vingt-deux ans que le jeune boulanger part pour la région parisienne et y ouvre son premier magasin. Il y fait surtout la rencontre de Francine, la future madame Burtin. La nostalgie de sa Normandie natale et l’opportunité d’un commerce expliquent son installation en pays d’Elbeuf. Aujourd’hui, sa boulangerie-pâtisserie Burtin a acquis une solide réputation. Mercure d’Or en 2012 et distingué à deux reprises du label Normandie qualité, il a en outre obtenu la médaille de la reconnaissance artisane. L’homme de l’art a même été invité par le syndicat national de la pâtisserie à présenter une de ses spécialités à l’Élysée, en compagnie de confrères venus des quatre coins de l’Hexagone. L’occasion pour l’artisan saint-aubinois de promouvoir le douillon d’Elbeuf, une spécialité locale à base de pomme et de pâte feuilletée.
Suite...

Une information a diffuser > BN © Boulangerie Net



Répondre