|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Juju87 le Mardi 12 Mar 2013, 15:27 Sujet du message: Gestion de la masse salariale

Bonjour a tous,
J'ai quelques questions sur un sujet plutot difficile à comprendre et à gerer!!! "la masse salariale"
Comment geré vous votre personnel de fabrication et de vente ?
Pour la vente,vous preferez plusieurs mi-temps? ou des temps complet??
Pour la fabrication 35h ou 35h plus heures supp? ou 39h?
En gros il vaut mieux avoir deux personnes a 35h plus les heures supp ? ou 3 a 35h point barre!!!???
On ma toujours dit qu'il fallait en gros 70000€ de chiffre par salarié...
Homme Avatar de l’utilisateur
Juju87
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 36 ans
Messages: 29
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 22 Nov 2008, 19:00
Pays: France (fr)
Macarons: 215.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Lionel le Mardi 12 Mar 2013, 15:36 Sujet du message: Re: Gestion de la masse salariale

L'homme n'étant pas infaillible, avoir deux mi-temps plutôt qu'un temps plein permet de pallier à des absences. Par contre deux mi temps couteront un peu plus cher qu'un temps plein.Ensuite c'est quand même plus facile de trouver et garder du personnel avec des salaires plus élevés ce qui veut dire plus de 35 heures... surtout en fabrication.
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Homme Avatar de l’utilisateur
Lionel
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 43 ans - poissons poissons
Messages: 11373
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 03 Sep 2003, 18:19
Localisation: 48°53'19.78"N 2°12'46.49"E
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,609.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 108
A remercié: 68 fois
A été remercié: 81 fois

Messagepar Bidou le Mardi 12 Mar 2013, 17:26 Sujet du message: Re: Gestion de la masse salariale

Juju87 a écrit:Bonjour a tous,
J'ai quelques questions sur un sujet plutot difficile à comprendre et à gerer!!! "la masse salariale"
Comment geré vous votre personnel de fabrication et de vente ?
Pour la vente,vous preferez plusieurs mi-temps? ou des temps complet??
Pour la fabrication 35h ou 35h plus heures supp? ou 39h?
En gros il vaut mieux avoir deux personnes a 35h plus les heures supp ? ou 3 a 35h point barre!!!???
On ma toujours dit qu'il fallait en gros 70000€ de chiffre par salarié...

C'etait 70Kf, il faut compter maintenant entre 75 et 80Kf de CA par salaries.
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois

Messagepar Juju87 le Mardi 12 Mar 2013, 20:22 Sujet du message: Re: Gestion de la masse salariale

Depuis peu nous avons deux boutiques,et on va dire que l'on a du mal à gerer ce probleme là... entre les abscences,les maladies,les arrets..etc.
On a plus de temps pour nous,notre jour de repos nous le passons à combler les manques dans les boutiques...je sais que ça reste un probleme d'organisation,mais je pense pas etre le seul dans ce cas??comment faites vous?
Notre gestion et notre compta en prend un coup dans le sens ou nous avons plus temps!!comment faites vous pour vous liberez?
Homme Avatar de l’utilisateur
Juju87
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 36 ans
Messages: 29
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 22 Nov 2008, 19:00
Pays: France (fr)
Macarons: 215.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Bidou le Mercredi 13 Mar 2013, 06:45 Sujet du message: Re: Gestion de la masse salariale

Juju87 a écrit:Depuis peu nous avons deux boutiques,et on va dire que l'on a du mal à gerer ce probleme là... entre les abscences,les maladies,les arrets..etc.
On a plus de temps pour nous,notre jour de repos nous le passons à combler les manques dans les boutiques...je sais que ça reste un probleme d'organisation,mais je pense pas etre le seul dans ce cas??comment faites vous?
Notre gestion et notre compta en prend un coup dans le sens ou nous avons plus temps!!comment faites vous pour vous liberez?

J'avais 2 boulangeries, je viens d'en vendre une.
Non pas que ca n'allait pas mais, la retraite approchant, j'ai eu l'opportunité.
Pour avoir 2 affaires, il faut que les 2 soient de taille moyenne ou grosses.
Petites, c'est ingerable et tres dur a etre rentable.
Avec des tailles moyennes, tu peux te payer du personnel qui tien la route, ce qui est impossible avec des petites affaires.
Car le probleme est la, le personnel.
Si tu peux bien le payer, tu trouves du personnel responsable et tu supervises plutot que produire.
Ca te laisse aussi le temps de gerer, d'organiser etc....
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois

Messagepar Juju87 le Mercredi 13 Mar 2013, 21:54 Sujet du message: Re: Gestion de la masse salariale

Oui justement ça reste deux belles affaires....mais on a rendez vous avec notre comptable,il y a le fait que j'aime pas délaisser non plus.....et je sens que je vais être obliger.....
Homme Avatar de l’utilisateur
Juju87
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 36 ans
Messages: 29
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 22 Nov 2008, 19:00
Pays: France (fr)
Macarons: 215.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Bidou le Jeudi 14 Mar 2013, 07:32 Sujet du message: Re: Gestion de la masse salariale

Juju87 a écrit:Oui justement ça reste deux belles affaires....mais on a rendez vous avec notre comptable,il y a le fait que j'aime pas délaisser non plus.....et je sens que je vais être obliger.....

Delaisser ? surtout pas mais tu vas devoir deleguer et pour cela, il va te falloir du personnel responsable, capable de te remplacer.
Homme Avatar de l’utilisateur
Bidou
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 53 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 1477
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 22 Déc 2006, 07:16
Localisation: Lot et Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,562.00
Point de réputation: 30
A remercié: 42 fois
A été remercié: 68 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube