|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Leroidek le Samedi 23 Oct 2010, 13:58 Sujet du message: Re: Hausse de CA / dilemne

La solution la moins chére et la plus tranquilisante, c'est de prendre un extra un jour par semaine pour faire de l'avance au tour, ou au marbre en fonction de vos préferances.
Problèmes de personnels en pâtisserie ?
Vous cherchez un extra pour un jour ou plus, ou en remplacement ?
Sur l'Île de France.

Contactez moi en MP.
Homme Avatar de l’utilisateur
Leroidek
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 56 ans
Messages: 712
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 14 Oct 2010, 22:41
Pays: France (fr)
Macarons: 1,273.00
Point de réputation: 56
A remercié: 1 fois
A été remercié: 55 fois

Messagepar Alain87 le Samedi 23 Oct 2010, 17:20 Sujet du message: Re: Hausse de CA / dilemne

C'est possible ça? un extra juste pour un jour par semaine? et vacant à plusieurs postes? mais un extra coûte plus cher qu'un salarié normal non?
Homme Avatar de l’utilisateur
Alain87
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 39 ans
Messages: 45
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 11 Mar 2009, 12:14
Pays: France (fr)
Macarons: 433.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Tigrenoir le Samedi 23 Oct 2010, 17:40 Sujet du message: Re: Hausse de CA / dilemne

Alain87 a écrit:C'est possible ça? un extra juste pour un jour par semaine? et vacant à plusieurs postes? mais un extra coûte plus cher qu'un salarié normal non?


:Salut bonjour

Oui mais si il est utilisé dans un laps de temps court 30 ou 35 heures par mois (c' est un exemple) il vous coutera toujours moins cher qu' un employé à 35 heures par semaine.

La solution de l' apprentissage, en ne les prenant pas pour des larbins, bien sur, est pas mal aussi cela permet de les imprégner de votre façon de travailler assez rapidement puisqu'il sont sans l' expérience d' une autre entreprise si c' est ce qui vous fait peur.

Pour notre part on fait 170 k€ n-1 avec une tendance à + 15% avant l' incendie du mois de septembre (un mois fermé) nous avons comme effectif:
moi une vendeuse mago mon épouse en tournée et deux apprentis

Je fait à peu près les même horaires que vous avec un équilibrage à 70% pains viennoiserie

:bonpain
donne un poisson à cet homme tu le nourriras un  jour,apprend lui à pêcher tu le nourriras toute sa vie
Homme Avatar de l’utilisateur
Tigrenoir
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 48 ans - belier belier
Messages: 428
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 17 Jan 2007, 16:30
Localisation: 70300 luxeuil les bains
Pays: France (fr)
Macarons: 417.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Leroidek le Samedi 23 Oct 2010, 17:48 Sujet du message: Re: Hausse de CA / dilemne

Bien sûr que c'est possible, c'est pas facile a trouver, voyez dans votre entourage, anciens collègues, demandez aux représentants. Le prix est une chose, le rendement en est une autre. Et manquer de marchandises au magasin ou "mourir" a la tache pour payer des impôts, coûte plus cher encore.
Problèmes de personnels en pâtisserie ?
Vous cherchez un extra pour un jour ou plus, ou en remplacement ?
Sur l'Île de France.

Contactez moi en MP.
Homme Avatar de l’utilisateur
Leroidek
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 56 ans
Messages: 712
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 14 Oct 2010, 22:41
Pays: France (fr)
Macarons: 1,273.00
Point de réputation: 56
A remercié: 1 fois
A été remercié: 55 fois

Messagepar Tagis le Dimanche 24 Oct 2010, 06:35 Sujet du message: Re: Hausse de CA / dilemne

Pourquoi vouloir faire plus ??

Nous (à 2), on pouvait plus suivre pour les mêmes raisons. Et bien, on a ralenti le rythme. On vends moins, forcément, puisqu’on produit moins. Mais, on est moins fatigués, plus avec nos enfants et avec nos amis.
Pour voir loin, il faut y regarder de prés.
Pierre Dac.
Homme Avatar de l’utilisateur
Tagis
Animateur
Animateur
 
Âge: 43 ans
Messages: 1272
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 28 Mai 2008, 14:27
Localisation: Ardeche
Pays: France (fr)
Macarons: 3,378.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 20
A remercié: 0 fois
A été remercié: 6 fois

Messagepar Alain87 le Dimanche 24 Oct 2010, 10:04 Sujet du message: Re: Hausse de CA / dilemne

Tagis a écrit:Pourquoi vouloir faire plus ??

Nous (à 2), on pouvait plus suivre pour les mêmes raisons. Et bien, on a ralenti le rythme. On vends moins, forcément, puisqu’on produit moins. Mais, on est moins fatigués, plus avec nos enfants et avec nos amis.

Si d'un coup de baguette magique je pouvai stabiliser le CA je le ferai, car niveau revenu le compte est plein, en effet les impots se servent tout comme le RSI. Mais avec l'enorme concurence que je subi c'est pour moi inconcevable de manquer.
Je vais partir a la recherhe d'un Extra pour commencer
Homme Avatar de l’utilisateur
Alain87
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 39 ans
Messages: 45
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 11 Mar 2009, 12:14
Pays: France (fr)
Macarons: 433.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar valkilmer le Lundi 25 Oct 2010, 15:44 Sujet du message: Re: Hausse de CA / dilemne

Bonjour
pour tout vous dire cela fais 8 ans que nous sommes du metier c'est notre deuxieme affaire
aujourdhui notre production est également 1/3 pain/ 1/3 vien et 1/3 pat et le tout fabriqué maison
je peux vous dire que mon mari passe pas mal de temps au fournil
nous avons d'abord décidé d'investir en matériel et après on verra ( femme de ménage certainement bientôt pour lui soulager les corvées de vaisselle)
surtout ne prenez pas la mouche on est juste sur un forum :Cool
Homme Avatar de l’utilisateur
valkilmer
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 40 ans
Messages: 313
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 13 Nov 2009, 09:29
Pays: France (fr)
Macarons: 2,685.00
Point de réputation: 25
A remercié: 19 fois
A été remercié: 22 fois

Messagepar ChristophePoyen le Mardi 26 Oct 2010, 09:46 Sujet du message: Re: Hausse de CA / dilemne

Et pourquoi pas prendre un apprenti , c'est pas ce qui coute le plus chere et si vous tombe sur un jeune motive (j'avoue cela est dur) il vous depannera pendant 2 voir 3 ans puis ensuite vous pourrez peut etre l'embauche.
Homme Avatar de l’utilisateur
ChristophePoyen
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 46 ans - lion lion
Messages: 99
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 02 Avr 2010, 21:00
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 781.00
Point de réputation: 9
A remercié: 13 fois
A été remercié: 7 fois

Messagepar Alain87 le Mardi 26 Oct 2010, 10:20 Sujet du message: Re: Hausse de CA / dilemne

ChristophePoyen a écrit:Et pourquoi pas prendre un apprenti , c'est pas ce qui coute le plus chere et si vous tombe sur un jeune motive (j'avoue cela est dur) il vous depannera pendant 2 voir 3 ans puis ensuite vous pourrez peut etre l'embauche.

Nous en recherchons, mais dur dur; Nous avons une apprenti vendeuse nickel, si je pouvais tomber aussi bien
Homme Avatar de l’utilisateur
Alain87
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 39 ans
Messages: 45
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 11 Mar 2009, 12:14
Pays: France (fr)
Macarons: 433.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar FANNY le Vendredi 29 Oct 2010, 19:38 Sujet du message: Re: Hausse de CA / dilemne

coucou je me joint a vous
on est a 160 000 avec une apprentie en boulangerie, la viennoiserie enfin croissant pain chocolat on fait pas,si non mon mari n'aurai pas le temps pour élaboré la patisserie qu'il faut (verrine entremet etc...) et surtout le coup de boure des fetes!! et ça je pense primordiale pour ses petits passe temps aussi moment de détente!!

on a testé l'embauche mais c'était pour la bonne cause bébé mais ça nous est retombé dessus merci laRSI surtout la 4eme année a été très galère on relève enfin la tete et bébé 2 est en prévision et la cette fois çi on va reprendre une aprenti en vente pour évité rien que 2 mois d'embauche conseil du comptable du courtier etc...

on se trouve dans les chiffres les plus galères où il nous faut une embauche pour pourvoir faire plus mais où le chiffre ne le permet pas!!
j'espere avoir aidé
bonne soirée
fanny
Homme Avatar de l’utilisateur
FANNY
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 35 ans
Messages: 69
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 22 Mar 2006, 10:32
Localisation: neufchatel
Pays: France (fr)
Macarons: 389.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

PrécédenteSuivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube