|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar mirapitien le Vendredi 10 Sep 2010, 10:49 Sujet du message: Re: hausse de la farine

Bonjour,

je soutiens l'avis d'Ounas.

Ne pas souhaiter communiquer ses tarifs d'achat ne fait que conforter les meuniers à appliquer des tarifs à la tête du client, sans aucune logique de tarif de référence et de niveaux de remise.

:lapaix
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.
Homme Avatar de l’utilisateur
mirapitien
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 47 ans - vierge vierge
Messages: 269
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 06 Oct 2009, 19:25
Localisation: Haute Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 1,074.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 10
A remercié: 3 fois
A été remercié: 12 fois

Messagepar Reivilo le Vendredi 10 Sep 2010, 11:29 Sujet du message: Re: hausse de la farine

Je suis un poil moins que antonin et banette aussi.
J'ai eu un bon prix et mon représentant m'a dit d'éviter de le crier sur tous les toits... Ce que je fais sauf quand je vois des différences énormes.
Ex: j'ai une amie sur ce forum même moulin que moi qui la payait 69... Elle a eu une ristourne de ses commandes depuis la date de son installation à récemment... C'était abusé! Juste parce qu'on a pas le même représentant... Certains se gavent c'est tout.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar mirapitien le Vendredi 10 Sep 2010, 11:44 Sujet du message: Re: hausse de la farine

Ca confirme ce que je dis plus haut!

A la tête du client.

Même si le commercial à une certaine autonomie, le moulin doit au moins avoir des tarifs de base.

Vous les a-t-on déjà communiqué avec votre taux de remise?
Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait.
Homme Avatar de l’utilisateur
mirapitien
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 47 ans - vierge vierge
Messages: 269
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 06 Oct 2009, 19:25
Localisation: Haute Garonne
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 1,074.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 10
A remercié: 3 fois
A été remercié: 12 fois

Messagepar Bouboule le Vendredi 10 Sep 2010, 11:50 Sujet du message: Re: hausse de la farine

et voila il suffit juste d en discuter , car des personnes qui croient avoir un bon prix comme moi se font avoir.Je vais essayer de renégocier ma tradition car mon commercial me disait qu il pouvait pas baisser le prix de la trad meme en cas de baisse du cours du blé car c la politique du moulin .Mais par contre il a bien sut me dire quelle allais augmenter .Donc pas fou
Homme Avatar de l’utilisateur
Bouboule
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Messages: 273
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 05 Mar 2005, 13:13
Localisation: france
Pays: France (fr)
Macarons: 1,836.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar ounas le Vendredi 10 Sep 2010, 13:10 Sujet du message: Re: hausse de la farine

les meuniers baissent leur "culotte" face aux gms, et se font leur marge sur les artisans,
le pb c'est que même lorsqu'on est persuadé d'avoir un prix correct , on est sûr de rien car pas d'éléments de comparaison,
ex j'ai un ami qui vient de s'installer sur Paris , il paie la trad 62 euro, 59 euro pour la blanche, ça me parait exessif notament pour la blanche.
si vraiment il y a beaucoup de participant , je peux seul ou avec un autr menbre (ce serait plus cool) sur une longue période essayer de faire un tableau ,
:bonpain
Homme Avatar de l’utilisateur
ounas
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 41 ans
Messages: 70
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 05 Sep 2009, 16:10
Pays: France (fr)
Macarons: 587.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Alain le Vendredi 10 Sep 2010, 13:28 Sujet du message: Re: hausse de la farine

ounas a écrit: je peux sur une longue période essayer de faire un tableau


:bien

50.02 € pour l'ordinaire.

:bonpain
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
Homme Avatar de l’utilisateur
Alain
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 56 ans - balance balance
Messages: 8107
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 06 Sep 2003, 20:10
Localisation: Corbie (80) Somme.
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 963,857.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 144
A remercié: 32 fois
A été remercié: 110 fois

Messagepar Reivilo le Vendredi 10 Sep 2010, 15:42 Sujet du message: Re: hausse de la farine

mirapitien a écrit:Ca confirme ce que je dis plus haut!

A la tête du client.

Même si le commercial à une certaine autonomie, le moulin doit au moins avoir des tarifs de base.

Vous les a-t-on déjà communiqué avec votre taux de remise?
les tarifs de base du moulin sont tres tres elevés , ils sonr pas fou, 75€ la trad et 70e€ la blanche je n'ose imaginer que personne ne paye ce prix la
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Valou le Vendredi 10 Sep 2010, 15:49 Sujet du message: Re: hausse de la farine

Reivilo a écrit:
mirapitien a écrit:Ca confirme ce que je dis plus haut!

A la tête du client.

Même si le commercial à une certaine autonomie, le moulin doit au moins avoir des tarifs de base.

Vous les a-t-on déjà communiqué avec votre taux de remise?
les tarifs de base du moulin sont tres tres elevés , ils sonr pas fou, 75€ la trad et 70e€ la blanche je n'ose imaginer que personne ne paye ce prix la


Chez Soufflet les tarifs de base sont vers les 85 € la blanche mais je pense qu'un bon prix moyen serait 50 € tant pour la blanche que pour la trad !
Homme Avatar de l’utilisateur
Valou
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 42 ans - gemeaux gemeaux
Messages: 296
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 10 Déc 2006, 18:59
Localisation: COLOMBES
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 2,976.00
Point de réputation: 20
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Reivilo le Vendredi 10 Sep 2010, 16:00 Sujet du message: Re: hausse de la farine

Valou a écrit:
Reivilo a écrit:
mirapitien a écrit:Ca confirme ce que je dis plus haut!

A la tête du client.

Même si le commercial à une certaine autonomie, le moulin doit au moins avoir des tarifs de base.

Vous les a-t-on déjà communiqué avec votre taux de remise?
les tarifs de base du moulin sont tres tres elevés , ils sonr pas fou, 75€ la trad et 70e€ la blanche je n'ose imaginer que personne ne paye ce prix la


Chez Soufflet les tarifs de base sont vers les 85 € la blanche mais je pense qu'un bon prix moyen serait 50 € tant pour la blanche que pour la trad !

voir moins, le directeur des moulins de rouen est venu me démarcher pour me proposer 40€ le quintal, mais je ne travail pas avec baguepi car il ose livré les leclerc avec le meme camion ecrit en gros Baguepi qui livre les artisans.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Lionel le Vendredi 10 Sep 2010, 16:10 Sujet du message: Re: hausse de la farine

Banette le fait aussi :Cool
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Homme Avatar de l’utilisateur
Lionel
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 43 ans - poissons poissons
Messages: 11373
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 03 Sep 2003, 18:19
Localisation: 48°53'19.78"N 2°12'46.49"E
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,609.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 108
A remercié: 68 fois
A été remercié: 81 fois

PrécédenteSuivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube