|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Wilfrid A le Jeudi 08 Sep 2011, 18:52 Sujet du message: un blog sur le pain

http://votrepain.com/page/2/

avec quelques reprises de bn ,ça me dit quelque chose pas vous ? :-)
Homme Avatar de l’utilisateur
Wilfrid A
Animateur
Animateur
 
- lion lion
Messages: 1907
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 29 Mai 2006, 16:30
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,221.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 25
A remercié: 4 fois
A été remercié: 27 fois

Messagepar Jacky78 le Vendredi 09 Sep 2011, 14:21 Sujet du message: Re: un blog sur le pain

jai bien aimé la récupération du levain méthode champenoise ...

C'est une recherche qui unis des boulangers de BN .....

Mais il semble que ce soit facile de faire un site en récupérant les infos de plusieurs on en refait un en moins de 2 c'est scandaleux ....

Je ne suis pas contre l'utilisation des infos de Bn mais a t'il fait la demande à Laurent avant ?
Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de Professionnel, dis-leur bien que des amateurs ont construit l'Arche de Noé et des Professionnels le Titanic !
Homme Avatar de l’utilisateur
Jacky78
Animateur
Animateur
 
Âge: 31 ans - belier belier
Messages: 1595
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 07 Déc 2006, 09:15
Localisation: Le Perreux sur Marne
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 1,417.00
Google: Google 
Point de réputation: 25
A remercié: 1 fois
A été remercié: 8 fois

Messagepar tmartin le Vendredi 09 Sep 2011, 19:46 Sujet du message: Re: un blog sur le pain

Arrête de râler et regarde les signatures (genre la mienne: les infos à droite) Image
et il m'arrive de poster des articles en double, j'ai les clefs de Votrepain
Quant à Florence (pseudo Flo Makanai), la patronne du site, elle écrit des bouquins et à son blog depuis des lustres (sa méthode 1.2.3. a été cité quelques fois sur BN, comme quoi) et est assez connue pour que Jean Philippe de Tonnac lui ai gracieusement envoyé un exemplaire de son "dictionnaire universel du pain" (en troisième article sur la page du lien). Lui même lié avec un certain Marc, voir un certain Laurent sur un autre blog dédié à "L'artologie" : le monde est petit.
Wilfrid, lui, devient universellement connu comme le précurseur du champenois avec "la méthode wilfrid" dont la description selon ses propres mots a été par lui à moi autorisée (en MP).
Abondance de biens boulangers ne nuisant pas. Ici c'est pro et technique, là bas c'est amateur et un peu plus poétique... et souvent anglo-saxon dans les articles de Flo, puisqu'elle même d'origine... comme Jane du blog 'Aulevain' (sans mise à jour depuis des lustres.
On va compléter le triumvirat féminin par Marie-Claire, active sur ce site, blog "du miel et du sel", journaliste culinaire de profession et qui a eu les faveurs de Laurent je crois dans les actus avec un article sur le "slow bread" ou comment ne pas se presser si on veut faire du pain ou alors plutôt aller en acheter chez son boulanger si celui ci possède son art.

voilavoila

:bonpain
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.

Thierry
Homme Avatar de l’utilisateur
tmartin
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 60 ans
Messages: 556
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 02 Nov 2009, 12:20
Pays: Reunion (re)
Macarons: 6,458.00
Point de réputation: 113
A remercié: 1 fois
A été remercié: 16 fois

Messagepar Jacky78 le Samedi 10 Sep 2011, 10:53 Sujet du message: Re: un blog sur le pain

je suis un râleur j'y peu rien :-) :lapaix

Je suis fidèle à BN c'est tout :bonpain
Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de Professionnel, dis-leur bien que des amateurs ont construit l'Arche de Noé et des Professionnels le Titanic !
Homme Avatar de l’utilisateur
Jacky78
Animateur
Animateur
 
Âge: 31 ans - belier belier
Messages: 1595
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 07 Déc 2006, 09:15
Localisation: Le Perreux sur Marne
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 1,417.00
Google: Google 
Point de réputation: 25
A remercié: 1 fois
A été remercié: 8 fois

Messagepar tmartin le Jeudi 29 Sep 2011, 21:12 Sujet du message: Re: un blog sur le pain

Jacky78 a écrit:je suis un râleur j'y peu rien
Je suis fidèle à BN c'est tout


certes, certes, mais la une d'aujourd'ui de votrepain.com est des plus interressante, avec les commentaires de JP de Tonnac et de Roland Feuillas

:Cool
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.

Thierry
Homme Avatar de l’utilisateur
tmartin
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 60 ans
Messages: 556
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 02 Nov 2009, 12:20
Pays: Reunion (re)
Macarons: 6,458.00
Point de réputation: 113
A remercié: 1 fois
A été remercié: 16 fois

Messagepar Jacky78 le Vendredi 30 Sep 2011, 10:33 Sujet du message: Re: un blog sur le pain

Promis j'y passerais d'avantage de temps pour me faire une idée plus objectives de ce site ;)
Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de Professionnel, dis-leur bien que des amateurs ont construit l'Arche de Noé et des Professionnels le Titanic !
Homme Avatar de l’utilisateur
Jacky78
Animateur
Animateur
 
Âge: 31 ans - belier belier
Messages: 1595
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 07 Déc 2006, 09:15
Localisation: Le Perreux sur Marne
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 1,417.00
Google: Google 
Point de réputation: 25
A remercié: 1 fois
A été remercié: 8 fois

Messagepar Wilfrid A le Vendredi 30 Sep 2011, 16:00 Sujet du message: Re: un blog sur le pain

moi je le trouve plutôt intéressant ,on est plus dans des cas concret ou l'expérimentation pure ,ça n'as pas le coté forum qui va si bien à bn ,mais il y à des articles qui valent le coup !!!
Homme Avatar de l’utilisateur
Wilfrid A
Animateur
Animateur
 
- lion lion
Messages: 1907
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 29 Mai 2006, 16:30
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,221.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 25
A remercié: 4 fois
A été remercié: 27 fois

Messagepar Laurent le Vendredi 30 Sep 2011, 18:06 Sujet du message: Re: un blog sur le pain

On devient naturellement amis quand on défend l'artisanat et le bon pain.
:bonpain :Cool

Et on se rassemble aussi comme sur le site http://www.artologie.fr qui est née d'un groupe privé sur Facebook...
:bien

Ce magnifique blog sur le pain va aussi dans ce même sens, on y a fait référence quelques fois dans notre rubrique actualité.
bravo
Bonneau Laurent ∴         "La vérité sort du four"
Image
Homme Avatar de l’utilisateur
Laurent
Administrateur
Administrateur
 
Âge: 54 ans - balance balance
Messages: 7103
Recettes: 26
Enregistré le: Vendredi 29 Aoû 2003, 15:03
Localisation: (48.8478000, 2.2609000)
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 15,619.00
Safari: Safari 
Point de réputation: 125
A remercié: 321 fois
A été remercié: 71 fois

Messagepar grunt le Lundi 03 Oct 2011, 16:29 Sujet du message: Re: un blog sur le pain

Voilà un beau site que l'on parcoure avec plaisir, c'est vrai.
La recette des croissants m'a laissé rêveur: ils avaient l'air bien appétissants.

Mais ce sont les pains pique-nique (http://www.snapulk.fr/article-petits-pains-pique-nique-a-la-tomate-52682201.html), qui m'ont le plus marqué. C'est peut être l'heure, mais ils font pousser les canines.
Homme Avatar de l’utilisateur
grunt
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 46 ans
Messages: 40
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 12 Juin 2010, 16:08
Pays: France (fr)
Macarons: 268.00
Point de réputation: -25
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube