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Messagepar calimero38 le Vendredi 13 Sep 2013, 18:34 Sujet du message: information sur le métier de boulanger help!!!!

bonjour, je suis nouveau ici et je vous raconte mon parcoure j'ai fini mon b.t.s. ipm (tourneur fraiseur productique) mais depuis 1ans je ne trouve pas de travail stable que de l’intérim mais j'ai me suis rencontrer que ce métier ne matir plus et je voudrais me lancer en tend que boulanger un métier qui matir beaucoup plus et je voudrais savoir que faire ??? j'ai 23ans encore jeune donc je suis prêt a tous pour y arriver je voudrais des conseille et des comment y arriver formation les quel et ou ? si le pole emploi peut m'aider a payer la formation ? les inconvénient du métier ? et savoir si a l’avenir ce facile de ce mettre a sont compte ?


MERCI :bonpain :bonpain :bonpain
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calimero38
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Messagepar DRAILOU le Dimanche 15 Sep 2013, 08:48 Sujet du message: Re: information sur le métier de boulanger help!!!!

Salut Calimero38,
Ta démarche est très sympathique et tu réagis jeune, donc bon point, mais attention, si tu ne trouve pas de travaille avec ton métier je doute que cela soit mieux en boulangerie, la crise touche ce secteur, quand à ce mettre à son compte, garde le projet en mémoire mais franchement actuellement dur dur.
Si tu est motivé fait des EMT via Pole emploi, découvre le métier.
Ensuite si tu le souhaite cherche à te former je te joint des écoles, une dans ton département:

http://www.groupeformation.fr/jeunes/formations/bouche-24-CAP-Boulanger.html

Pour d'autres écoles voila les principales , en sachant que INBP et l'école d'Aurillac ont une très bonne côte.

Ecole de Boulangerie et Pâtisserie de Paris
64, rue des Pirogues de Bercy
75012 PARIS
Tél. : +33 (0)1 53 02 93 70
Fax :+33 (0)1 53 02 93 71
E-mail : ihelsens@grandsmoulinsdeparis.com

Ecole Française de Boulangerie et Pâtisserie d'Aurillac
ZAC de Baradel II
3, rue Lavoisier
15000 AURILLAC
Tél. :+33(0) 4 71 63 48 00
Fax : +33(0) 4 71 64 69 40
E-mail : contact@efba.fr

Ecole Grégoire-Ferrandi
28, rue de l'Abbé Grégoire
75006 PARIS
Tél.: +33(0) 1 49 54 28 00
Mail formation adultes : fc-egf@ccip.fr
Mail formation jeunes : orientation-egf@ccip.fr

INBP
150, boulevard de l'Europe
BP 1032
76171 ROUEN Cedex 1
Tél.: +33(0) 2 35 58 17 77
Fax: +33(0) 2 35 58 17 86
E-mail: bal@inbp.com

Franchement réfléchis bien car à mois d'être un fou passionné du métier ta vie va changer comme jamais alors reste prudent et prend le temps, l'économie n'est pas bonne même les pros souffre alors .........
On ni quitte pas un nie douillet pour l'estomac du chat .......
Je reste à ton écoute.
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" Le pain est la nourriture des hommes depuis des millénaires. Respectez-le; il est le résultat du travail de tant d'hommes et la récompense de tant d'efforts"
(Antoine de St Exupéry)
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