|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Jacky78 le Mardi 21 Sep 2010, 12:20 Sujet du message: infos Four Electrique contre Bois

Je me pose la question n'ont pas des différences car je les connais mais de l'utilisation aux quotidiens

En faite c'est simple esceque sa prend plus de temps à cuire ? Les traditions et les pains très hydratées développe t'il autant ?sur bois que sur l'électrique ?

En sachant que je compare un fours électrique classique comme le bongard Optima face à un llopis à bois chauffe indirecte
Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de Professionnel, dis-leur bien que des amateurs ont construit l'Arche de Noé et des Professionnels le Titanic !
Homme Avatar de l’utilisateur
Jacky78
Animateur
Animateur
 
Âge: 31 ans - belier belier
Messages: 1596
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 07 Déc 2006, 09:15
Localisation: Le Perreux sur Marne
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 1,443.00
Google: Google 
Point de réputation: 25
A remercié: 1 fois
A été remercié: 8 fois

Messagepar Alain le Mardi 21 Sep 2010, 21:20 Sujet du message: Re: infos Four Electrique contre Bois

tu peux cuire n'importe quoi sur le loopis. il suffit de le laisser remonter en température si besoin. c'est une question d'habitude.
si tu passes 4 ou 5 tours de baguettes sur un electrique, il faut aussi laisser "reprendre" le four pour cuire des traditions.

:bonpain
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
Homme Avatar de l’utilisateur
Alain
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 56 ans - balance balance
Messages: 8107
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 06 Sep 2003, 20:10
Localisation: Corbie (80) Somme.
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 964,346.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 144
A remercié: 32 fois
A été remercié: 109 fois

Messagepar Jacky78 le Mercredi 22 Sep 2010, 10:30 Sujet du message: Re: infos Four Electrique contre Bois

et en cadences de cuisson je m'exprime mal esceque sa me coince plus de travailler sur un bois que sur un électrique ? Je veux dire quand je cuit mes baguettes je peux faire autre chose en attendant sur le bois il faut surveillé d'avantage ou c'est pareils ? :bonpain
Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de Professionnel, dis-leur bien que des amateurs ont construit l'Arche de Noé et des Professionnels le Titanic !
Homme Avatar de l’utilisateur
Jacky78
Animateur
Animateur
 
Âge: 31 ans - belier belier
Messages: 1596
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 07 Déc 2006, 09:15
Localisation: Le Perreux sur Marne
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 1,443.00
Google: Google 
Point de réputation: 25
A remercié: 1 fois
A été remercié: 8 fois

Messagepar Alain le Mercredi 22 Sep 2010, 12:35 Sujet du message: Re: infos Four Electrique contre Bois

Jacky78 a écrit:et en cadences de cuisson je m'exprime mal esceque sa me coince plus de travailler sur un bois que sur un électrique ? Je veux dire quand je cuit mes baguettes je peux faire autre chose en attendant sur le bois il faut surveillé d'avantage ou c'est pareils ? :bonpain


la cuisson sur un loopis est plus prenante puisque tu ne mets que 4 baguettes à la fois; voir 1 à la fois.
tu y passeras donc plus de temps.
pour la cuisson, cela se ressemble.
je mets 64 baguettes pour remplir le mien.
les 2 ou 3 premiers tours vont vite et ensuite j'ai environ 10 mn de disponible entre chaque tour.
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
Homme Avatar de l’utilisateur
Alain
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 56 ans - balance balance
Messages: 8107
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 06 Sep 2003, 20:10
Localisation: Corbie (80) Somme.
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 964,346.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 144
A remercié: 32 fois
A été remercié: 109 fois

Messagepar Jacky78 le Mercredi 22 Sep 2010, 14:48 Sujet du message: Re: infos Four Electrique contre Bois

ok ! donc tu es assez monopolisé quand même
Si un jour on te reproche que ton travail n'est pas un travail de Professionnel, dis-leur bien que des amateurs ont construit l'Arche de Noé et des Professionnels le Titanic !
Homme Avatar de l’utilisateur
Jacky78
Animateur
Animateur
 
Âge: 31 ans - belier belier
Messages: 1596
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 07 Déc 2006, 09:15
Localisation: Le Perreux sur Marne
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 1,443.00
Google: Google 
Point de réputation: 25
A remercié: 1 fois
A été remercié: 8 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube