|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Seoul le Mercredi 09 Déc 2009, 04:57 Sujet du message: Re: installation septembre 2010

bon ton copain a l'air d'etre en bon terme avec son patron, pourquoi ne lui demande t-il pas son avis sur cette affaire?
Au niveau du prix du magasin le materiel en general quelle age a t-il, si il faut le change ou si tu pense qu'il va te lache dans les 5 ans qui suivent il faut le mettre dans ton previsionnel.
C'est bien jolie un meunier je suis sur qui va te faire un pret pour t'instaler mais que se soit la banque ou un meunier il touche une comission sur le contrat et en plus le meunier touche une prime au quintaux de farine et il faut rembourser le pret.
Donc avec un apport de 10000 euro, et pour un prix de vente de 80000 euro tu as besoin d'emprunter au minimum 75000euro(fond de roulement de 5000euro) sur 10 ou 15 ans cela fait du 8000euro par an cela fait beaucoup car il faut ajoute votre salaire pour vous deux (minimum 2000euro brut)cela fait 24000euro par an(vous travaillerai en dessous du smic!!!).En contant que la part des matiere premieres represente environ 20% minimum du CA(ici cela fait 16000euro) on arrive a un total de 24000+16000+8000=48000euro.
Vous me direz super il me reste 30000euro et bien non il faut payer les charge, la tva le comptable,eau gaz electricite.....et la location du magasin!!!
De plus pas d'enfant dans les 5 ans qui suivent car pas les moyens de payer une vendeuse!!!!
A ce prix la il vaut mieux cree son affaire plutot que payer pour rien, au moins on a sait avec quelle materiel on travail et le magasin est agence a votre idee
Homme Avatar de l’utilisateur
Seoul
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 43 ans - cancer cancer
Messages: 247
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 08 Sep 2003, 10:41
Localisation: seoul
Pays: Korea, Republic of (kr)
Catégorie: Autres
Macarons: 397.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 5
A remercié: 0 fois
A été remercié: 5 fois

Messagepar Vanessacht le Mercredi 09 Déc 2009, 07:01 Sujet du message: Re: installation septembre 2010

tout a fait daccord avec seoul,il a tout resumé trop peu d'apport,trop jeune etc etc mieux vaut attendre pour avoir plus d'apport et plus de credibilité devant les banques
bon courage quand meme.
Femme Avatar de l’utilisateur
Vanessacht
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 37 ans - capricorne capricorne
Messages: 369
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 19 Avr 2006, 13:59
Localisation: loire atlantique
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 3,641.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar jenny-lachieuze le Mercredi 09 Déc 2009, 07:18 Sujet du message: Re: installation septembre 2010

merci de prendre pour des insconcient ou des nuls ! et surtout de vouloir couper la motivation ! alors selon vous aucune connaissance en compta ferme la porte a beacoup de chose super ! mas attendez quand on sait pas on fat appel a quelqu'un nan ??!!!!!
je suis consciente que ce nst pas un metier simple on a des amis qui sont deja a leur compte.
a la base je voulais parler avec vous de la boulangerie qu'on avait vu que jai expliqué plus haut pour avoir vos avis etc
Femme Avatar de l’utilisateur
jenny-lachieuze
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 26 ans
Messages: 17
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 13 Nov 2009, 07:39
Pays: France (fr)
Macarons: 290.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Kilsoen le Mercredi 09 Déc 2009, 07:33 Sujet du message: Re: installation septembre 2010

jenny-lachieuze a écrit:merci c'est gentil de me repondre !
c'est vrai qu'on avaidit au marchand de fonds mini 140 000 et il nous a montré quelque chose de quasi moité moins cher et en fait a nous a plu tout de suite. est ce que c'est parce qu'on est jeune et il a su nous manipuler ? je ne sais pas ..


Bonjour

Je travail avec les moulins de chars qui est ton contact ?
qui est ton marchand de fond ?
Tu nous dit rien sur ton affaire a part qu elle t as plus.
Donne nous plus informations.

Amicalement
]e crois à la chance et je m'aperçois que, plus je travaille dur, plus j'en ai. - Jefferson Thomas
Homme Avatar de l’utilisateur
Kilsoen
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 44 ans - capricorne capricorne
Messages: 78
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 21 Juin 2007, 05:34
Localisation: paris
Pays: France (fr)
Macarons: 242.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Alain le Mercredi 09 Déc 2009, 07:43 Sujet du message: Re: installation septembre 2010

Seoul a écrit:Donc avec un apport de 10000 euro, et pour un prix de vente de 80000 euro tu as besoin d'emprunter au minimum 75000euro(fond de roulement de 5000euro) sur 10 ou 15 ans cela fait du 8000euro par an cela fait beaucoup

:Non :Non
sur 7 ans.


jenny-lachieuze a écrit:merci de prendre pour des insconcient ou des nuls ! et surtout de vouloir couper la motivation ! alors selon vous aucune connaissance en compta ferme la porte a beacoup de chose super ! mas attendez quand on sait pas on fat appel a quelqu'un nan ??!!!!!

désolé mais faut appeler un chat, un chat.
faire appel à quelqu'un, c'est encore des depenses.

jenny-lachieuze a écrit:je suis consciente que ce nst pas un metier simple on a des amis qui sont deja a leur compte.
a la base je voulais parler avec vous de la boulangerie qu'on avait vu que jai expliqué plus haut pour avoir vos avis etc


des amis à leur compte dans quelle branche ?
certaines profession ne demande pas un gros investissement.

ALT
Du fabrication maison & rien d'autre.
Ne vendre que ce que l'on est capable de manger soi même.
Homme Avatar de l’utilisateur
Alain
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 56 ans - balance balance
Messages: 8107
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 06 Sep 2003, 20:10
Localisation: Corbie (80) Somme.
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 963,857.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 144
A remercié: 32 fois
A été remercié: 110 fois

Messagepar Lionel le Mercredi 09 Déc 2009, 08:13 Sujet du message: Re: installation septembre 2010

toyos 29 a écrit:soyez assuré que si vous avez autour de vous une équipe qui tient la route(meunier,comptable banquier...)vous aurez toute les réponses a vos différentes démarches.


Pour avoir les réponses encore faut il poser les bonnes questions au bon moment car les réponses ne viendront pas à vous toutes seules et si vous oubliez de poser les bonnes questions vous pourrez toujours rejeter la faute sur les autres qui ne vous on pas ou mal conseiller :Cool

jenny-lachieuze a écrit:merci de prendre pour des insconcient ou des nuls ! et surtout de vouloir couper la motivation ! alors selon vous aucune connaissance en compta ferme la porte a beacoup de chose super !


Rhââââ....Je sent la fougue des 20 ans, le sang vif, c'est bien mais ne vous faites pas aveugler par votre soif de réussir. Tout bon projet se concoit dans la patience.

On ne vous juges pas on essaie de vous donner notre avis mais vous êtes totalement libre de ne pas en tenir compte. Vous savez nous on est juste installés depuis quelques années donc on y connais encore pas grand chose mais suffisamment pour savoir les choses à éviter quand on démarre.

Si c'est des messages d'encouragements que vous voulez demandez le clairement sinon, si vous voulez des avis objectifs de personnes qui n'ont aucuns intérêts dans votre affaire on est là aussi. Si vous réussissez tant mieux mais si vous vous plantez ce ne seras pas ceux qui vous ont conseillé qui paieront les pots cassés. :bonpain
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Homme Avatar de l’utilisateur
Lionel
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 43 ans - poissons poissons
Messages: 11373
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 03 Sep 2003, 18:19
Localisation: 48°53'19.78"N 2°12'46.49"E
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,609.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 108
A remercié: 68 fois
A été remercié: 81 fois

Messagepar jenny-lachieuze le Mercredi 09 Déc 2009, 08:23 Sujet du message: Re: installation septembre 2010

nous sommes en contact avec jimmy, il s'ccupe de l'affaire de notre couple d'amis.
pour le moment nous avons prit contact avec plusieurs marchands de fonds sur rouen et mont saint aignan.
alors la boulangerie est située en ville , il y a de quoi se garer devant. ecole a proximité, bar tabac presse
le CA est de 108 660 € , prix de vente 85 000 € (possibilité de negocier ), EBE environ 37 701€, charge financiere 1 637 €
elle fait un petit 20 quintaux, le materiel est assez ancien, il a plus de 10 ans mai fonctionen tres bien, (dapres le vendeur) la seule chose a prevoir serait la chambre de pousse qui est la plus agee.
le magasin a ete refait il y a quelques années il est neuf est tres propre. (amortissement 8 519 €)
la femme du boulanger n'est pas du tout aimable donc avec une clientele jeune cela ne doit pas passer ! il fait surtout du basique. il a apprit sur le tas donc ne fait rien de special, il fait tout lui meme. quasiment pas de pains speciaux. que ce soit a 9h ou 16h les vitrines sont vides.
niveau sandwich c pareil il n'y apas grand chose sur la carte.
elle nous paraissait interessante car il y aurait a developper, faire beaucoup mieux. ils attendent pour partir en retraite, ils se laissent vivre on va dire, ils ont fait leur vie maintenant ils pensent plutot a passer le maximum de temps avec leur petits enfants. ils sont fermé le samedi apres midi et le dimanche.
jespere vous avoir donné plus d'infos
Femme Avatar de l’utilisateur
jenny-lachieuze
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 26 ans
Messages: 17
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 13 Nov 2009, 07:39
Pays: France (fr)
Macarons: 290.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Lionel le Mercredi 09 Déc 2009, 08:35 Sujet du message: Re: installation septembre 2010

jenny-lachieuze a écrit:alors la boulangerie est située en ville , il y a de quoi se garer devant
:bien

jenny-lachieuze a écrit: ecole a proximité, bar tabac presse

:bien

jenny-lachieuze a écrit:elle fait un petit 20 quintaux
:Niet
Ils doivent travailler plus en patisserie ?

jenny-lachieuze a écrit: le materiel est assez ancien, il a plus de 10 ans mai fonctionen tres bien, (dapres le vendeur)
:Niet
Plus de 10 ans c'est 20 ans ou 11 ans ? Attention le matériel est un poste très très important quand on achète sans beaucoup d'apport. N'hésitez pas à faire faire un état des lieux du matériel par un vrai pro de votre choix.

jenny-lachieuze a écrit:le magasin a ete refait il y a quelques années il est neuf est tres propre
:bien
Des frais en moins pour vous quoique refaire un magasin quand on démarre est l'occasion de donner une nouvelle image et de bien faire voir aux gens le changement de propriétaire. En l'occurence, pour vous qui n'avez pas beaucoup d'apport c'est plutôt un point positif.

jenny-lachieuze a écrit:la femme du boulanger n'est pas du tout aimable donc avec une clientele jeune cela ne doit pas passer
:bien
A améliorer par vous donc ...
jenny-lachieuze a écrit: donc ne fait rien de special, il fait tout lui meme. quasiment pas de pains speciaux. que ce soit a 9h ou 16h les vitrines sont vides.
niveau sandwich c pareil il n'y apas grand chose sur la carte.
elle nous paraissait interessante car il y aurait a developper, faire beaucoup mieux.


La question à se poser c'est "Est ce qu'il y a le potentiel de clientèle si je fais mieux ? Est ce que les clients viendront ?" Bien malin celui qui peut répondre à ce genre de question

jenny-lachieuze a écrit: ils attendent pour partir en retraite, ils se laissent vivre on va dire, ils ont fait leur vie maintenant ils pensent plutot a passer le maximum de temps avec leur petits enfants. ils sont fermé le samedi apres midi et le dimanche.
jespere vous avoir donné plus d'infos


ça justifie le petit chiffre et je dirais même que c'est plutôt rassurant pour vous. Fermé le samedi après midi et le dimanche c'est aussi une bonne chose car vous devriez peut être ouvrir le week end et fermer un autre jour dans la semaine ?

Au final ça reste quand même un parie risqué sur l'avenir, un coup de poker car un seul point négatif comme celui du matériel peut vous faire basculer définitivement vers une faillite.
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Homme Avatar de l’utilisateur
Lionel
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 43 ans - poissons poissons
Messages: 11373
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 03 Sep 2003, 18:19
Localisation: 48°53'19.78"N 2°12'46.49"E
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,609.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 108
A remercié: 68 fois
A été remercié: 81 fois

Messagepar jenny-lachieuze le Mercredi 09 Déc 2009, 08:40 Sujet du message: Re: installation septembre 2010

je ne demande pas du tout les encouragements loin de la !
on veut s'installer en septembre pour justement se laisser le temps de trouver et de se renseigner et nons pas se jeter dans la geule du loup et se retrouver sans rien au final .
ce que je recherche c'est des conseils pour ne pas se planter, des petites choses a faire attention etc vous etes passés par la avant nous donc voila
Femme Avatar de l’utilisateur
jenny-lachieuze
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 26 ans
Messages: 17
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 13 Nov 2009, 07:39
Pays: France (fr)
Macarons: 290.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Lionel le Mercredi 09 Déc 2009, 08:47 Sujet du message: Re: installation septembre 2010

Septembre c'est demain et vous, vous ne savez pas ce que c'est que de tenir un magasin et cela ne s'apprend pas "à l'arrache". Demandez à "Mautzi" ou à "Extra" sur le forum, il s'agit d'un jeune couple comme vous qui c'est installé depuis quelques mois et ils pèsent actuellement la charge réelle que représente la gestion d'une petite affaire. Mautzi était comptable et n'y connaissais rien à la boulange mais son homme est du métier du coup il se sont lancés mais c'est vraiment que de démarrer quand on ne connais pas le métier ce n'est pas l'idéal c'est pour cela que si vous le pouvez, faites vous embaucher au mois jusqu'à septembre 2010 dans une boulangerie (une ou vous pourrez apprendre donc une grande si possible qui fait bcp de choses) pour apprendre un petit peu le métier de boulangère.
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
Homme Avatar de l’utilisateur
Lionel
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 43 ans - poissons poissons
Messages: 11373
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 03 Sep 2003, 18:19
Localisation: 48°53'19.78"N 2°12'46.49"E
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 6,609.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 108
A remercié: 68 fois
A été remercié: 81 fois

PrécédenteSuivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube