|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Nise le Mardi 03 Avr 2012, 04:30 Sujet du message: inventaire

Bonjour
petite question
lors de vos inventaires qui les chiffrent ?
vous ou le comptable ?
je fais un peu d'épicerie et si je dois rechercher tous les prix je vais y passer une nuit !
en plus c'est le comptable qui a mes factures !
:cry: :cry: :cry:
un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche. ( Michel AUDIARD )
Femme Avatar de l’utilisateur
Nise
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 57 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 748
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 20 Jan 2007, 15:05
Localisation: du coté de Perpignan
Pays: France (fr)
Macarons: 3,069.00
Point de réputation: 10
A remercié: 6 fois
A été remercié: 16 fois

Messagepar SIRE le Mardi 03 Avr 2012, 05:14 Sujet du message: Re: inventaire

fais plus simple
ce que tu as en magasin correspond pratiquement a ta derniere facture? si oui passe y les meme montants dans le stock
sinon, il existe l asprine
Homme Avatar de l’utilisateur
SIRE
Animateur
Animateur
 
Âge: 48 ans - sagittaire sagittaire
Messages: 1769
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 23 Jan 2008, 03:58
Localisation: DU COTE DE PERPIGNAN
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,014.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 50
A remercié: 39 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar Buxy71 le Mardi 03 Avr 2012, 05:56 Sujet du message: Re: inventaire

1 mois ou 2 avant votre inventaire , commencez a revoir vos prix au fur a mesure , ca evite d'y passer 4 hrs le dernier jour
pour ce qui est de l'inventaire en lui meme je comptabilise ous les cartons et sacs entiers, pas ce qui est entamé.

on clos le bilan au 31 mars ce qui est souvent un probleme avec les moulages de paques (produits en mars et vendu en avril), donc je comptabilise ma facture de chocolats et je ne compte pas mes moulages au magasin. ce qu'il faut c'est etre constant dans la maniere de compter d'une année a l'autre
Homme Avatar de l’utilisateur
Buxy71
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 44 ans - cancer cancer
Messages: 638
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 30 Déc 2003, 13:04
Localisation: Beaujeu
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 2,596.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 7
A remercié: 0 fois
A été remercié: 7 fois

Messagepar Reivilo le Mardi 03 Avr 2012, 13:01 Sujet du message: Re: inventaire

Bonjour, effectivement je fais tous les calculs, sur excel c'est plus rapide. Sinon quand il me manque un prix je demande à la comptable de me ressortir le prix ou je demande à mon représentant. A+ et bon courage moi c'est dans deux mois :-)
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar philippe38 le Mardi 03 Avr 2012, 14:39 Sujet du message: Re: inventaire

faites faire un listing par votre, ou , vos fournisseurs , déja vous allez gagner du temps. :bonpain
Homme Avatar de l’utilisateur
philippe38
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 51 ans
Messages: 874
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 15 Nov 2010, 21:49
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 4,096.00
Point de réputation: 21
A remercié: 172 fois
A été remercié: 27 fois

Messagepar Kouingamann le Mardi 03 Avr 2012, 15:05 Sujet du message: Re: inventaire

moi ce que je fesai dans ma derniere boite je listai tout les produits avec les quantités et j'envoyai sa au comptable qui se debrouillait
Homme Avatar de l’utilisateur
Kouingamann
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 36 ans
Messages: 142
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 29 Juil 2005, 16:53
Localisation: BRETAGNE
Pays: France (fr)
Macarons: 231.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Marie le Mardi 03 Avr 2012, 15:48 Sujet du message: Re: inventaire

le prix à prendre est le prix de revient... pas forcément le même que le prix d'achat, donc il faut avoir les factures.
Image
Femme Avatar de l’utilisateur
Marie
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 58 ans - poissons poissons
Messages: 10260
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 02 Mar 2004, 15:45
Localisation: IDF
Pays: France (fr)
Macarons: 29,921.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 298
A remercié: 34 fois
A été remercié: 202 fois

Messagepar Reivilo le Mercredi 04 Avr 2012, 13:13 Sujet du message: Re: inventaire

Pour les produits fabriqués en rayon au moment du comptage mais la majeure partie de l'inventaire c'est le prix d'achat quand même.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Marie le Mercredi 04 Avr 2012, 14:24 Sujet du message: Re: inventaire

C'est juste un petit rappel, après chacun sa "soupe" :Cool
Image
Femme Avatar de l’utilisateur
Marie
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 58 ans - poissons poissons
Messages: 10260
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 02 Mar 2004, 15:45
Localisation: IDF
Pays: France (fr)
Macarons: 29,921.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 298
A remercié: 34 fois
A été remercié: 202 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
  • inventaire
    par Bzh28 » Vendredi 08 Juin 2007, 11:16
    5 Réponses
    2091 Vus
    Dernier message par Mlog Voir le dernier message
    Mardi 28 Oct 2008, 14:18
  • Inventaire
    1, 2par Artisan » Samedi 22 Sep 2007, 16:37
    13 Réponses
    3374 Vus
    Dernier message par Lynda Voir le dernier message
    Samedi 29 Sep 2007, 00:09
  • inventaire
    par Goupas » Mardi 28 Déc 2010, 12:55
    0 Réponses
    286 Vus
    Dernier message par Goupas Voir le dernier message
    Mardi 28 Déc 2010, 12:55
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube