|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar asticot18 le Lundi 03 Oct 2011, 21:13 Sujet du message: Re: j'ai du mal à trouver du personnel!!

bonjour et puis surtout faut que la paie soit au niveau qd on voit qu'à paris on vous "offre "1200 euros net pour un loyer de 800 comment voulez vous y arriver également merci !!!
Femme Avatar de l’utilisateur
asticot18
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 49 ans
Messages: 6
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 05 Sep 2011, 13:33
Pays: France (fr)
Catégorie: Conjoint(e) d'Artisan
Macarons: 131.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar georgesannie le Mardi 04 Oct 2011, 07:43 Sujet du message: Re: j'ai du mal à trouver du personnel!!

bonjour
le meilleur moyen c est de loger chez le patron ???
car les loyers sont trop chers :la ce n est pas au patron de trouver une perle
mais a l ouvrier de trouver une perle :-))
un patron comme ca :ca ne cours pas les rues :helas
bonne recherche amities :-)
«Il n'est jamais idéal qu'un proche parent doit marcher loin de vous comme ça, mais comme j'ai mûri, je me suis rendu compte que juste parce que vous avez un lien de sang, cela ne signifie pas que vous serez toujours amis ". hank Marvin
les américains sont les serviteurs que n a pas voulu l Europe Jacques Martin
Homme Avatar de l’utilisateur
georgesannie
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 67 ans - taureau taureau
Messages: 1197
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 01 Juin 2009, 20:02
Localisation: boulogne sur mer
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan retraité(e)
Macarons: 14,582.00
Safari: Safari 
Point de réputation: 42
A remercié: 37 fois
A été remercié: 49 fois

Messagepar Leroidek le Mardi 04 Oct 2011, 08:01 Sujet du message: Re: j'ai du mal à trouver du personnel!!

Dans les années 70'/début 80', une majorité de places pour les jeunes boulangers/pâtissiers sur Paris était des places nourri/logé. Aux prix ou sont les loyers aujourd'hui cette époque est révolue. Pourtant c'était déjà très difficile de trouver du personnel.

Ha bien sûr, ce n'était pas le grand luxe, une chambre de bonne de 10M², sans eau, mais on n'était pas exigeant, on n'y passés pas beaucoup de temps.
On bossés est on profité de la vie Parisienne avec notre paye. L'inflation aidant les augmentation de salaire tombées avec une régularité de métronome, même pas la peine de réclamer. On vivait bien, resto, bar, sorties diverses.

Et pis des fois dans la chambre voisine dormait les forces de ventes, mais on dormait très peu, il faut bien céder à la socialisation.
Problèmes de personnels en pâtisserie ?
Vous cherchez un extra pour un jour ou plus, ou en remplacement ?
Sur l'Île de France.

Contactez moi en MP.
Homme Avatar de l’utilisateur
Leroidek
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 56 ans
Messages: 712
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 14 Oct 2010, 22:41
Pays: France (fr)
Macarons: 1,273.00
Point de réputation: 56
A remercié: 1 fois
A été remercié: 55 fois

Messagepar philippe38 le Mardi 04 Oct 2011, 14:20 Sujet du message: Re: j'ai du mal à trouver du personnel!!

Leroidek a écrit:Dans les années 70'/début 80', une majorité de places pour les jeunes boulangers/pâtissiers sur Paris était des places nourri/logé. Aux prix ou sont les loyers aujourd'hui cette époque est révolue. Pourtant c'était déjà très difficile de trouver du personnel.

Ha bien sûr, ce n'était pas le grand luxe, une chambre de bonne de 10M², sans eau, mais on n'était pas exigeant, on n'y passés pas beaucoup de temps.
On bossés est on profité de la vie Parisienne avec notre paye. L'inflation aidant les augmentation de salaire tombées avec une régularité de métronome, même pas la peine de réclamer. On vivait bien, resto, bar, sorties diverses.

Et pis des fois dans la chambre voisine dormait les forces de ventes, mais on dormait très peu, il faut bien céder à la socialisation.


:bien :bien mais pas seulement a paris , en province aussi, c'est du vécu tout ça , les temps on bien changés.....merci leroidek de mettre en marche, la machine a remonté le temps.... ALT
Homme Avatar de l’utilisateur
philippe38
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 51 ans
Messages: 874
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 15 Nov 2010, 21:49
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 4,096.00
Point de réputation: 21
A remercié: 172 fois
A été remercié: 27 fois

Messagepar Nini le Mardi 04 Oct 2011, 15:25 Sujet du message: Re: j'ai du mal à trouver du personnel!!

asticot18 a écrit:bonjour et puis surtout faut que la paie soit au niveau qd on voit qu'à paris on vous "offre "1200 euros net pour un loyer de 800 comment voulez vous y arriver également merci !!!


Pour quoi rester a Paris .Il faut se dé localiser et venir chez nous en campagne , les loyer sont de 400 € pour des 60 a 80 m2 pour des salaires similaires voir mieux :-)
Image                                           Image                                                      Image
Homme Avatar de l’utilisateur
Nini
Modérateur
Modérateur
 
Âge: 54 ans - cancer cancer
Messages: 4499
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 06 Oct 2005, 20:20
Localisation: 47°15'19.10"N 3°40'52.23"E
Pays: France (fr)
Macarons: 4,499.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 85
A remercié: 16 fois
A été remercié: 9 fois

Messagepar miche66 le Samedi 08 Oct 2011, 18:23 Sujet du message: Re: j'ai du mal à trouver du personnel!!

ai oui une fois de plus encore quelquun qui cherche du personnel au lieu de garder leur bon element quand il en ont professionnelement votre miche 66 :bonpain :-))
Femme Avatar de l’utilisateur
miche66
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 32 ans
Messages: 4
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 03 Avr 2011, 15:48
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 136.00
Point de réputation: 0
A remercié: 1 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Boulpatte le Dimanche 09 Oct 2011, 15:29 Sujet du message: Re: j'ai du mal à trouver du personnel!!

bonjour,

le problème est que lorsque j'embauche un boulanger(salaire plus que correct + travail que d'après-midi avec le dimanche de repos), il s'en va au bout de 2 jours d'essais.
le dernier en date,un ancien patron,m'a dit qu'il préférait arrêter de bosser avec moi,car j'avais un rythme trop élevé,qu'il ne pourrait jamais tenir la cadence. il m'a même dit que j'allais me tuer en travaillant comme ça, courir en pâtisserie, s'occuper des pétrins, faire les livraisons, aider au magasin.
il a même refusé que je lui paye ses 2 jours car d'après lui, il a appris énormément en 2 jours. je lui demandais de faire 300kg/jours pendant la saison puis 250 en basse saison! c'est pas la mer à boire.

sinon coté ambiance de travail, personne ne se plaint.
je prend soin de tout le monde, et je tiens à ce qui est beaucoup de communication entre nous pour éviter toutes mésententes.
et tout surplus de travail est récompensé!

mais je vois aussi beaucoup de tocard se présenter ayant un minimum d'expérience et avoir une prétention salariale de 2000 net hoooo! sans connaitre la poolish et le levain, et faut pas parler des spéciaux sans mix!!
Il vaut mieux ne rien dire et passer pour un con que de l'ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet.
Homme Avatar de l’utilisateur
Boulpatte
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 37 ans - scorpion scorpion
Messages: 284
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 31 Mar 2009, 23:42
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 2,587.00
Google: Google 
Point de réputation: 4
A remercié: 12 fois
A été remercié: 4 fois

Messagepar mitron10 le Samedi 16 Juin 2012, 12:19 Sujet du message: Re: j'ai du mal à trouver du personnel!!

Bonjour

C 'est par hasard que je "tombe" sur cette rubrique et va me permettre d'y ajuster quelques réflexions dûes à l' expérience. Je suis un senior ai traîné ma bosse dans le monde entier . Actuellement je me trouve en Suède dans une importante boulangerie, mandaté par le boss pour redresser, améliorer la fabrication de façon pérenne. J' ai l' amour du travai bien fait et non vite fait à condition que l'on me laisse la bride sur le cou!! A chaque emploi , c 'était un challenge et tous réussis bien au-delà des espérances de mon employeurs.Dans les rapports employés/ employeurs , l'harmonie ne règne pas toujours, soit que l'employé ne remplit pas son contrat de parfait ouvrier , soit que l'employeur n' assume pas ses responsabilités notamment en ce qui concerne le salaire ou le statut social et à partir de ces paramètres la situation se dégrade jusqu'au clash. En ce qui me concerne j' ai eu le bonheur de croiser la route de Patrons boulangers très honnêtes et par retour je leur produisais un travail de haute qualité, ne regardant jamais la montre. Bien sûr je ne suis pas de la génération " 35 heures" !!!!il me serait agréable de vous connaître et parler de cette situation alarmante pour les artisans aimant leur métier comme moi qui suis tombé accidentellement dans le pétrin dès mes ..14 ans .

Il faut que dans chaque boulangerie le personnel et le patron travaillent en synergie et non en défiance, c 'est la clé de la réussite

j' espère que j'obtiendrai une réponse à ce courrier

Cordialement

Claude le....Viking
Homme Avatar de l’utilisateur
mitron10
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 32 ans
Messages: 4
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 25 Jan 2012, 19:20
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 117.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Fnand le Samedi 16 Juin 2012, 14:35 Sujet du message: Re: j'ai du mal à trouver du personnel!!

Leroidek a écrit:Dans les années 70'/début 80', une majorité de places pour les jeunes boulangers/pâtissiers sur Paris était des places nourri/logé. Aux prix ou sont les loyers aujourd'hui cette époque est révolue. Pourtant c'était déjà très difficile de trouver du personnel.

Ha bien sûr, ce n'était pas le grand luxe, une chambre de bonne de 10M², sans eau, mais on n'était pas exigeant, on n'y passés pas beaucoup de temps.
On bossés est on profité de la vie Parisienne avec notre paye. L'inflation aidant les augmentation de salaire tombées avec une régularité de métronome, même pas la peine de réclamer. On vivait bien, resto, bar, sorties diverses.

Et pis des fois dans la chambre voisine dormait les forces de ventes, mais on dormait très peu, il faut bien céder à la socialisation.


+1 sauf que les forces de ventes n'étaient pas dans la chambre d'à coté, il y avait un postier du nord et c'était dans le 18eme en 72 et fin du mois on passait une bonne soirée sans bourse déliée sur les marches de Montmartre.
a part cela j'ai arrèté de chercher du personnel, je dois être un mauvais boss et la première question quand un candidat se présentait : " que fait-il sur le marché du travail celui-la".
Homme Avatar de l’utilisateur
Fnand
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 64 ans - cancer cancer
Messages: 184
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 22 Avr 2007, 11:36
Localisation: bas rhin
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 340.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Leroidek le Samedi 16 Juin 2012, 14:42 Sujet du message: Re: j'ai du mal à trouver du personnel!!

Fnand a écrit: +1 sauf que les forces de ventes n'étaient pas dans la chambre d'à coté, il y avait un postier du nord et c'était dans le 18eme en 72 et fin du mois on passait une bonne soirée sans bourse déliée sur les marches de Montmartre.

Ah la nostalgie... Je vois que nous avons connus la même chose, sur les mêmes marches de Montmartre, moi, c'était rue des martyres.
Avant on s'en faisait pas... Mais ça c'était avant !
Problèmes de personnels en pâtisserie ?
Vous cherchez un extra pour un jour ou plus, ou en remplacement ?
Sur l'Île de France.

Contactez moi en MP.
Homme Avatar de l’utilisateur
Leroidek
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 56 ans
Messages: 712
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 14 Oct 2010, 22:41
Pays: France (fr)
Macarons: 1,273.00
Point de réputation: 56
A remercié: 1 fois
A été remercié: 55 fois

PrécédenteSuivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube