|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar l_bruno le Dimanche 22 Aoû 2010, 16:25 Sujet du message: Jour de fermeture et création

Bonjour,

La loi impose 1 jour de fermeture hebdomadaire. En cas de reprise d'un fond de commerce existant, il faut l'accord des 2 boulangers les plus proches pour modifier ce jour.

Savez-vous comment ça se passe dans le cas d'une création ? Peut-on fixer soi-même son jour de fermeture hebdomadaire ?

Merci pour votre aide

Bruno
Homme Avatar de l’utilisateur
l_bruno
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Messages: 123
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 24 Juil 2004, 01:13
Localisation: Paris
Pays: France (fr)
Macarons: 358.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Reivilo le Dimanche 22 Aoû 2010, 16:29 Sujet du message: Re: Jour de fermeture et création

C'est pas l'accord des 2 plus proches mais celui de la mairie ou prefecture me semblait il. Non? Sinon ça serait un vrai branle bat de combat!
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar l_bruno le Dimanche 22 Aoû 2010, 16:32 Sujet du message: Re: Jour de fermeture et création

La préfecture c'est seulement pour la fermeture annuelle pour les congés d'été.
Homme Avatar de l’utilisateur
l_bruno
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Messages: 123
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 24 Juil 2004, 01:13
Localisation: Paris
Pays: France (fr)
Macarons: 358.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Reivilo le Dimanche 22 Aoû 2010, 16:39 Sujet du message: Re: Jour de fermeture et création

L’exploitant de chaque point de vente de pain devra, dans un délai de 30 jours à compter de la date du présent arrêté ou de la création d’un point de vente de pain si celle-ci est postérieure au présent arrêté, informer le maire de sa commune du jour de fermeture librement choisi ; le maire en avisera le préfet.


exemple pour la manche...

http://www.boulangerie50.org/manche1.html

et pour le changement du jour : L’exploitant pourra modifier son jour de fermeture en le fixant à un autre jour de la semaine, sous réserve d’en avoir informer le maire de sa commune au moins 30 jours auparavant en recommandé avec accusé réception. Le maire en avisera le préfet.

Cependant il est possible d'avoir quelques difference entre les differents arrétés prefectoral
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar l_bruno le Dimanche 22 Aoû 2010, 18:37 Sujet du message: Re: Jour de fermeture et création

Homme Avatar de l’utilisateur
l_bruno
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Messages: 123
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 24 Juil 2004, 01:13
Localisation: Paris
Pays: France (fr)
Macarons: 358.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Reivilo le Dimanche 22 Aoû 2010, 18:50 Sujet du message: Re: Jour de fermeture et création

l_bruno a écrit:Pour Paris ce n'est pas précisé sur le site du syndicat
http://www.sp-boulangerieparis.fr/Reglementation_generale-fermeture_hebdomadaire-conges_annuels.asp

le plus simple etant d'appeler le syndicat 75 dans ce cas :Cool
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar l_bruno le Dimanche 22 Aoû 2010, 21:59 Sujet du message: Re: Jour de fermeture et création

oui c'est ce que je vais faire

merci
Homme Avatar de l’utilisateur
l_bruno
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Messages: 123
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 24 Juil 2004, 01:13
Localisation: Paris
Pays: France (fr)
Macarons: 358.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube