|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar lolopuce77 le Mardi 26 Juil 2011, 08:24 Sujet du message: Jour de fermeture

Bonjour à tous, :lapaix
Nous sommes sur le point de signer le contrat pour fournir le pain de la cantine scolaire du secteur, et nous devrions alors changer notre jour de fermeture qui est actuellement le lundi pour le mercredi.

Il y a-t-il une démarche légale à faire ou bien juste à en informer notre clientèle ?

Merci à ceux qui voudrons bien m'apporter une réponse ;-))) :Cool
Homme Avatar de l’utilisateur
lolopuce77
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 38 ans
Messages: 70
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 13 Mai 2010, 06:59
Pays: France (fr)
Macarons: 493.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Fnand le Mardi 26 Juil 2011, 08:42 Sujet du message: Re: Jour de fermeture

vous êtes libres de fermer quand vous voulez. en informer la clientèle est la moindre des politesses.
Homme Avatar de l’utilisateur
Fnand
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 64 ans - cancer cancer
Messages: 184
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 22 Avr 2007, 11:36
Localisation: bas rhin
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 340.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar lolopuce77 le Mercredi 27 Juil 2011, 12:00 Sujet du message: Re: Jour de fermeture

Merci de votre réponse, oui cela va de soi pour la clientèle et c'est une marque de respect !!!

A bientôt !!! :Cool
Homme Avatar de l’utilisateur
lolopuce77
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 38 ans
Messages: 70
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 13 Mai 2010, 06:59
Pays: France (fr)
Macarons: 493.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar brunofede le Lundi 01 Aoû 2011, 11:27 Sujet du message: Re: Jour de fermeture

Bonjour, si il existe un décret préfectoral dans votre département, celui-ci présice ce que vous devez faire. En général on doit prévenir la mairie ou la préfecture de son jour de fermeture et surtout ne pas oublier de l'inscrire à la vue du client sur votre vitrine.
bonne journée
Bruno
Homme Avatar de l’utilisateur
brunofede
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 57 ans
Messages: 3
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 01 Aoû 2011, 11:15
Pays: France (fr)
Catégorie: Autres
Macarons: 80.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Leroidek le Lundi 01 Aoû 2011, 11:47 Sujet du message: Re: Jour de fermeture

lolopuce77 a écrit:changer notre jour de fermeture qui est actuellement le lundi pour le mercredi.

Il y a-t-il une démarche légale à faire ou bien juste à en informer notre clientèle ?

Cela dépend de votre localisation. En Île de France par exemple, vous devez au préalable, obtenir un accord écrit de vos deux collègues les plus proches, ainsi que celui de votre responsable syndical de secteur. Obtenir l'avis favorable de la Chambre Professionnelle, puis transmettre le tout à la Préfecture du département pour accord définitif.
Problèmes de personnels en pâtisserie ?
Vous cherchez un extra pour un jour ou plus, ou en remplacement ?
Sur l'Île de France.

Contactez moi en MP.
Homme Avatar de l’utilisateur
Leroidek
Membre confirmé
Membre confirmé
 
Âge: 56 ans
Messages: 712
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 14 Oct 2010, 22:41
Pays: France (fr)
Macarons: 1,273.00
Point de réputation: 56
A remercié: 1 fois
A été remercié: 55 fois

Messagepar lolopuce77 le Lundi 01 Aoû 2011, 13:59 Sujet du message: Re: Jour de fermeture

Bonjour,

J'ai eu un contact à la chambre des métiers qui m'a répondu ceci :
"Si vous changez votre jour de fermeture, il faut en signaler la fédération de la boulangerie si vous êtes adhérent et surtout la mairie.
De plus, il faut l’afficher sur votre devanture afin d’en avertir la clientèle."
Sans aucune autre démarche ...

Merci à tous pour vos réponses ... :Cool
Homme Avatar de l’utilisateur
lolopuce77
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 38 ans
Messages: 70
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 13 Mai 2010, 06:59
Pays: France (fr)
Macarons: 493.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube