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Messagepar Lapain le Lundi 04 Juin 2007, 07:18 Sujet du message:

Pour ma part, j'ai comence a 16 ans, plus par curiosite que par interet, surtout que je ne voulais pas alle a l'ecole,donc c'etait une solution  comme une autre pour s'enfuir des etudes scolaires.Pour etre franc,comme j'etais dans une boulangerie de la region parisienne,la quantite etait plutot favorise a la qualite, le travail n'etait pas tres interressant. J'ai commence a apprecie a faire du pain une fois venu au Japon,c'est vrai que ca peut paraitre bizarre,mais les pionniers qui ont apporte leur savoir faire il y a maintenant environ 40 ans est reste comme tel.
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Messagepar Lionel le Lundi 04 Juin 2007, 07:48 Sujet du message:

Dans ma famille il y a beaucoup de boulangers et mes parents étant eux même boulanger, j'ai pu m'entrainer très tôt à faire des expériences culinaires dans le labo en faisant des mélanges diverses et variés avec tous les ingrédients que je trouvais, ensuite je faisais gouter aux vendeuses et bizarrement c'était toujours très bon !!!  :-))

Plus tard en y réfléchissant je trouvais que le métier des boulanger pâtissier offrais une vrai perspective d'avenir même avec ses inconvénients....
L'homme de la pampa, parfois rude mais toujours courtois...
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Messagepar Fox le Mardi 05 Juin 2007, 20:01 Sujet du message:

gamin, j'aimais faire des gâteaus aux yahourts, des crêpes, des cakes...etc A 15 ans, il a fallut prendre une orientation car les études ne me convenaient pas. Un copain devait faire une école hôtellière en Lozère, j'ai dit à mes parents, "c'est là que je veux aller"."je veux être cuisinier.Logique adolescente...
 Cette école fut une révélation, elle me mit le pied à l'étrier, et très vite ma préférence pour la pâtisserie se fit sentir. Mon CAP en poche j'effectuais un apprentissage en un an. Deuxième révélation! Assurément les plus belles années de ma vie.
 Depuis je mesure la chance que j'ai d'exercer un métier que j'ai choisis par passion et le luxe que j'ai de choisir mes places.
cordialement,
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Messagepar Ujuj le Mercredi 13 Juin 2007, 14:47 Sujet du message:

:Salut
J'ai commencé à me rendre compte que je voulais faire ce métier en aidant ma mère a faire des gâteaux "de ménagère" puis par la suite dans faire mon métier vers l'age de 14 ans. Mais pour c'est une passion dont j'ai la chance d'en faire mon métier parce que si il n'existait pas je ne sais pas ce que j'aurais fait comme métier. De plus c'est un métier convivial, une grande famille ou presque tout le monde se connait ( comme le démontre ce site vive bn ) et je pense que c'est un peu pour ca aussi que l'on choisit ce métier.
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Messagepar Maip le Mercredi 13 Juin 2007, 20:17 Sujet du message:

Pour ma part, c'est l'amour de mon mari, il m'a proposé de nous mettre à notre compte j'étais dans les chevaux, je n'y connaisais rien alors je suis allé  faire un essai chez un boulanger une 15ène de jours, j'ai adoré bien que la patronne soit très spéciale. Et nous avons pris une gérance quelques mois après.
Amicalement.
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Messagepar Juan le Jeudi 14 Juin 2007, 10:30 Sujet du message:

:Salut à tous,

Franchement c'est hyper sympa de voir le parcours de chacun et d'apprendre ce qui vous a motivé de se lancer dans le métier de boulanger ou pâtissier. Pour beaucoup cette vocation est liée à des souvenirs d'enfance
Il n'y a pas de mystère !  :bien

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Messagepar Yano le Jeudi 14 Juin 2007, 12:04 Sujet du message:

salut a tous
bé oué pour une fois que j ai une bonne idée ^^
c est vrai que pour beaucoup  c est tres tres lié a  l enfance, tres marant de voir les histoires de chaqu un
mais dit donc...... y en a qui non pas dit comment ils se sont fait piqué!!!!!  ^^  :Heureux:  :Heureux:  ont veux savoir :)
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Messagepar Coconelly le Jeudi 14 Juin 2007, 20:45 Sujet du message: ho lala

si je m'en souvient ces a l’age de 5 ou 6 ans, pendant que j’était en vacance chez ma marraine elle m’a emmenez chez un de ces client (elle faisait les piqûre à domicile ), et c’était chez un boulanger ou quant on est arriver le matin il venait de sortir le pain de son gros four a bois et le maintenait au gueulard, et cette odeur de pain et fioul a son odeur très particulière, et une fois partie sur le chemin du retour j’ai dit a ma marraine ces sa que je ferait quand je serai grand Boulanger, Pâtissier et voila ce que je fait depuis 34 ans
et dans mon parcoure, j’ai aussi appris, la cuisine, le service (maître d’hôtel)et plein d’autre petit boulo. Voila en gros comment je suis tomber dedans
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Messagepar Leopauld le Vendredi 15 Juin 2007, 13:12 Sujet du message:

l'envie ma pris a 16 ans.au depart je voulais faire boucher comme mon oncle.mais un jour j'ai fais un stage chez un patissier et je suis tombé amoureux de se beau metier!!!!!!!! :bien
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Messagepar Bardinp le Vendredi 29 Juin 2007, 14:16 Sujet du message:

salut: par hazard avec mon épouse ,ont voulaient faire un metier qui nous motives,et ont n'a decouvert la boulangerie et depuis la passion de la qualité et du travail bien fait nous font aimer ce métier.
voir ses pains cuires et grignés :plaisirs garanties
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