|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar Pioupiou le Samedi 27 Oct 2007, 17:32 Sujet du message:

Moi j'étais en classe préparatoire destinée à me faire intégrer une école d'ingénieur x ou y suis partie bossé sur Londres pour l'été et j'ai craqué. Je ne suis pas rentrée en septembre je bossais comme serveuse dans une patisserie salon de thé j'ai sympathisé avec des pâtissiers et ils m'ont donné envie de faire ce métier. J'ai essayé avec eux, je me sentais bien dans un labo. Bref je suis rentrée en France un an après et j'ai tout repris depuis le départ apprentissage etccc... ça fait six ans que ça dure et je ne regrette absolument pas mon choix. J'adore mon boulot ALT  ALT
Femme Avatar de l’utilisateur
Pioupiou
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 36 ans
Messages: 23
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 17 Déc 2006, 18:14
Localisation: 37
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Fnand le Dimanche 28 Oct 2007, 11:29 Sujet du message:

:fleur  :je t aime bien  :super
Homme Avatar de l’utilisateur
Fnand
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 64 ans - cancer cancer
Messages: 184
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 22 Avr 2007, 11:36
Localisation: bas rhin
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 340.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 1 fois

Messagepar Napoclairic1 le Samedi 03 Nov 2007, 18:48 Sujet du message: boulangere

bonjour à tous
moi en sortant de 3 eme je ne savais pas quoi faire et puis une personne m' a trouvé un patron pour faire un apprentissage en tant que vendeuse (un métier qui ne m' intéréssé pas de trop). à ce jour ,ça fait 24 ans que je travaille en boulangerie .Quel beau métier!!!! ALT
Homme Avatar de l’utilisateur
Napoclairic1
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 50 ans
Messages: 14
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 21 Juin 2007, 17:36
Localisation: caen
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Titi18150 le Mercredi 19 Déc 2007, 20:58 Sujet du message:

slt a tous. pour moi c'est comme obelix , je suis tombé dans la marmite. mon père qui est patissier s'est installé lorsque j'avais 13 ans et petit a petit j'ai decouvert une passion qui a grandi en moi avec patrick le boulanger. mais ça reste histoire de famille car j'ai deux oncles patissier-boulanger et un cousin boulanger. maintenant a 31 ans j'attend de trouver mon bonheur pour me lancer et etre comme vous, servir et faire plaisir a tous nos clients. bon courage a tous car on a le plus beau metier du monde.
Homme Avatar de l’utilisateur
Titi18150
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 40 ans
Messages: 14
Recettes: 0
Enregistré le: Dimanche 02 Déc 2007, 20:33
Localisation: augan
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Jérémy27 le Vendredi 11 Juil 2008, 13:16 Sujet du message:

est bien mois ces a force d'aidé mon pere a faire des gateau sa ma donner envie d'aller plus loin (stage...) Ensuite je me suis achetter un livre est je me suis mis a esseiller de faire toute les recette de pain je vous explique pas la téte de ma mére.... farine.. enfin bref jai décidé d'en faire mon métier surtout que je n'aime pas l'ecole car certain truc con fait un cours mon un peu dégouté,exercice et cours qui ne serve a rien pour ma part du moin certain... donc le temps jusqu'a mon entrée en CFA me parait tré tré long...  :faitchaud  :Heureux:
http://lefuturboulanger.skyrock.com/ quelque une de mes œuvres dessus :D
Homme Avatar de l’utilisateur
Jérémy27
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 23 ans - poissons poissons
Messages: 131
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 27 Juin 2008, 18:16
Localisation: eure(27 pas loin d'elbeuf)
Pays: France (fr)
Macarons: 62.00
Mozilla: Mozilla 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Bababas le Vendredi 11 Juil 2008, 17:32 Sujet du message:

bonjour a tous pour moi cetait mes parents qui voulais decidais de mon avenir; en 4eme et en 3eme ou a un stage entreprise a faire jai fait un stage en boulangerie car cela matirais et en pharmacie  ceque ma mere voulais que je fasse et puis voila je sui tomber en boulangerie et je regette pas ,quand je vois ou jensui a 25 ans ;ma mere depuis a changer davis :super  :super  :super
Homme Avatar de l’utilisateur
Bababas
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 33 ans - lion lion
Messages: 145
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 28 Déc 2007, 15:02
Localisation: prats de mollo
Pays: France (fr)
Macarons: 639.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Tchou le Mardi 15 Juil 2008, 12:49 Sujet du message:

Bonjour tous le monde,
Alors moi c'est assez complexe.
Quand j'étais au collège en 4eme,j'avais fait un stage en pizzeria,ma soeur étant apprentie vendeuse dans une boulangerie en avait parlé a son patron et il m'a autorisé a venir le mercredi (quand je n'étais pas collé) faire des pizzas (contre la pièce) j'ai donc fait ça pendant 1 ans et je restais avec le boulanger qui m'apprenais quelques truc.

Aprés ça,j'ai passé des diplomes de cuisine,je ls ai eu haut la main...Ce qui m'a donné envie de me specialiser en patisserie (Il y a eu entre temps la naisance de ma 1ere fille et,voulant la voire grandir,je ne voulais plus travailler en cuisine)

Comme je n'arrivais pas a trouver un apprentissage en patisserie,j'ai accepté une proposition en boulangerie.
A ce moment la,ça a été le declic,je me suis retrouvé dans mon élément,en étant formé avec une personnes reelement passionnée par ce beau métier.Grace a lui,j'ai dailleurs pu passer mon CAP en candidat libre.

Maintenant,je regrette d'avoir perdu 3 ans en cuisine (meme si ça m'a appris pas mal de choses sur moi meme) car dés le depart,j'étais interéssé par la boulangerie.
Homme Avatar de l’utilisateur
Tchou
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 32 ans - cancer cancer
Messages: 40
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 09 Sep 2005, 13:11
Localisation: Estevelles (Pas de Calais
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 290.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 0
A remercié: 6 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Le st louis le Mercredi 06 Aoû 2008, 06:56 Sujet du message:

moi mon grand-pere etait boulanger, il petrissait a la main et malgre la dificulte de l'epoque il ma toujour parle de son metier avec amour et pation ,d'ou le nom de ma boulangerie le st (louis )
Homme Avatar de l’utilisateur
Le st louis
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 41 ans - belier belier
Messages: 118
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 08 Juil 2008, 15:45
Localisation: Epiry
Pays: France (fr)
Macarons: 1.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Viince le Vendredi 10 Oct 2008, 20:23 Sujet du message:

Moi en travaillant par hazard dans un magasin qui vendait du pain a Londres, puis etant curieux et n'ayant aucune idée de comment le pain était fait,  j'ai demandé a etre transféré dans la boulangerie qui faisait le pain et j'ai trouvé ca fantastique, des petrins enormes, deux tres grands fours a sole, des polonais qui faconnent le pain a une vitesse inimaginable, et chaleur etouffante, ca a éte le coup de foudre!

Depuis, ma vie tourne autour du pain ;)

Je suis content d'avoir decouvert ca du premier coup (c'etait mon premier boulot, a 18ans) Je connais des gens qui decouvrent leur passion pour la boulangerie apres la quarantaine ;)
Homme Avatar de l’utilisateur
Viince
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 32 ans
Messages: 45
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 24 Fév 2007, 13:23
Localisation: Londres
Pays: France (fr)
Catégorie: Salarié(e)
Macarons: 234.00
Google: Google 
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

Messagepar Reveurdepains le Lundi 15 Déc 2008, 15:31 Sujet du message:

Bonjour,

Je crois que l'imagination, le rêve et le plaisir sont à la base d'une grande partie des motivations. Pour ma part, étudiant en philo un peu à la dérive, je me suis retrouvé nez à nez avec un pétrin un peu par hasard et je suis resté dans le fournil par passion. Une passion dévorante qui m'a jeté corps et âme dans un métier qui m'a sauvé! Depuis, la passion s'est un peu transformée et ce qu'elle a perdu en intensité, elle l'a gagné en application et en connaissances.
Ce que me dicte encore cette passion, c'est le respect des valeurs qui m'ont été transmises et une exigence qui ne le cède jamais à la facilité.
J'espère rester fidèle à ma motivation initiale et contribuer à valoriser la boulangerie.
Homme Avatar de l’utilisateur
Reveurdepains
Nouveau membre
Nouveau membre
 
Âge: 42 ans
Messages: 3
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 18 Aoû 2008, 21:56
Localisation: Evreux
Pays: France (fr)
Macarons: 52.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois

PrécédenteSuivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube