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Messagepar shmit le Vendredi 08 Avr 2011, 09:43 Sujet du message: La vérité sur les produits

Bonjour,

Au hasard d'un forum j'ai croisé un lien sur ça:
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/lfr-blanc_oeuf_seche.html
Etant en voie de reconversion en pâtisserie pour ouvrir à l'étranger et idéalisant un peu le métier, pourriez-vous me dire si ce type de produit est-il utilisé en pâtisserie artisanale?

Mon boulanger pâtissier est un artisan respectable et fait du bon pain, mais ses pâtisserie n'ont pas forcément toujours le goût du tout fait maison. Alors ma question au pros: cassez-vous 30 oeufs pour faire les belles meringues toutes blanches présentes dans vos vitrines ou utilisez-vous ce type de produit? Peut-on sélectionner ces produit suivant les même critères que les frais (oeuf bio....).
Idem, j'adore les éclairs mais peut-on se permettre de créer pâte à choux et crème pâtissière de 0 sans couler le business et sans s'appeller Pierre Hermé? Mon artisan pâtissier est-il encore un artisan s'il utilise des produit pré-travaillé?

Beaucoup de question, pas de polémique, mais globalement, j'ai l'impression que certains produit ne sont pas à la hauteur de ce qu'il prétendent être. Alors qu'en est-il en réalité?

Merci

Shmit
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Messagepar Lionel le Vendredi 08 Avr 2011, 18:38 Sujet du message: Re: La vérité sur les produits

Ils vendent aussi des blancs en litre ou surgelés pour éviter d'avoir a clarifier des oeufs voir même de se retrouver avec des jaunes dont on ne sait que faire surtout si on vend beaucoup de meringues.

Pour la pâte à choux, presque tous les artisans la font, il est toutefois possible de l'acheter toute faite mais la différence de gout et de texture est flagrante.
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Messagepar philippe38 le Vendredi 08 Avr 2011, 21:57 Sujet du message: Re: La vérité sur les produits

des blancs d'oeufs en poudre ??????!!!!!!! beurkkkkk. :-)) :-)) mon dieu......
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Messagepar philippe38 le Vendredi 08 Avr 2011, 21:59 Sujet du message: Re: La vérité sur les produits

et en plus c'est pas donné leur poudre de perlimpinpin.....
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Messagepar tmartin le Samedi 09 Avr 2011, 04:27 Sujet du message: Re: La vérité sur les produits

philippe38 a écrit:des blancs d'oeufs en poudre ??????!!!!!!! beurkkkkk. :-)) :-)) mon dieu......


Il faut les délayer avec de l'eau en poudre
Je suis absolument et résolument sur et certain de ce que j'avance...
Jusqu'à temps que je change d'avis et que j'en pense le contraire.

Thierry
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