|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar valkilmer le Lundi 21 Juin 2010, 08:49 Sujet du message: LAIT DE FERME

Bonjour mon prédécesseur utilise du lait de ferme pour la fabrication des pâtisserie et viennoiserie
le fermier dépose le lait en bouteille (bouteille d'eau)
Aujourd'hui je me pose la question en règle d'hygiène dois je continuer ?
Par avance merci pour vos réponses
Homme Avatar de l’utilisateur
valkilmer
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 40 ans
Messages: 313
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 13 Nov 2009, 09:29
Pays: France (fr)
Macarons: 2,685.00
Point de réputation: 25
A remercié: 19 fois
A été remercié: 22 fois

Messagepar Reivilo le Lundi 21 Juin 2010, 10:14 Sujet du message: Re: LAIT DE FERME

valkilmer a écrit:Bonjour mon prédécesseur utilise du lait de ferme pour la fabrication des pâtisserie et viennoiserie
le fermier dépose le lait en bouteille (bouteille d'eau)
Aujourd'hui je me pose la question en règle d'hygiène dois je continuer ?
Par avance merci pour vos réponses

Bonjour,
Il doit te fournir son agrementation de vente direct.
Par contre le lait de ferme se garde tres tres peu de temps.
Lors du passage des fraudes (DGCCRF) dans mon magasin, ils m'ont fortement incité a arreter. Je suis donc passer au lait entier mais UHT, toujours meilleurs que la poudre de lait, et moins risqué sur le point de vue bacteriologique
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Phili2pe le Lundi 21 Juin 2010, 12:23 Sujet du message: Re: LAIT DE FERME

entre les 2 il y a le lait uht qui se garde peu au lieu de très trsè peu... :-))
Homme Avatar de l’utilisateur
Phili2pe
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 43 ans - capricorne capricorne
Messages: 1008
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 08 Sep 2007, 22:44
Localisation: Meudon la Forêt
Pays: France (fr)
Macarons: 1,633.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 10
A remercié: 11 fois
A été remercié: 4 fois

Messagepar Reivilo le Lundi 21 Juin 2010, 12:58 Sujet du message: Re: LAIT DE FERME

Phili2pe a écrit:entre les 2 il y a le lait uht qui se garde peu au lieu de très trsè peu... :-))
Tant que le lait UHT est fermé la conservation est longue, du lait de ferme, a une conservation de 24 ou 48h je ne sais plus
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Wilfrid A le Lundi 21 Juin 2010, 17:22 Sujet du message: Re: LAIT DE FERME

si c'est une livraison journalière ,c'est à lui de faire bon usage de son lait et par mesure de sécurité de tout passer sur la journée avec une bonne ébullition pour bien tuer germes et bactéries ,en garder pour le lendemain suppose une très bonne gestion du stock et un bon entreposage ,pas la peine de prendre des risques inutiles autant tout utiliser chaque jour ,nous avons pas loin de chez moi un fermier qui à installé un distributeur de lait avec bouteilles en libre service (moyennant 20 ou 50 centimes selon que ce soit verre ou plastique) et il y à foule devant sa machine tous les jours ,c'est au départ de la machine très propre ,maintenant a chacun de respecter un minimum de règles d'hygiène,mais c'est faisable.....
Homme Avatar de l’utilisateur
Wilfrid A
Animateur
Animateur
 
- lion lion
Messages: 1907
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 29 Mai 2006, 16:30
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 12,221.00
Firefox: Firefox 
Point de réputation: 25
A remercié: 4 fois
A été remercié: 27 fois

Messagepar Phili2pe le Lundi 21 Juin 2010, 17:32 Sujet du message: Re: LAIT DE FERME

Reivilo a écrit:
Phili2pe a écrit:entre les 2 il y a le lait uht qui se garde peu au lieu de très trsè peu... :-))
Tant que le lait UHT est fermé la conservation est longue, du lait de ferme, a une conservation de 24 ou 48h je ne sais plus


pardons je me suis trompé, je voulais dire le lait pasteurisé
Homme Avatar de l’utilisateur
Phili2pe
Membres supporters
Membres supporters
 
Âge: 43 ans - capricorne capricorne
Messages: 1008
Recettes: 0
Enregistré le: Samedi 08 Sep 2007, 22:44
Localisation: Meudon la Forêt
Pays: France (fr)
Macarons: 1,633.00
Explorer: Explorer 
Point de réputation: 10
A remercié: 11 fois
A été remercié: 4 fois

Messagepar valkilmer le Mardi 22 Juin 2010, 05:43 Sujet du message: Re: LAIT DE FERME

ok merci pour vos réponses !
Homme Avatar de l’utilisateur
valkilmer
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 40 ans
Messages: 313
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 13 Nov 2009, 09:29
Pays: France (fr)
Macarons: 2,685.00
Point de réputation: 25
A remercié: 19 fois
A été remercié: 22 fois

Messagepar Kouingamann le Mercredi 23 Juin 2010, 21:53 Sujet du message: Re: LAIT DE FERME

bonsoir
vaste debat qu'est ce lait de ferme
une patente doit etre fournir chaque année par l'agriculteur.


a+
Homme Avatar de l’utilisateur
Kouingamann
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 36 ans
Messages: 142
Recettes: 0
Enregistré le: Vendredi 29 Juil 2005, 16:53
Localisation: BRETAGNE
Pays: France (fr)
Macarons: 231.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 0 fois


Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube