|
Moulins de Chars
Compagnon
EASYBOX
Boulangerie.NET
Le portail des artisans
Connexion
Interim Co
Panessiel
Rubaco-Etiquette


Connexion avec un réseau social:

Messagepar chouxfleur44 le Mardi 05 Mai 2015, 09:56 Sujet du message: Re: Se lancer ?

J'ai repris tout seul, je suis essentiellement boulanger, meme apport que toi. Il ne faut pas acheter trop cher, entre 50 et 75% du CA. Dans un premier temps va voir la fédé des boulangers, un banquier, un cabinet comptable qui a beaucoup de boulangerie. A titre d'info j'ai deux salariés, une vendeuse 27h et un boulanger patissier à 35h. Mon CA annuel est de 180 200k€. Je suis ouvert de 6h à 19h30 non stop. Il faut vraiment faire des choix aidés et réfléchis au départ, il ne faut pas acheter en un mois ! Actuellement je travaille environ 50h00 en vente par semaine, 45h00 en prod et une dizaine d'heures en gestion et autres...A savoir qu'à la différence d'un couple tu devras faire les heures de ventes de madame qui n'existe pas. Je fais de 14 à 18h00 par jour 6 jours sur 7, le 7 ème jour c'est pour les rdv et les petits soucis de matériel. Je me verse 1200€ par mois. En gros il faut etre en forme et endurant :-) :-)

bon courage
Homme Avatar de l’utilisateur
chouxfleur44
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 41 ans
Messages: 41
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 15 Juin 2010, 12:54
Pays: France (fr)
Macarons: 1,487.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar Reivilo le Mardi 05 Mai 2015, 10:44 Sujet du message: Re: Se lancer ?

Votre pâtissier a la grippe demain vous faites comment? Essentiellement boulanger donc?
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar JeanMarie le Mardi 05 Mai 2015, 13:30 Sujet du message: Re: Se lancer ?

Un commerce alimentaire, ce doit être bon. C'est pourquoi, il me semble plus pertinent de t'occuper de la production. La vente, tu la surveilles, avec des caméras.
Homme Avatar de l’utilisateur
JeanMarie
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 46 ans - lion lion
Messages: 112
Recettes: 0
Enregistré le: Jeudi 17 Sep 2009, 13:56
Pays: France (fr)
Macarons: 1,675.00
Point de réputation: -109
A remercié: 0 fois
A été remercié: 4 fois

Messagepar Reivilo le Mardi 05 Mai 2015, 13:46 Sujet du message: Re: Se lancer ?

Il ne peut pas se payer de vendeuse...
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar chouxfleur44 le Mardi 05 Mai 2015, 20:50 Sujet du message: Re: Se lancer ?

Reivilo a écrit:Votre pâtissier a la grippe demain vous faites comment? Essentiellement boulanger donc?


On peut se genre de question pour tout, si c'est votre femme au magasin, elle a la grippe, elle se casse la jambe vous faites comment, et si vous vous cassez le poignet ? Il faut savoir improviser, rebondir en tant que chef d'entreprise, les contacts sont essentiels avec les CFA, meuniers, commerciaux, les patissiers qui ne demandent qu'a travailler ce n'est pas ce qu'il manque !
Homme Avatar de l’utilisateur
chouxfleur44
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 41 ans
Messages: 41
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 15 Juin 2010, 12:54
Pays: France (fr)
Macarons: 1,487.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 2 fois

Messagepar Reivilo le Mercredi 06 Mai 2015, 08:52 Sujet du message: Re: Se lancer ?

Faux, un salarié s'arrête pour n'importe quoi. Nous patrons on bosse y a pas le choix. Quand a en retrouver un d'office ça dépends d'où vous êtes. Ville de 20 000 habitants et mon concurrent à mis plus d'un mois à trouver un pâtissier...

Faut être polyvalent. Là il ne peut pas servir et produire... Faut plus d'apport sinon c'est jouer dangeureux.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar Kamomille le Mercredi 06 Mai 2015, 15:33 Sujet du message: Re: Se lancer ?

chouxfleur44 a écrit:J'ai repris tout seul, je suis essentiellement boulanger, meme apport que toi. Il ne faut pas acheter trop cher, entre 50 et 75% du CA. Dans un premier temps va voir la fédé des boulangers, un banquier, un cabinet comptable qui a beaucoup de boulangerie. A titre d'info j'ai deux salariés, une vendeuse 27h et un boulanger patissier à 35h. Mon CA annuel est de 180 200k€. Je suis ouvert de 6h à 19h30 non stop. Il faut vraiment faire des choix aidés et réfléchis au départ, il ne faut pas acheter en un mois ! Actuellement je travaille environ 50h00 en vente par semaine, 45h00 en prod et une dizaine d'heures en gestion et autres...A savoir qu'à la différence d'un couple tu devras faire les heures de ventes de madame qui n'existe pas. Je fais de 14 à 18h00 par jour 6 jours sur 7, le 7 ème jour c'est pour les rdv et les petits soucis de matériel. Je me verse 1200€ par mois. En gros il faut etre en forme et endurant :-) :-)

bon courage


Bon les heures on doit être quelques uns à faire autant et même plus, mais devoir en plus se farcir toute la gestion de l'entreprise, du personnel, de la maison, les comptables, les fournisseurs, toutes les merdes qu'arrivent sans prevenir et je pourrais bien continuer sur 10 lignes... franchement c'est costaud. Parce que servir et produire c'est une chose, mais y a tout le reste, et c'est pas rien.
Homme Avatar de l’utilisateur
Kamomille
Membre fidèle
Membre fidèle
 
Âge: 38 ans
Messages: 362
Recettes: 0
Enregistré le: Lundi 06 Sep 2010, 13:40
Pays: France (fr)
Macarons: 6,547.00
Point de réputation: 33
A remercié: 12 fois
A été remercié: 34 fois

Messagepar Reivilo le Mercredi 06 Mai 2015, 17:04 Sujet du message: Re: Se lancer ?

C'est surtout que ça ne fait pas longtemps qu'il est installé et n'a pas encore eu son rappel de charge... Une fois les 4 ans passé là ok et encore avec beaucoup de chance je pense. Pour le moment rien n'est joué.
C'est très risqué, s'il réussi tant mieux. Mais les conseilleurs ne sont pas les payeurs.
« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec on atterrit dans les étoiles », Oscar Wilde
Boulangerie vendue!
En mode je profite de ma famille. : )
Homme Avatar de l’utilisateur
Reivilo
Animateur
Animateur
 
Âge: 29 ans
Messages: 5864
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 27 Jan 2009, 18:07
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 52,946.00
Point de réputation: 88
A remercié: 95 fois
A été remercié: 170 fois

Messagepar sandav74 le Mercredi 06 Mai 2015, 20:06 Sujet du message: Re: Se lancer ?

quel rappel de charge? Le RSI? Si on gère correctement et on mets de coté au fur et à mesure sur un compte dédié, il n'y a a pas lieu de s’inquiéter...

Et pour les arrêts divers du staff, bah on bloque les commandes le temps de trouver un extra parmi ses contacts.

Ce n'est pas forcément plus compliqué de s'installer seul, juste la gestion du quotidien qui est différente et ça reste une belle expérience.
Homme Avatar de l’utilisateur
sandav74
Membre assidu
Membre assidu
 
Âge: 36 ans
Messages: 82
Recettes: 0
Enregistré le: Mercredi 12 Sep 2012, 18:59
Pays: France (fr)
Catégorie: Artisan en activité
Macarons: 1,066.00
Point de réputation: 0
A remercié: 2 fois
A été remercié: 4 fois

Messagepar chouxfleur44 le Jeudi 07 Mai 2015, 09:40 Sujet du message: Re: Se lancer ?

Pour trouver un patissier c'est surement plus facile pour moi vu que je suis dans une aglo de 500000 habitants. Et c'est vrai que je suis pas vraiment seul, toute la compta, les contrats, les classements etc est faite par mon amie qui a gardé son boulo. Je suis d'accord qu'en étant vraiment seul cad célibataire c'est pratiquement impossible, à moins d'etre sur une très grosse affaire ou très petite. Il faut absolument avoir des soutiens et des personnes de confiance...Pour le RSI et tout le reste il n'y aura jamais de surprises, ça se prévoit, ça s'anticipe, se provisionne, les seules surprises que l'on peut avoir sont les machines qui cassent ! :enerve
Homme Avatar de l’utilisateur
chouxfleur44
Membre actif
Membre actif
 
Âge: 41 ans
Messages: 41
Recettes: 0
Enregistré le: Mardi 15 Juin 2010, 12:54
Pays: France (fr)
Macarons: 1,487.00
Point de réputation: 0
A remercié: 0 fois
A été remercié: 2 fois

PrécédenteSuivante

Retourner vers L'artisanat

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

 
  • Messages en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
foodnchefs
Plastiquette point com
PUB
Publicité
Moulins de Cherisy

Boulangerie NetBoulangerie Net

Contact - Présentation - Edition SASU BN ©
Ascraeus - PhpBB-fr - SiteParc

Le flux des actualités Boulangerie NetBoulangerie Net sur FacebookBoulangerie Net sur TwitterBoulangerie Net Channel sur Youtube